Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С рождения детей и уже на протяжении многих лет утро в нашей семье начинается с каши. В детстве дети с удовольствием ели молочные кашки, а сейчас, повзрослев, стали вредничать: мол, каша - это для малышей, а мы уже "взрослые"...
Для таких случаев, я периодически покупаю каши быстрого приготовления с разными добавками. Нет-нет, а какой-нибудь вкус да понравится моим "большим малышам"😊
Да и для себя всегда держу в запасе вариант быстрого завтрака, потому что бывают случаи, когда варить кашу времени нет или просто лень.
Сегодня я расскажу о полезной мультизлаковой крем-каше молодого бренда Libviya с персиком и яблоком.
Крем-каша Libviya Мультизлаковая с ферментами и аминокислотами быстрого приготовления без сахара. Персик и яблоко
Мультизлаковая крем-каша с ферментами и аминокислотами от бренда Libviya – это тщательно сбалансированный продукт для здорового и энергичного начала дня!
Не секрет, что правильный завтрак играет ключевую роль в общем самочувствии, уровне энергии и настроении на протяжении всего дня. Именно поэтому был разработан функциональный продукт, который сочетает в себе вкус и пользу. Приготовление занимает всего несколько минут, что идеально соответствует современному быстрому ритму жизни
Нашла я данную кашу на маркетплейсе Ozon, и как всегда, просидела более получаса, пока смогла решить, какой вкус я бы хотела попробовать первым - ассортимент крем-каш у Libviya очень привлекательный и аппетитный:
🥝Киви и банан
🍓Клубника и банан
🍍Папайя и ананас
🍑Персик и яблоко
🍎Яблоко и корица
Я остановилась на персике с яблоком, потому что персик - один из моих самых любимых фруктов.
Хорошо, что доставка заняла всего один день, и я смогла быстро удовлетворить свое любопытство и попробовать мультизлаковую крем-кашу😋
Этикетка хорошо читаема и не перегружена излишней информацией. Кратко по делу
Упаковка оформлена в минималистичном стиле, поэтому долго останавливаться на ней не буду. Из достоинств упаковки отмечу:
Информация хорошо читаема на светлом фоне
Нет рекламной болтовни и обещаний - инфа строго по делу
Пакет плотный, внутри фольгированный, с зип-застежкой - удобен для хранения продукта
Дата изготовления свежая, хорошо читаема, пропечатана не где-нибудь на шве, а рядом со штрихкодом
Информация на этикетке
СОСТАВ
Состав суперполезный, богат всевозможными растительными компонентами, ферментами и аминокислотами, которые положительно влияют на все системы организма:
1. Неизвестный мне ранее экстракт архата. Оказалось, что это архиполезный фрукт, называемый фруктом монаха или фруктом Будды:
Архат (фрукт монаха) – это многолетняя лиана из семейства тыквенных, растущая в Южном Китае и Северном Таиланде. Первые упоминания об этом растении принадлежат буддистским монахам из XIII века, которые называли его «Ло Хан Го» - «фрукт Будды».
Архат имеет интересный состав. В нём есть: • Витамины: А, С, Е, К, РР и группа В почти в полном составе, а также фолаты и ниацин; • Микро- и макроэлементы: натрий, кальций, медь, железо, магний, марганец и цинк; • А ещё такие вещества, как кета-каротин, каротин-а, каротин-р, сапонины и антиоксиданты.
Архат обладает множеством лечебных свойств: ✅Он незаменим в период сезонных заболеваний ✅Фрукт монаха полезен для пищеварительной системы ✅Плоды этого растения останавливают онкологические процессы в лор-органах и в лёгких
2. И еще удивительным для меня составляющим оказался ароматизатор, включающий в себя сушеный лук и черный перец🙃 Я сразу испугалась, подумала, что каша-то будет не сладкая😁 (спойлер: нет, лук и перец никак не испортили вкус каши).
3. Также выделила для себя новые полезные компоненты, о существовании которых раньше не знала:
✔️Аминокислота L-треонин
Аминокислота L-треонин необходима для поддержания процессов жизнедеятельности:
Участвует в синтезе коллагена, эластина, эмали зубов, а также в белковом и жировом обмене.
Вещество важно для здоровой работы центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем.
Улучшает функции печени.
Является структурной частью ферментов пищеварительной системы, иммунных молекул защиты.
Поддерживает защитного потенциала организма.
Способствует тому, что поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются в организме
Это высококалорийная пища. Продукт обеспечивает организм энергией в виде углеводов, не содержит жиров и солей, легко усваивается и не содержит глютена
Вообще, данная каша особенно хороша тем, что содержит в себе растительный белок, пищевые волокна и полезные углеводы, которые надолго оставляют чувство насыщения.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки - 21,9 г
Жиры - 7 г
Углеводы - 47,3 г
Пищевые волокна - 9,8 г
Калорийность - 340 ккал
Для тех, кто подсчитывает суточную калорийность, также указана пищевая ценность в одной порции (40г):
Белки - 8,8 г
Жиры - 2,8 г
Углеводы - 18,9 г
Пищевые волокна - 3,9 г
Калорийность - 136 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ладно, пора уже приступать к дегустации😋 Способ приготовления указан подробно и понятно на этикетке:
✔️К 40г сухой смеси (4 столовых ложки) добавьте 130-150мл горячей воды или молока.
Вначале для заваривания я использовала воду, чтобы почувствовать чистый вкус каши без добавленного молока. На 4 столовые ложки сухой каши 130мл воды достаточно, чтобы каша получилась не водянистой, но и не сухой.
4 столовых ложки сухой каши
Залила 130мл горячей воды
Готовая каша после 10 минут настаивания под крышкой
Заваривая молоком, я предпочитаю делать более жидкую кашу, поэтому могу взять 170-200 мл молока.
Каша с молоком. Молока взяла 170мл
ВКУС И КАЧЕСТВО
🥣Так как каша заявлена как крем-каша, поэтому сама сухая смесь довольно мягкая, помол не крупный. Овсяные хлопья занимают не более 50% от общего объема, вместе с ними заметна мука (амарантовая, она же пшеница ацтеков) и кусочки фруктов.
Внешний вид
🥣Так как фрукты обвалены в муке, трудно понять, где яблоко, а где персик.
Кусочки фруктов
🥣Запах сухой каши очень аппетитный, в нем чувствуется запах овсяных хлопьев со сливками (ароматизатор дает о себе знать).
🥣Во вкусе каши на первый план выходят вкусы овсяных хлопьев и амарантовой муки (амарантовая мука имеет во вкусе легкую горчинку и землистый привкус).
🥣Консистенция готовой каши не склизкая, хлопья полностью размягчаются. Консистенция вполне соответствует названию, то есть крем-каше.
Консистенция готовой каши
🥣Каша довольно сладкая (в составе отсутствует сахар, он заменен натуральными подсластителями). Мне сладости достаточно, добавлять еще сахару или меду точно не хочется.
🥣Что особенно я оценила, что каша не соленая (часто покупные каши быстрого приготовления на мой вкус бывают пересолены).
🥣Кусочки фруктов почти как свежие. После заваривания они размягчились, но при этом сохранили свою упругость. Яблоко даже имеет чуть заметную кислинку, а вот своего любимого персика я не поймала😊 то ли кусочки мелковаты, то ли я не смогла различить вкус на фоне самой каши.
Кусочки фруктов после заваривания
🥣Каша, заваренная молоком, мне показалась еще более вкусной. Кроме того, что молоко немного смягчило землистый привкус амарантовой муки, к тому же с молоком более явно раскрылся вкус фруктов.
С молоком еще вкуснее и ароматнее
ВЫВОД
Мультизлаковая крем-каша Libviya мне понравилась.
➕В первую очередь, очень порадовал состав без сахара, без красителей и химических Е-шек, с кучей полезных добавок.
В отличие от большинства аналогичных продуктов, наши каши не содержат искусственных добавок, таких как крахмал, сахар или усилители вкуса. Натуральный и чистый состав обеспечивает легкость усвоения питательных веществ, что способствует длительному насыщению, нормализации пищеварения, ускорению обмена веществ и стабилизации уровня сахара в крови. Особая рецептура помогает избежать резких скачков сахара, что особенно важно для людей, контролирующих вес или склонных к диабету
➕Благодаря такому богатому составу и польза каши не только на словах, но и на деле. После одной порции каши на завтрак спокойно хожу до обеда. Есть или перекусывать не хочется, чувство сытости не тяжелое, как, например, после жирной еды, а легкое и приятное.
➕Также несомненным достоинством каши является простота и скорость приготовления. Когда проспал два будильника времени в обрез, заварить такую кашу проще простого. А пока она разбухает под крышечкой, можно собираться, одеваться или делать любые другие неотложные дела.
➕Да и школьники вполне могут заварить себе сами такую вкусняшку, когда лень готовить что-то другое.
Мультизлаковые крем-каши от бренда Libviya — отличный выбор для завтрака или перекуса. Они не только утоляют голод, но и заботятся о здоровье. Этот продукт разработан для тех, кто ценит вкус, пользу и быстроту приготовления. Их секрет заключается в полностью натуральном составе и тщательно подобранных пищевых добавках. Каши от Libviya не только насыщают, но и активизируют обмен веществ, помогая поддерживать бодрость и энергию на протяжении всего дня. С кашами от Libviya каждый день станет более энергичным и продуктивным!
Кашу рекомендую к покупке! Для полезного разнообразия отличный вариант!