Последний год перед школой был посвящен усиленной подготовке к первому классу. Помимо всевозможных занятий, чтения и прописей, мы большое внимание уделяли обучению в игровой форме. А на возраст 7 лет отлично подходят настольные игры. При условии, что игра "правильная"...
Именно такой критерий я выделяю у производителя "Банда умников" - их игры правильные.
Яркая и забавная упаковка игры
"Фрукто 10" - это настольная математическая игра для детей от 6-7 лет. Суть игры состоит в том, чтобы набрать больше "фруктовых десяток", чем соперники.
В комплект входят:
35 круглых карт с нарисованными на них фруктами, на фруктах - цифры;
иллюстрированные правила игры.
Размеры коробочки: 12*11*3,5 см. Диаметр карточек - 8,5 см.
Комплектация
"Фруктовая десятка" - это сумма, которую нужно найти на своей карте и карте из общей колоды. Например, на карте из колоды есть фиолетовый ананас "1" и на вашей карте есть зеленый ананас "9". Сумма этих ананасов "10".
Также, ананасов может быть три и больше.
То есть, на одной карте ананас "2" и "1" и на второй карте "6" и "1" - 2+1+6+1 = 10. Это "Ананасовая десятка".
Также десятку можно собрать не "фруктовой", а цветной. Например, на карте из колоды красный ананас "4", а на вашей карте клубника "6", получается "красная десятка".
правила просты
Проще говоря, игроки находят либо цветную десятку, либо фруктовую. Выигранные карты участник забирает себе.
Выигрывает тот, кто найдет больше всех "десяток".
Играть в игру можно от двух до пяти игроков. Игра длится, пока не закончатся карты в колоде.
ищем фруктовые десятки
Но это еще не все.
Как всегда, у "Банды умников" есть правила для всех: и полегче - для малышни, и посложнее - для школьников.
Варианты правил:
Для детей помладше (пока незнакомых с счетом): можно искать не фруктово-цветные "десятки", а просто одинаковые числа, которые находятся либо на одинаковых фруктах, либо на фруктах одиного цвета.
Вариант "Три-пятнадцать". Тут правила меняются после каждого хода: сначала игроки ищут "тройку", после этого "4", потом сумму "5" и так далее до 15.
Игра "Максимум". В этом варианте игроки стараются отыскать и назвать цвет или фрукт, сумма которых будет наибольшей.
Интересуются игрой и самые маленькие
Мой ребенок уже неплохо считает, но пока медленно. Поэтому для нас игра подходит отлично:
обучает составу чисел;
развивает устный счет;
повышает внимательность;
повышает скорость счета, автоматизирует его;
подымает настроение;
вызывает интерес и позитивное отношение к математике.
Хочу также добавить, что очень детям нравится особый стиль исполнения игры (этот стиль заметен и в других играх Банды умников) - это забавные зверушки, которые сопровождают игру. Они юмористичные и запоминающиеся. Исполнение полиграфии отличное.