Опубликовано 3 Август, 2020 - 11:11

год или более
    400 грн

Пару лет назад я наконец-то заполучила себе в коллекцию ещё один аромат от Джессики Симпсон. Очень я люблю её ароматные работы и считаю её парфюмерную линейку одной из лучших среди звёздной парфюмерии.

Герой данного отзыва носит название Signature (в переводе – Именной), то есть Джессика его назвала в честь себя. Иногда в сети этот аромат можно встретить под названием Jessica Simpson, что не является ошибкой – именные парфюмы можно называть как полным именем звезды, так и использовать Signature, ведь по сути это одно и то же. Кстати, точно так же дело обстоит и с первым ароматом Кристины Агилеры – он встречается и под названием Christina Aguilera, и Signature.

♥ Пирамида аромата и общие сведения

Верхние ноты: цитрусовые, клементин, нектарин, гранат и абрикос;

Средние ноты: жасмин, апельсиновый цвет и тигровая лилия;

Базовые ноты: бобы тонка, белый шоколад, ваниль, сандал и аккорд морских коряг (driftwood).

Год выпуска: 2014.

Группа ароматов: цветочные фруктовые сладкие.

Парфюмер: Marypierre Julien.

Что чувствую я

Сразу после нанесения Signature на кожу немного чувствуется спирт, но он очень быстро улетучивается, уступая дорогу кисло-сладким цитрусам. Буквально через пару минут проявляется сладкий нектарин (аромат его почти такой же, как у персика, разве что более сладкий и насыщенный). Чуть позже я начинаю слышать спелый абрикос – его сладость тут яркая и густая, больше напоминает абрикосовое варенье.

«Сердце» аромата – это преимущественно дуэт нектарина и абрикоса, остальные ноты лишь дополняют их. Из цветов отчетливее всего я чувствую апельсиновый цвет, но опять-таки хочу отметить, что цветочные ноты в данном парфюме – это фон, аромат в первую очередь является фруктовым. И вот тут хотелось бы акцентировать внимание на нюансе, который меня смущает - в процессе раскрытия появляется какой-то пластмассово-химический оттенок, я бы даже сказала, некая «шампунистость». Правда, ближе к базе исчезает.

В базе самая яркая нота - белый шоколад, он отлично дополняет фруктовые ноты, придает аромату мягкую, совершенно не приторную сладость. Постепенно на передний план выходит ваниль, дополнительно подслащая парфюм. Также ощущаются бобы тонка, эта нота придает глубину базе. Древесных нот не слышно абсолютно, даже намёка нет.

Не могу сказать, что аромат ярко и многогранно раскрывается, что происходит какая-то весомая трансформация от верхних нот к базе. Signature звучит мягко и нежно, но в тоже время слегка монотонно. Если обобщать, то в двух словах Signature – фруктово-шоколадный парфюм. Он приятный и ненавязчивый, совершенно не напрягает. И в то же время, особо не запоминается.

Стойкость и шлейф

У меня кожа холодная, и Signature держится на ней в течение 9-ти часов. Так что стойкость, как для парфюмированной воды, хорошая. На одежде я данный аромат чувствую 2 дня.

Шлейф средний, первые часа 4 – довольно интенсивный, потом постепенно затихает и аромат уже звучит близко к коже.

Особенности раскрытия

На мой взгляд, наиболее удачно Signature раскрывается в теплое время года, при температуре до 25 градусов тепла. Именно тогда та химичность, о которой я упоминала выше, почти не чувствуется. В холодное же время года она вылезает на передний план. Так что осенью, например, я носить Signature не люблю.

Оформление

В оформлении коробки производитель использовал золотистый и нежно-розовый цвета. Розовый фон – это перья, этакий намёк, что аромат лёгкий и нежный, как пёрышко.

На задней стороне коробки можно найти всю интересующую информацию о парфюме, включая состав, страну-производителя и т.д.

На нижней стороне упаковки находятся батч-код и штрих-код.

Флакон по форме округлый, каплевидный. Крышечка и распылитель приятного оттенка розового золота. Кстати, как раз колпачок – самая интересная деталь флакона, он сделан в виде скрученного пера. Как по мне, отлично гармонирует с оформлением коробки.

Пульверизатор работает отлично, не заедает. Распыляет парфюм не облачком, а просто обычным, полноценным «пшиком».

В целом, дизайн красивый и утонченный – флакон выглядит элегантно и радует глаз.

Вывод

По сравнению с другими ароматными работами Джессики, Signature, лично на мой взгляд, довольно простой. Нет, он не плохой, но по качеству на уровень ниже того же Fancy, Fancy Girl и прочих. Я бы назвала Signature нейтральным, универсальным ароматом, которым можно с удовольствием пользоваться, когда не знаешь, чего хочешь. Снижаю оценку до 4-ки из-за оттенка пластмассы в парфюмерной композиции и рекомендую ознакомиться с Signature любительницам фруктовых ароматов.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивое оформление
  • Приятный аромат
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Присутствует пластмассово-химический оттенок
Екатерина Ярощакрекомендует
03.08.2020
Вкуснейший аромат!)
03.08.2020
Вот же вы умеете собирать парфюмф из одной фирмы/бренда!

Флакон милейший, жаль аромат подкачал. Но в любом случае, думаю как неотъемлемая часть коллекции, он должен был появиться у вас.
Согласна, флакон - просто прелесть ❤️ . Да, для меня аромат, в первую очередь, имеет коллекционную ценность - тем более, что в нашей стране он не продается (я покупала через посредника). Не могу сказать, что он прям откровенно неудачный, но и идеальным его не назовешь.
04.08.2020
А какой на ваш взгляд самый лучший? У меня есть только в зеленом флаконе. Нравится.
Для меня самые лучшие - Vintage Bloom и Fancy. Считаю их равноценными по качеству и люблю одинаково 😊