Купила эту пасту, потому что начала "ныть" зубная эмаль, и я прочитала, что фтор в таких случаях помогает. Чтобы купить ее, пришлось переступить через предубеждения: во-1, все советское детство мои родственники покупали "Фтородент", правда, московский ("Свобода"?), и он был какой-то мыльный и чистил отвратительно. Во-2, подозрительной казалась стоимость-всего 15 рублей в "Рубль Буме", что по сравнению со стоимостью, например, "Сплата" или "Лакалюта", даже вызывало опасения. Но все же я ее купила, и теперь самарский "Фтородент" -моя вторая постоянная паста. По свойствам и качеству чистки он весьма отличается от памятного мною "Фтородента", и только в положительную сторону.
Если по порядку:
1. Паста эта -на меловой основе (основной ингредиент- именно карбонат кальция, то есть состав, скорее всего как в советских пастах), и она прекрасно отчищает налет и освежает полость рта. При этом после чистки налет не образуется долгое время, сравнивала с другими пастами, ничем не хуже. Это за 15-то рублей! По идее,людям с чувствительной эмалью для постоянного использования она не должна подходить. Но с началом ее использования неприятные ощущения в зубах прекратились .
2. Второй плюс-очень приятный классический вкус. Не щиплет, мягкий, но достаточно свежий.
3. Видимо, в силу относительно простого состава, никаких признаков дисбактериоза и привыкаемости не вызывает.
Содержание фтора-не запредельное -0,1%
В общем, всем хороша.