Зубную пасту Новый Жемчуг Фтор я купила в нашем Светофоре за 50 рублей 100 мл тубу. Я очень редко обращаю внимание на пасты по такой низкой стоимости, как-то мало веря в их эффективность. Но такую марку мне когда-то рекомендовала мой стоматолог, поэтому я решила попробовать. Фтор, как известно, борется с чувствительностью зубов, восстанавливая и реминерализуя зубную эмаль. Для меня восстановление зубной эмали стало важным несколько лет назад и я стала тщательно подходить к выбору зубных паст и зубных щёток.
Состав пасты:
Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Sodium Laury lSulfate, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Sodium Saccharin.
К сожалению, по данным Росконтроля ([ссылка]):
Образец не соответствует требованиям безопасности, установленным ТР ТС 009/2011 — установлено общетоксическое действие.
Степень
нарушения: Средняя.
Но всё-таки, после двухмесячного пользования этой пастой у меня остались позитивные впечатления. Шейки зубов не оголились, не появились тёмные участки на зубной эмали, не снизилась чувствительность зубов на горячее, холодное. Паста обладает хорошими очищающими свойствами, чистка зубов дважды в день позволяет не ощущать зубной налёт. Цена на пасту бюджетная и её вполне можно периодически применять для чистки зубов.
Хотелось бы, чтоб паста обладала ещё и освежающими свойствами, немного мяты не помешает.
В целом оцениваю пасту на 4* и рекомендую тем, у кого тонкая зубная эмаль и есть проблемы с оголением шейки зубов.