Я люблю макароны, хотя и стараюсь сейчас есть их пореже.
Я достаточно привередлива в выборе макаронных изделий и предпочитаю итальянского производства, хотя не так давно писала про польские спагетти из кукурузной муки и про немецкие клецки без глютена, но желание брать их снова не появилось.
А уж отечественные макароны я беру исключительно для составных блюд типа макарон по-флотски.
Но что-то пошло не так, и я решила рискнуть... Люблю экспериментировать 😊
Меня привлекло то, что макароны нужно долго варить. А вот перемешивать макароны я как-то не привыкла.
Цена у них для макарон российского производства не самая низкая - 49 рублей за 500 граммов.
Произведено в Пензенской области.
На обратной стороне есть подробная информация о продукте. Судя по всему, макароны изготовлены по заказу гипермаркета "Ашан", где я их и купила.
Макароны относятся к группе "А". Макароны имеют сероватый оттенок, что аппетитности их внешнему виду не добавляет.
СОСТАВ:
Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая
КБЖУ
Качественные макароны содержат не менее 12 гр белка, у этих - 10.
В сыром виде пружинки выглядят так:
Я макароны всегда не довариваю на 2-3 мин - люблю аль-денте, а здесь производителю вообще не очень доверяю, решила варить максимум 11.
Не сомневаюсь, что в качестве гарнира и под соус эти макароны будут хороши, но я предпочитаю их есть как самостоятельно блюдо, натерев сверху сыр.
В процессе варки макароны не слипаются, не развариваются, форму не теряют.
ВКУС
Вот 10-12 минут для этих макарон - оптимальное время. По центру они наподобие (это ключевое слово) "аль-денте", а по краям уже слишком мягкие для меня. Что там будет спустя 16 минут - даже проверять не хочу.
А вот в целом вкус отвратительный, пресный. Подобное я ела только в гостях у бабушки, которая берёт макароны пакетами по 5 кило за 50 рублей.
В целом, я таких ужасных макарон никогда не покупала! Те же "Шебекинские" и "Макфа", которые я покупаю в качестве гарнира, в разы превосходят это недоразумение, а вот стоят подешевле.
Даже больше скажу: после этих макарон я "макфу" съела с уловольствием!
В очередной раз отечественный производитель меня не переубедил, а заманчивые "16 минут" оказалось враньем.