Опубликовано 24 Январь, 2019 - 11:46

один раз

Я люблю макароны, хотя и стараюсь сейчас есть их пореже.

Я достаточно привередлива в выборе макаронных изделий и предпочитаю итальянского производства, хотя не так давно писала про польские спагетти из кукурузной муки и про немецкие клецки без глютена, но желание брать их снова не появилось.

А уж отечественные макароны я беру исключительно для составных блюд типа макарон по-флотски.

Но что-то пошло не так, и я решила рискнуть... Люблю экспериментировать 😊

Меня привлекло то, что макароны нужно долго варить. А вот перемешивать макароны я как-то не привыкла.

Цена у них для макарон российского производства не самая низкая - 49 рублей за 500 граммов.

Произведено в Пензенской области.

На обратной стороне есть подробная информация о продукте. Судя по всему, макароны изготовлены по заказу гипермаркета "Ашан", где я их и купила.

Макароны относятся к группе "А". Макароны имеют сероватый оттенок, что аппетитности их внешнему виду не добавляет.

СОСТАВ:

Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая

КБЖУ

Качественные макароны содержат не менее 12 гр белка, у этих - 10.

В сыром виде пружинки выглядят так:

Я макароны всегда не довариваю на 2-3 мин - люблю аль-денте, а здесь производителю вообще не очень доверяю, решила варить максимум 11.

Не сомневаюсь, что в качестве гарнира и под соус эти макароны будут хороши, но я предпочитаю их есть как самостоятельно блюдо, натерев сверху сыр.

В процессе варки макароны не слипаются, не развариваются, форму не теряют.

ВКУС

Вот 10-12 минут для этих макарон - оптимальное время. По центру они наподобие (это ключевое слово) "аль-денте", а по краям уже слишком мягкие для меня. Что там будет спустя 16 минут - даже проверять не хочу.

А вот в целом вкус отвратительный, пресный. Подобное я ела только в гостях у бабушки, которая берёт макароны пакетами по 5 кило за 50 рублей.

В целом, я таких ужасных макарон никогда не покупала! Те же "Шебекинские" и "Макфа", которые я покупаю в качестве гарнира, в разы превосходят это недоразумение, а вот стоят подешевле.

Даже больше скажу: после этих макарон я "макфу" съела с уловольствием!

В очередной раз отечественный производитель меня не переубедил, а заманчивые "16 минут" оказалось враньем.

Недостатки
  • Время варки гораздо меньше
  • Дорого для такого качества
  • Невкусно
  • Пресные
Animusне рекомендует
24.01.2019
Да,видела что такие макароны появились в Ашане) Раньше я их там не наблюдала)
Но, слава богу, меня они не заинтриговали. И мне почему-то даже не хотелось купить их на попробовать 😊
А меня черт дернул)
Бывает)
24.01.2019
Я как-то равнодушна к макаронам))
24.01.2019
К счастью такие не покупала.
24.01.2019
Спасибо, будем знать! Макарончики мы любим)
24.01.2019
По расскажу, макароны жуть просто. Хотя по цене должны быть классными.
24.01.2019
Для меня да, учитывая, что я и от "макфы" не в восторге, но она хотя бы съедобная без тонны соуса и тушенки) а эти я даже с тушенкой есть не хочу, маме оставила - она макароны не различает)
24.01.2019
О, да, когда недоваренные внутри и переваренные снаружи - это гадость!
24.01.2019
Да) если варить 16 минут, они будут как из школьной столовой моего детства, наверное))
Качество не радует 😕
24.01.2019
А на вид такие симпатичные...
25.01.2019
Блин, как жаль, а выглядит очень круто! ((
26.01.2019
Не макароны, а сплошное разочарование 😞
26.01.2019
Увы, да, я такую дрянь давно не брала(
Все мои предъявы к "макфе" кажутся предвзятостью)
Я не изменяю макфе) Уже вот много лет только их покупаю)
26.01.2019
Макароны люблю, но такие не пробовала) Не буду брать.
28.01.2019
Тоже люблю макароны (и тоже стараюсь их по-меньше есть).
Как-то дороговато для такой посредственности.
Я такую марку не видела, но недавно покупала макароны варятся 15 минут, вот результат один в один, как Вы написали
Даже на вид не очень
31.01.2019
Я в принципе не люблю макароны, а эти по описанию вообще ужасные, вообще из всех макарон которые я пробовала меня больше всего устраивает по вкусу фирма барилла, в основном по акции закупаюсь ими и потом до следующей акции питаюсь запасами)