Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 13:11

Здравствуйте!

Сама до сих пор не пойму, что меня побудило приобрести сие средство для снятия макияжа.Покупка была не запланированной, а спонтанной.Скорое всего - любопытство.Тем более, что на этикетке сделан акцент на том, что молочко подойдёт для чувствительной кожи!

К фирме "Эльфа" в целом отношусь положительно.

Иногда встречаются неплохие средства! Хотя бывают и неудачные приобретения.Впрочем, как и у большинства производителей!

.........................................................................................................................................................

Что больше всего привлекло? - вот эти четыре слова:

с ромашкой и чабрецом

В своё время, помнится, покупала ополаскиватель для полости рта "Ромашковый эликсир", он мне очень помог избавиться от небольших проблем.

Средства для демакияжа я использую регулярно, однако от "Эльфы" их ещё никогда не покупала.Цена на момент покупки была более, чем доступна!

Основные характеристики:

Объем: 300мл.

Изготовитель: Домашний Доктор.

Цена: 24, 00 гривен - (примерно 0,89$).

Где было приобретено? - в аптеке.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Бутылочка выполнена из ОЧЕНЬ плотного пластика.Дабы извлечь средство нужно сильно надавливать на упаковку! Иногда даже приходилось энергично трясти емкость, чтобы выдавить хотя бы каплю на спонж.Крышка стандартная, откидная.Работала исправно и удобна в применении.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Средство жидкое по текстуре, после нанесения на спонж растекается.Имеет чистый, плотный, белый цвет.С нанесением на кожу возникли проблемы... Потому, как нужно приноровиться к столь жидкой консистенции. Пока поднесёшь спонж к лицу (перевернув вертикально) молочко умудряется стечь с него и заляпать всё вокруг! Расход совсем неэкономный.

АРОМАТ.

Вот аромат молочка мне приглянулся! Вкусно пахнет травками.Не какой-то непонятно химией, а полевыми цветами.Ромашку слышу ярче всего остального.Меня этот запах успокаивает и совсем не раздражает обоняние!

Способ применения:

нанести на спонж и легкими массирующими движениями удалить с кожи остатки макияжа и другие загрязнения.

Моя кожа:

Комбинированного типа.Чувствительная.Склонная к раздражениям, воспринимает не всю косметику.Особенного ухода и внимания требует в области век.

Самыми главными требованиями к средству были:

• чтобы хорошо снимало макияж;
  • очищало кожу;
  • не вызывало раздражения и увлажняло;

От производителя:

Молочко мягко снимет макияж, вернет коже свежесть.Ромашка успокаивает чувствительную кожу, смягчает, стимулирует обновление ее клеток.Чабрец снимает раздражение и оказывает бактерицидное действие.

Впечатление от молочка:

Все обещания производителя оказались на деле не выполненными.Действие молочка на кожу было полностью противоположным от ожидаемого!

1). Очень щиплет.Я бы даже сказала - жжёт! Особенно это чувствуется в местах, где тонкая кожа (веки, крылья носа). Раздражает слизистую глаз, веки становятся красными, а глаза воспалёнными.

2). Макияж снимает не полностью.Частично.После применения молочка пришлось дополнительно умываться.Потому, как было видно, что молочко совсем не справилось с поставленной задачей!

3). Смягчения и увлажнения не заметила.Сложилось впечатление, что на кожу нанесли растительное масло, до такой степени она блестела.Ко всему прочему чувствовалось - кожа совсем не дышит.

Ниже приложила фото того, как молочко справляется со снятием косметики.

Слева направо: помады, контурные карандаши, подводка, тушь.

Косметика обычная, не водостойкая.

На этом фото я провела по коже спонжем с молочком несколько раз.Косметика полностью не удалилась.Нужно ещё тереть!

Здесь я уже тёрла основательно, дабы удалить все остатки.Как можете сами заметить молочко удалило косметику, однако не полностью.Пришлось усиленно тереть! В следствии сих действий покраснела кожа.

Плюсы:

• запах;

Минусы:

• не справляется с поставленными задачами;
  • щиплет кожу;
  • раздражает слизистую;
  • оставляет неприятную плёнку на коже.

Исходя из того, сколько минусов в молочке "Домашний доктор" Ромашка и Чабрец порекомендовать я его не могу.Да, цена более, чем доступная и запах приятный (хотя может понравиться не всем). Но стоит ли только из-за этих положительных сторон покупать его ещё раз? Сомневаюсь.

Большое спасибо всем за внимание! ♥

Хорошего вам настроения и вдохновляющих покупок !!!

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • Жжет первые пару секунд лицо
  • Очень жидкая консистенция
  • Плохо снимает макияж с лица
  • Раздражает слизистую глаз
Anniferне рекомендует
04.04.2017
да уж такое и бесплатно не надо
04.04.2017
слишком много у него недостатков.
Ерунда...
04.04.2017
определенно не стоит его покупать
Неудачное средство!
Совсем никудышнее средство ((
04.04.2017
Жаль, что пришлось столько тереть 😞
Мне точно не подойдет.
Безобразие...
04.04.2017
У меня так от любого молочка...
04.04.2017
В корне неудачное средство. Ненавижу, когда средство для снятия макияжа щиплет глазки - это ужасно(
Неудачное молочко
Моя мама в восторге от их шампуней, а я к этой фирме прохладно отношусь
Ну и гадость!
Неприятненько!
04.04.2017
Ну хоть аромат не противным оказался, уже что-то 😞
04.04.2017
Эх, а я ведь тоже на чабрец бы клюнула;)
04.04.2017
Спасибо за то, что заглянули.Надеюсь информация оказалась для вас полезной 😊
05.04.2017
мне эта марка не очень нравится, брала давно пару средств и была разочарована
05.04.2017
Сейчас идет повальная мода разделять средства демакияжа на зону для лица и непосредственно для области глаз. Часто производители, пытаются прокатить на нашем стереотипе о том, что раз демакияж, то должно снимать везде - и с лица и с глаз, но нет. Они чаще всего отмалчиваются, чем по факту вызывают еще большее непонимание, если средство отказывается снимать тушь. Начинаешь копать, а оказывается что "А мы про глаза ничего и не обещали конкретно-то!". Теперь многие средства для снятия макияжа еще отдельно приписывают пунктик "и для демакияжа глаз". Хотя некоторые по сей день грешат недописками.
Но в Вашем случае, тут дополнительный момент это крылья носа и чувствительная кожа. Тут реально провал, конечно. Как могли допустить подобный продукт... 😩
05.04.2017
Ужас какой! Хорошо хоть цена маленькая, выбросить не жалко.
05.04.2017
Буду мимо проходить такого средства!
Ох, что ж он такой термоядерный 😬 🤢
06.04.2017
Ой, вообще как-то не люблю продукцию Домашний доктор...часто случается вот такое же...
06.04.2017
Очень не очень средство. Не знала, что у этой марки есть молочко, видимо и к лучшему.
Не пользуюсь молочком
07.04.2017
Да уж, минусов более, чем достаточно...
07.04.2017
Спасибо всем большое за внимание к отзыву и за комментарии 😊
07.04.2017
да уж, не удачное молочко...
Margarita-Musina, разочаровало 😞
07.04.2017
Если ждет лицо, даже страшно подумать, что оно делает со слизистой глаз
07.04.2017
Kastalia, покраснение было и глаза воспалились немного 😕
08.04.2017
Средства, которые раздражают кожу, мне категорически не подходят, но ни за что бы не подумала, что молочко со словом "доктор" в названии, может давать такой эффект.
08.04.2017
Цибуля, на этикетке еще было указано, что молочко подходит для чувствительной кожи.Враки 🤢
аналогично.. даже отзыв писать не хочу, всё тоже самое что и автор написала. хотя.. наверное чем больше отзывов тем больше внимания может обратят производители и перестанут выпускать явное безобразие.