Опубликовано 17 Декабрь, 2012 - 18:29

Увидела эту оригинальную длинную сыровяленую колбаску Фуэт Касеро (Fuet Casero) производства Испании в Магните и решила попробовать. Вообще доверяю испанской мясной продукции, особенно из свинины – хорошо известно, что именно Испания родина хамона разных видов и там в целом понимают толк в вяленой свинине.

Также эта колбаска удивила своим белым цветом. Действительно, нечасто встретишь такую – причем видно было уже в магазине, что это не только цвет оболочки, но и искусственно культивируемой благородной плесени.

Упаковка не герметична – в ней проделаны небольшие круглые отверстия.

Если достать колбаску из упаковки, то сразу чувствуется грибной запах, слегка напоминающий шампиньоны. Сама поверхность – шелковистая на ощупь. Думаю, что людей, которые отвергают сыры типа рокфор, бри, вряд ли заинтересует такая колбаса с культивируемой грибковой культуры. И наоборот, понравится людям, которые уважают сыры с плесенью.

Конечно, в самой колбасе грибного вкуса нет, а есть лишь легкий аромат - с поверхности.

Оболочка колбаски снимается не очень легко, нужно приложить определенные усилия.

Колбаску я старалась нарезать тонкими кружочками. Внешний вид колбаски после «разделки» меня очень порадовал: нежный достаточно светлый цвет, умеренное количество сала. На просвет колбаса вообще такая становится солнечно-багряная, полупрозрачная. Для меня это показатель отличного вяленого мяса.

Колбаса сделана из свинины с добавлением сухого молока, соли, специй и дестрина и декстрозы кукурузы. Даже указано, что из 135 грамм свинины получается 100 грамм сухого продукта.

В составе нет сои, но есть декстроза и декстрин кукурузы, думаю, в весьма малом количестве, возможно, чуть подсластить продукт. По всем ощущениям, колбаса действительно из мяса. Соли в колбаске Фуэт Касеро (Fuet Casero) немного.

Консистенция колбаски достаточно плотная и характерная для сырокопченой колбасы.

Что особенно понравилось в этой колбаске – в ней нет вкуса кислоты. Эту кислоту я хорошо чувствую в отечественных сырокопченых колбасах – кислоты добавляют, чтобы ускорить созревание колбас по упрощенной технологии. Увы, на вкусе наших колбас это сказывается отрицательно, а так производится большинство отечественных колбасок.

А вот испанская колбаса Фуэт Касеро (Fuet Casero) в этом смысле меня очень порадовала. Вкус натуральной сыровяленой свинины, нежный и гармоничный. Можно есть отдельно, можно на бутерброде или тосте.

При этом цена колбасы Фуэт Касеро (Fuet Casero) вполне разумная, хотя сырокопченая колбаса дешевой не бывает, что понятно. Одна колбаска стоила по акции 108 рублей, сейчас немного подорожала, до 130 рублей. Вес колбаски примерно 170 грамм.

В общем, испанская колбаса порадовала, есть желание пробовать и другие виды и сорта испанской колбасной продукции и окороков.

Фуэт Касеро - настоящая сыровяленая колбаса из Испании!
Достоинства
  • Красивый цвет
  • Оригинальный аромат
Lilikaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2012
вкуснятина
разожгли аппетитЪ)...колбаски захотелось
+_+
Беру на заметку, если есть в продаже куплю, +
17.12.2012
В магните?Круто, завтра иду в магнит!+
17.12.2012
мне тоже довелось попробовать испанскую колбасу в белой плесени,понравилась.качество отличное+
17.12.2012
ух ты! не видела такую)+
18.12.2012
Аппетитная колбаска! 😊 +
18.12.2012
попробовать бы +
+возьму на заметку и пойду обедать, аппетитный отзыв)
18.12.2012
Колбаска, конечно, классная, правда дороговато. Можно 2 кг чистой свинины купить за эти деньги 😉 +
+.Вкусная колбаса. 😊
20.12.2012
Очень аппетитная! +
20.12.2012
ой,раздразнили! 😘 +
20.12.2012
Посмотрела ваш отзыв и сразу на кухню пойти захотелось 😁 +
21.12.2012
+ Как же захотелось колбаски на ночь глядя 😇
22.12.2012
Виола


Пелагея Свидерская

Lyubov1108


Ma__Chere



Iruna



Slow_sloW

puanta


SVET5S


маше4ка

Tory78



Светлана Юрьевна



Kisa_Markiza


S_Lookki



сетцуна

Purple

Спасибо за комментарии! Действительно вкусная колбаска!
22.12.2012
обязательно куплю попробовать, выглядит аппетитно.
+
Люблю-люблю такие ❤️ спасибо за актуальный отзыв! ⭐
22.12.2012
Ой, как вкусно рассказала 😇 ! Спасибо за отзыв +++++
Не обращала внимание на такую колбасу, но теперь запомню, и, как увижу, сразу куплю 😊
22.12.2012
+ очень интересно попробовать!
23.12.2012
ммм....какие вкусные фоточки 😊
23.12.2012
где Вы ее брали, в какой сети супермаркетов? такую марку впервые вижу. хоть и не люблю такие колбасы, но мужу покупаю+
23.12.2012
😁 Вот это колбаска! 😁
23.12.2012
+ Выглядит аппетитно Итальянская колбаска 😂
+ фотки очень аппетитные
Прощай диета. +
Колбаску предпочитаю отечественного производителя, но если увижу такую - возьму на пробу!
для новогоднего стола:)+
31.12.2012
О, колбаску я люблю! Когда-то хотела стать вегетерианкой, но не смогла из-за соблазна! С удовольствием попробовала бы такую вкусняшку! 😉
04.01.2013
Я уважаю сыры с плесенью, думаю, мне такая колбаска понравится.
+
04.01.2013
Какая аппетитная колбаса +
+ жир для меня слишком крупный ,но выглядит апптеитно!
Не думала, что в Магните можно купить качественную сырокопченую колбаску. В следующий раз обязательно посмотрю, может и у нас такая есть. Аж слюнки текут +++ 😉
09.01.2013
Какая аппетитная колбаска!
+
09.01.2013
Люблю такую колбасу 😊 И какие же фото аппетитные 🍻
12.01.2013
ммм...хорошо что я отужинала, а то я такой мясоед 😁
06.02.2013
Обожаю эту колбасу!!!! +1
06.02.2013
Колбасу ем "раз в пол года", блин но так колбаски захотелось+++
10.02.2013
На срезе выглядит очень аппетитно,необычная колбаска. 😊 +
18.02.2013
Вкусная колбаска!
Ещё 5 комментариев
Смотрите также