Когда праздники идут косяком, один за другим, на столе появляются разносолы и деликатесы.
И это правильно, потому что праздник – это не только радость души, но и тела тоже. А как себя порадовать? Съесть что-то вкусное и не тривиальное.
Я вот, к примеру, неровно дышу к разного рода сыровяленым колбасам. Наша колбасная промышленность редко дает возможность найти на прилавке не копченую колбасу.
Чаще всего предлагается сырокопченые варианты, а там свои особенности, хотя я их тоже люблю.
Недавно я попробовал испанскую сыровяленую колбасу Costa Brava Fuet Extra.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв
До этого были другие варианты Фуэтов.
К слову – это традиционный вид испанских мясных колбас, которые они едят без зазрения совести каждый день. Ну, им можно. А для нас это пока деликатес и по доступности, и по цене.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв
Fuet Extra – тонкая длинная колбаска в натуральной оболочке. По всей поверхности она покрыта тонким слоем белой плесени.
И это не случайно происходит, а намеренно. Производитель подсаживает благородные споры плесени для живописности вида и великолепности вкуса.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв
Конечно, для тех, кто не любит лицезреть колбасные изделия, покрытые плесенью, есть два выхода – не подходить к такой еде или чистить шкурку.
Я же люблю сыры с плесенью, поэтому колбаса с плесенью меня только вдохновляет.
Costa Brava сделала качественную и очень вкусную колбасу Fuet Extra. Она имеет не круглую, а овальную приплюснутую форму.
Мясо, которое использовали для нее – это свинина и свиное сало. Но, как видно на срезе, сала не много, и оно не доминирует. Свинина не жирная. Вообще сыровяленый Фуэт – это полная гармония вкусовых ощущений.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв
Если вам завязать глаза и не дать рассматривать колбасу, а только пробовать, то во вкусе совсем не слышно плесени. Колбаса хорошо провялилась, выдержала положенное время для созревания.
Мне очень нравится, что в ней полный баланс вкуса, чему не мало способствует интересный букет специй и приправ. Колбаса в меру соленая, что не может не радовать. Мясо в той мере мягкости, которая позволяет легко жевать колбасу.
Конечно, этот деликатес режется на тонкие кусочки, толщиной не более 3 мм. И это не сложно сделать, потому что режется колбаса отлично. Она не крошится и не рассыпается на составляющие. Как видно, в ней мясо крупного помола, и форма тому подтверждение.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв
В упаковке всего 150 грамм, что говорит о том, что это не рядовая колбаса, и сильно не разгонишься уплетать ее в любое время. Колбасу эту лучше не портить бутербродами, а порезать и красиво уложить на мясную тарелку. Она там не потеряется, потому что белая кромка и необычная форма сразу привлекает к себе.
Вес
К тому же приличный цвет колбасы выдает в ней что-то стоящее внимания и возбуждает желание поживиться.
Состав колбасы Costa Brava Fuet Extra указан на упаковке уже с переводом. Кто любит это читать, на фото можно посмотреть.
Колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra отзыв состав
Мне же колбаса сыровяленая Costa Brava Fuet Extra понравилась по всем пунктам. Поэтому я буде ее рекомендовать тем, кто не пугается таких деликатесов.