На лицевой стороне упаковки было написано: "Сosta brava tradition coppa espanola", на обратной: "колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо (cabecero dе lomo)", вид ломтиков привлекательный, решила взять. Хамон от этого производителя неплохой, а коппу не пробовала еще.
Сosta brava coppa
Вес - 100 гр. Производитель - Far Jamon Serrano Sau. Место покупки - магазин АТБ, он импортирует.
Что такое coppa. Коппа - это мясо, засоленное, вроде хамона, но без его характерного запаха, из-за которого он теряет многих поклонников мясопродуктов.
На коппу идет другая часть свиной туши - ошеек и плечо. Эта часть называется еще "ломо". А коппа ("coppa", "capocollo") - так подобный продукт, насколько я знаю, называют в Италии.
То есть это по большому счету не колбаса из фарша, а кусковое формованное мясо с добавлением специй. Относится к средиземноморской кухне, о чем свидетельствует надпись - mediterranean foods.
Указано, что продукт безглютеноый, безлактозный и без красителей. Хотя довольно странно видеть 3 характеристики, из которых две относятся к составляющим натуральных продуктов, а одна может быть химической, в одном ряду.
колбаса cabecero dе lomo
На этикетке состав - свинина, специи, увы, не обошлось без консервантов и ароматизаторов. Хотя не знаю, что тут за ароматизаторы, никакого особого запаха нет.
Срок годности 180 дней, после открытия надо съесть за 2 дня. Ну, это нетрудно, 100 грамм точно не испортится
Один из уголков не проклеен, что позволяет легко открыть упаковку. Внутри тонкие ломтики в два ряда, полупрозрачные, сам так не порежешь, красивого темно-красного цвета. На коппу идет шея, поэтому мясо "мраморное". В разных упаковках мясо с разным содержанием жировых прослоек, я выбирала такую, где жира немного.
колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо (cabecero dе lomo)
Запах.
Выдержка коппы меньше, чем у хамона, поэтому "душок" вяленого мяса едва уловим и перекрывается специями, но вообще и в целом аромат легкий. Запаха чеснока я не услышала, скорее, паприка.
Вкус.
Мясо на вкус не острое, из специй тоже ощущается паприка, она дает послевкусие. Мягкое, не то, чтобы совсем прямо мягкое, но хорошо жуется, жилки не чувствуются, ничего в зубах не застревает. Почему-то сразу хочется заесть его болгарским перцем
колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо
Также хорошо сочетается с помидорами, только есть такие бутеры, как я сразу сделала, оказалось не слишком удобно, мясо плотнее помидора. Лучше с хлебцом, так в самый раз, можно дополнить сыром. И чаем или кофе.
Прекрасно будет выглядеть на мясной тарелке.
А в качестве закуски - просто Отлично!
coppa espanola
Удобно прицепить на шпажку с сырным кубиком, так оттеняется вкус обоих продуктов.
cabecero dе lomo
Ура, я теперь знаю, что еще мне подать на предстоящий фуршет!
Какая красивая, какая аппетитная!! Темная нарезка и с такой текстурой обычно всегда вкусная, очень захотелось попробовать и по описанию) А как Вы относитесь к карпаччо??