Опубликовано 26 Август, 2020 - 17:27

На лицевой стороне упаковки было написано: "Сosta brava tradition coppa espanola", на обратной: "колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо (cabecero dе lomo)", вид ломтиков привлекательный, решила взять. Хамон от этого производителя неплохой, а коппу не пробовала еще.

Сosta brava coppa

Вес - 100 гр.
Производитель - Far Jamon Serrano Sau.
Место покупки - магазин АТБ, он импортирует.

 

Что такое coppa.
Коппа - это мясо, засоленное, вроде хамона, но без его характерного запаха, из-за которого он теряет многих поклонников мясопродуктов.

На коппу идет другая часть свиной туши - ошеек и плечо. Эта часть называется еще "ломо". А коппа ("coppa", "capocollo") - так подобный продукт, насколько я знаю, называют в Италии.

То есть это по большому счету не колбаса из фарша, а кусковое формованное мясо с добавлением специй. Относится к средиземноморской кухне, о чем свидетельствует надпись - mediterranean foods.

 

Указано, что продукт безглютеноый, безлактозный и без красителей.
Хотя довольно странно видеть 3 характеристики, из которых две относятся к составляющим натуральных продуктов, а одна может быть химической, в одном ряду.

колбаса cabecero dе lomo

На этикетке состав - свинина, специи, увы, не обошлось без консервантов и ароматизаторов. Хотя не знаю, что тут за ароматизаторы, никакого особого запаха нет.

Срок годности 180 дней, после открытия надо съесть за 2 дня. Ну, это нетрудно, 100 грамм точно не испортится Smile

Один из уголков не проклеен, что позволяет легко открыть упаковку.
Внутри тонкие ломтики в два ряда, полупрозрачные, сам так не порежешь, красивого темно-красного цвета. На коппу идет шея, поэтому мясо "мраморное". В разных упаковках мясо с разным содержанием жировых прослоек, я выбирала такую, где жира немного.

колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо (cabecero dе lomo)

Запах.

Выдержка коппы меньше, чем у хамона, поэтому "душок" вяленого мяса едва уловим и перекрывается специями, но вообще и в целом аромат легкий. Запаха чеснока я не услышала, скорее, паприка.

Вкус.

Мясо на вкус не острое, из специй тоже ощущается паприка, она дает послевкусие. Мягкое, не то, чтобы совсем прямо мягкое, но хорошо жуется, жилки не чувствуются, ничего в зубах не застревает. Почему-то сразу хочется заесть его болгарским перцем Smile

колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо

Также хорошо сочетается с помидорами, только есть такие бутеры, как я сразу сделала, оказалось не слишком удобно, мясо плотнее помидора.
Лучше с хлебцом, так в самый раз, можно дополнить сыром. И чаем или кофе.

Прекрасно будет выглядеть на мясной тарелке.

А в качестве закуски - просто Отлично!

coppa espanola

Удобно прицепить на шпажку с сырным кубиком, так оттеняется вкус обоих продуктов.
cabecero dе lomo

Ура, я теперь знаю, что еще мне подать на предстоящий фуршет!

Достоинства
  • Натуральное мясо
  • Сдержанный вкус
Недостатки
  • Консерванты, ароматизаторы
White_Liliрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как же оно красиво смотрится, и вкус шикарный))
Вкуснота Love
Впервые вижу такое красивое мясо!!!
26.08.2020
Кайф у нас такого нет
26.08.2020
У нас тоже впервые встретила
27.08.2020
Россия в этом плане совсем лес дремучий стала
27.08.2020
Классно, у нас фиг такую найдешь(
28.08.2020
выглядит весьма аппетитно! Love
29.08.2020
не знаю, что тут за ароматизаторы, никакого особого запаха нет.
Запах колбасы.)))
01.09.2020
Обожаю Испанию, а про такой вкуснючий продукт впервые услышала. Все по старинке на хамон налегаем. Спасибо за наводку, пойду искать этот деликатес.
01.09.2020
Хамон все время есть в продаже, а коппу впервые увидела. Она, кстати, немного дороже хамона.
03.09.2020
Выглядит очень аппетитно, украсит любой стол 👍
03.09.2020
на шпажках как аппетитно смотрится, даже не смотря на то что я поела уже)
03.09.2020
именно на шпажках вкуснее всего почему-то.
Сразу захотелось посетить фуршет и поесть такую колбасу Smile
05.09.2020
Выглядит вкусно) Оформление такое завлекающее)
09.09.2020
Какая красивая, какая аппетитная!! Темная нарезка и с такой текстурой обычно всегда вкусная, очень захотелось попробовать и по описанию) А как Вы относитесь к карпаччо??
09.09.2020
Когда мясо неферментированное? Не... Smile Ни мясо, ни рыбу...
09.09.2020
Сырое, грубо говоря)) Жаль, с удовольствием обсудила бы с Вами бренды: а то вариантов мало, а Вы по-настоящему разбираетесь в том, что любите! Smile
10.09.2020
Спасибо, что просветили, оказалось, я ещё тот далекий в мясных продуктах человек 😀 выглядит очень вкусно 🤤
10.09.2020
Для меня тоже было в новинку Smile
10.09.2020
Хорошо выглядит. Поддержу.
Аппетитное очень Smile
12.09.2020
Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно
17.09.2020
Какая вкусная!
18.09.2020
Такую и на сырно-колбасную тарелочку не стыдно положить Big smile
23.09.2020
Выглядит аппетитно, захотелось попробовать Smile
24.09.2020
Какая вкусняшка. С удовольствием попробовала бы
06.10.2020
Выглядят аппетитно
Смотрите также