Вам уже удалось посетить солнечную колоритную Испанию и насладиться испанскими деликатесами?
Значит, вы уже пробовали на вкус фуэт.
Нет?
Тогда обязательно вам совету купить и распробовать эту колбасу.
? Интересно, откуда пошло такое название?
В переводе с каталанского слово "Fuet" означает “кнут” . На самом деле, это тонкая длинная колбаса из свинины, покрытая белой тонкой корочкой благородной плесени.
? Надеюсь, вас совершенно не смущает слово "плесень" и ее наличие на колчасе?
❗Плесень обладает изысканным грибным ароматом и придает колбасе необычный молочный вкус.
Палочка Фуэта очень легкая, но плотная и гибкая. Плесень с нее не осыпается.
Есть несколько разновидностей Фуэта :
espetec, tastet, pepper и secallona (эспетек, тастет, пэпе и секальона).
В ЧЕМ ЖЕ их ОТЛИЧИЕ?
Секальона отличается от других видов Фуета тем, что на срезе она не круглая или овальная, как остальной Фуэт, а чуть вдавленная, в виде восьмерки (особенность естественной ферментации в процессе приготовления Секальоны).
И часто на Секальоне нет белого налета. А нарезают ее более крупными кусочками, чем другие сорта Фуэта.
Часто спрашивают :"Нужно ли очищать этот белый налет?"
Нет! Конечно же, нет, иначе колбаса утрачивает часть своего особенного вкуса. И фуэт будетбуде совсем не тот фуэт , каким он должен быть изначально.
Этот белый слой очищать не нужно.
Интересно, что еще Фуэт слегка отдает не только свежими грибами, но и молоком.
***
И все же если вам неприятно есть фуэт с плесенью хоть даже и благородной , то вы можете ее спокойно ощистить.
Эта вкусная испанская колбаска хорошо сочетается с сыром, красным сухим или полусухим вином.
Фуэт - 100% натуральный состав, нет никаких вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д.
Приготовление
Для приготовления фуэта готовят фарш из мелко рубленой свинины с добавлением перца и чеснока, набивают в тонкую свиную кишку и натирают солью. Затем колбасу сушат и вывешивают дозревать в помещениях с небольшой влажностью, для образования плесени, которая придает продукту характерный, слегка грибной аромат.
Хранение
Фуэт бывает совсем сухим и твердым. Такую колбасу можно хранить при комнатной температуре в темном сухом, главное, нежарком месте несколько месяцев.
То есть такой вид колбасы можно привезти из Испании как сувенир, он не испортится. Что чаще всего и делают.
Если же Фуэт нежный и особо мягкий (не досушенный до конца), то срок хранения короче и лучше держать его в холодильнике.
А там всё на вкус и цвет. Подберите для себя любимый фуэт!!?
*****ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!***