Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 20:17

Вам уже удалось посетить солнечную колоритную Испанию и насладиться испанскими деликатесами?

Значит, вы уже пробовали на вкус фуэт.

Нет?

Тогда обязательно вам совету купить и распробовать эту колбасу.

? Интересно, откуда пошло такое название?

В переводе с каталанского слово "Fuet" означает “кнут” . На самом деле, это тонкая длинная колбаса из свинины, покрытая белой тонкой корочкой благородной плесени.

? Надеюсь, вас совершенно не смущает слово "плесень" и ее наличие на колчасе?

❗Плесень обладает изысканным грибным ароматом и придает колбасе необычный молочный вкус.

Палочка Фуэта очень легкая, но плотная и гибкая. Плесень с нее не осыпается.

Есть несколько разновидностей Фуэта :

espetec, tastet, pepper и secallona (эспетек, тастет, пэпе и секальона).

В ЧЕМ ЖЕ их ОТЛИЧИЕ?

Секальона отличается от других видов Фуета тем, что на срезе она не круглая или овальная, как остальной Фуэт, а чуть вдавленная, в виде восьмерки (особенность естественной ферментации в процессе приготовления Секальоны).

И часто на Секальоне нет белого налета. А нарезают ее более крупными кусочками, чем другие сорта Фуэта.

 

Часто спрашивают :"Нужно ли очищать этот белый налет?"

 

Нет! Конечно же, нет, иначе колбаса утрачивает часть своего особенного вкуса. И фуэт будетбуде совсем не тот фуэт , каким он должен быть изначально.

Этот белый слой очищать не нужно.

Интересно, что еще Фуэт слегка отдает не только свежими грибами, но и молоком.

***

И все же если вам неприятно есть фуэт с плесенью хоть даже и благородной , то вы можете ее спокойно ощистить.

Эта вкусная испанская колбаска хорошо сочетается с сыром, красным сухим или полусухим вином.

Фуэт - 100% натуральный состав, нет никаких вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д.

Приготовление

Для приготовления фуэта готовят фарш из мелко рубленой свинины с добавлением перца и чеснока, набивают в тонкую свиную кишку и натирают солью. Затем колбасу сушат и вывешивают дозревать в помещениях с небольшой влажностью, для образования плесени, которая придает продукту характерный, слегка грибной аромат.

Хранение

Фуэт бывает совсем сухим и твердым. Такую колбасу можно хранить при комнатной температуре в темном сухом, главное, нежарком месте несколько месяцев.

То есть такой вид колбасы можно привезти из Испании как сувенир, он не испортится. Что чаще всего и делают.

Если же Фуэт нежный и особо мягкий (не досушенный до конца), то срок хранения короче и лучше держать его в холодильнике.

А там всё на вкус и цвет. Подберите для себя любимый фуэт!!?

*****ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!***

АлинаИвановарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2019
вкусно!
Вкуснота Love
04.11.2019
Какая необычная!
04.11.2019
Очень аппетитная ?
Ммм..какая вкуснота! Очень аппетитненько, так и хочется попробовать Smile
05.11.2019
Что то подобное покупала ))
05.11.2019
Давненько не покупала колбаски, аж захотелось.
05.11.2019
Неплохая судя по отзыву
06.11.2019
классный закусон Big smile
06.11.2019
слюнки потекли )
08.11.2019
Ну это точно для гурманов Tongue
Я морально не смогла бы себя пересилить, чтоб ее попробовать.
09.11.2019
Ого, это и вправду деликатес, так сказать частичка Испании в любой точке мира Big smile
Очень необычная, как по-мне, хотя я колбасу не очень люблю, да и мясом питаюсь достаточно редко. Но что-то такое попробовать захотелось!)
10.11.2019
какая аппетитная Love
Ах, как аппетитно!! с винцом Party
31.12.2019
Тоже люблю такую ♥️
Другие отзывы
Смотрите также