Опубликовано 11 Март, 2018 - 20:57

один раз
    180 руб.

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??

Сыр с белой плесенью ООО фирма "Калория" Кубань-Элит в пепле фруктовых деревьев - новый для меня продукт, с пеплом сыр я еще не употребляла 😊

Сыр с белой плесенью ООО фирма "Калория" Кубань-Элит в пепле фруктовых деревьев - отзывы

?О СЫРЕ:?

"Кубань Элит» - это мягкий сыр из коровьего молока с тонкой корочкой из благородной белой плесени, под которой проступает пепел. Сыр изготовлен по классическому французскому рецепту. Оригинальность рецепту добавляет посыпка из растительного угля фруктовых деревьев. В сыре присутствует сливочный вкус. Угольная зола придает ему не только оригинальность, но и добавляет свой тонкий вкус!

По консистенции он нежный, корочка с плесенью более плотная, как и полагается сырам с белой плесенью. А пепел придает сыру некую изюминку.

? ЦЕНА: 180 руб.

? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: гипермаркет Глобус

?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 125 г

?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: ООО фирма "Калория", Россия

??УПАКОВКА:??

Сыр находится в маленькой картонной коробочке черного цвета.

Сам продукт завернут в сверток фольгированной бумаги.

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

Состав этого сыра не за что ругать - все вроде как отлично!

А пепел фруктовых деревьев - это всего навсего краситель - уголь растительный.

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВКУС۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

• продолжая на тему пепла фруктовых деревьев - уголь растительный, который проступает под плесенью к сожалению не придал сыра никакой изюминки - я никакого привкуса или аромата не почувствовала - это о моих ожиданиях чего-то нового и необычного во вкусе сыра
  • плесень - про нее отдельно: как и в случае с сыром этой же марки "Рависман", я получила такую же посредственную плесень, которая не придает абсолютно никакого грибного привкуса либо аромата - сыр просто пахнет сыром, а на вкус ощущается гораздо меньше, чем обычный сыр, который немного заплесневел у меня в холодильнике за время длительного хранения
  • в остатке мы имеем: в принципе неплохой мягкий сливочный сыр с нежным вкусом, практически не соленый, но без какого-либо изысканного плесневелого привкуса/аромата, а пепла фруктовых деревьев я там и вовсе не нашла, только что-то отдаленно напоминающее тонкий слой активированного угля

В общем и целом продукт мне попался отнюдь не выдающийся, покупать я его больше не намерена, т.к. во вкусе и аромате я ничего особенного не нашла.

ПЛЮСЫ:

• сам сыр вкусный

МИНУСЫ:

• нет обещанного грибного привкуса/аромата
  • пепел фруктовых деревьев - только слова, на деле ничем там и не пахло, на вкус тоже без отличий

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

✅ Сыр не могу рекомендовать любителям изысканных вкусов - в нем есть плесень, уголь растительный - но никакой изюминки вкусу они не придают.

Все что могу поставить - 3 ⭐⭐⭐ с натягом, т.к. сам сыр обладает приятным сливочным мягким вкусом. Но за такой вкус явно не стоит платить более 1500 руб./кг

Ранее я уже пробовала сыр "Рависман" этой торговой марки, отзыв о нем ЗДЕСЬ.
Сыр с белой плесенью, который мне действительно понравился - КАМАМБЕР БЛАН

Другие сыры:

Моцарелла Лакомо Mozzarela

Сыр КАРАТ Фета Delissir

Моцарелла Ваш Выбор Фиор ди Латте

Сыр рассольный ОАО "Северное молоко" Сиртаки для греческого салата

Сыр Тревиль с белой плесенью "Бри"

Сыр мягкий Arla Apetina Моцарелла в рассоле

Сыр рассольный President Salakis

Сыр мягкий Фармаком МБ Сербская брынза

SHIONне рекомендует
Мдя... вот и поддержи российского производителя..
Я никак не могу заставить себя купить сыр с плесенью, ибо в холодильнике его завались 😂
А если серьезно, то выглядит он, конечно, эффектно (по крайней мере, на ваших фотографиях). Эдакий маленький тортик ) Жаль, что сыр не смог удовлетворить ваши гастрономические потребности(
11.03.2018
у меня тоже сыр обычный иногда заваляется) тогда сразу съедаю и мне нра! больше чем этот
11.03.2018
Я такие сыры не очень люблю 😕
11.03.2018
Не обращала внимания на такой, хотя сыры люблю)
"наши" не умеют делать сыр 😩
многие марки да
11.03.2018
Я обожаю сыры с плесенью. Да и вообще сыры. Как жаль, что российский производитель в очередной раз оказался не очень( Вспомнился Белорусский Пармезан. Это было вообще нечто, ни разу не пармезан. Мягкий, пресный. А тут таже история((( Эх, а жаль. Был бы классный за такую цену - я бы скупала его пачками.
11.03.2018
мы с мужем оба не учуяли там ни пепла ни грибной плесени. вкус только сыра
Покупала его недавно - привлек фруктовый пепел 😊
вам как? понравился?
11.03.2018
Я его употребляла в дуэте с Мартини Россо, с которым мне даже краюшка хлеба кажется деликатесом 😂 😊 Поэтому вроде ничего сыр. Пепел не помню, тем более фруктовый 😊
Может еще раз куплю - распробовать...но уже без апперитива 😁 Он у нас в Магните часто со скидкой 40-50% продается) Краснодарский край все ж таки) "Калория" недалеко)
11.03.2018
Живу в Краснодаре, а у нас такого сыра не видела)) А так бы интересно попробовать!
11.03.2018
Я к сырам с плесенью не очень... Лучше бы с углем активированным сделали. Вот подружка у меня была, так как кризис жахнул плакала по этим сырам. Прям ломало бедолагу.
11.03.2018
я люблю но не страдаю по ним)
11.03.2018
А ожидалось нечто необычное.... Необычной оказалась цена))
😲 да ладно? Я думала там какая то особая плесень, не та что в домах у нас. Я думала там что то реально изысканное и супер необычное))
11.03.2018
так-то особая! я имела в виду, что на вкус вообще почти не ощущается, даже заплесневевший в холодильнике обычный сыр имеет более выраженный грибной оттенок во вкусе 😂
11.03.2018
А я ни разу такие деликатесы не пробовала))
11.03.2018
Теперь, наверное, брать не буду)) Так себе сырок оказался
Мне такой понравится.
А я бы попробовала, выглядит сыр интересно 😊 , да и отечественного производителя поддержать хочется 😁
Два новых и единственных отзыва из двух за один день!!! 😁
Вы сговорились штоль 😁
Два раза хочу !!! 😁
12.03.2018
я давно его готовила) а меня опередили)
12.03.2018
Я такой сыр вообще не пробовала, но и желания нет) Люблю обычный.
12.03.2018
Не в первый раз читаю, что вкуса от пепла практически нет в подобных сырах..
Только вот думала, что это настоящий пепел 😞
12.03.2018
ну в общем-то я не спешу заявлять что уголь растительный там НЕ из фруктовых деревьев, но сомнения есть, что просто какое-то громогласное заявление.
12.03.2018
я вообще сыров с плесенью от наших опасаюсь - ни когда не уверен, это правильная плесень или последствия неправильного хранения
12.03.2018
из своего холодильника плесневелый сыр мне не страшен) хотя много плохого слышала что его есть уже нельзя 😁
12.03.2018
Не думаю, что и мне бы он понравился... 😕
12.03.2018
по сути да - обычный мягкий сливочный сыр
12.03.2018
ОХ эта плесень, так и манит, жаль что обещанного не дождались(
12.03.2018
Грустно, выходит этот уголь в сыре - только подкрашивание, ничего более(
А ведь я падка на сыры с плесенью, что с белой, что с голубой.
13.03.2018
У сыра одни "понты" на вид. А так сыр как сыр.