,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸ВСЕМ САЛЮТ,.-~*´¨¯¨`*·~-.
Я фанат сыров с белой плесенью да и сыров вообще.
Сейчас перед Новым годом пробую все подряд, чтобы уже точно знать какой выбор будет лучшим для украшения стола в праздники.
Сыр Рависман купила из любопытства наряду с несколькими видами других сыров, для дегустации и сравнения.
Описание от изготовителя:
Особая технология приготовления придает сыру чрезвычайно эластичную структуру. Чем дольше он созревает, тем мягче становится. Сыр обладает молочным ароматом с нежным оттенком плесени. В течение всей своей жизни сыр меняет вкус и аромат, становится полностью выдержанным. Рависман имеет более легкий вкус, чем Кубань-Плезир. Благодаря добавлению в сырную массу пенициллиновых бактерий, сыр способствует нормальной работе пищеварительной системы человека.
? ЦЕНА: 220 руб.
▶ ◀ ВЕС: 150 грамм
? МЕСТО ПОКУПКИ: гипермаркет АШАН
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ООО фирма "Калория" Станица Каневская, Краснодарский кр., Россия
Сыр имеет треугольную форму, упакован в картонную коробочку такой же формы, кусочек завернут в фольгированную бумагу.
На упаковке сыра заявлено, что он мягкий.
То есть ожидания были таковы: заплатив 220 руб. за 150 грамм мягкого сыра, я предполагала получить что-то наподобие Бри или Камамбера.
И вот, что мы получаем развернув и надрезав сыр:
Описание от производителя вообще в точку не попало касательно всего.
Плотность и текстура сыра сразу вызвали у меня негодование. Сыр совсем не мягкий, он конечно не твердый как пармезан, но его текстура ближе к пошехонскому или костромскому сырам, которые относятся к недорогим.
Также у меня имеются сомнения, что это действительно вызревший сыр - он совсем по вкусу никакой, хорошо что хоть плесень немного дополняет этот невзрачный вкус. То есть этот сыр как раз-таки напоминает еле дозревший костромской/пошехонский сыры.
Этот сыр в принципе можно нарезать кубиками или делать классическую нарезку пластами. Но в качестве украшения сырной тарелки он уже будет слабоват.
Как я выяснила, до введения санкций этот сыр стоил всего лишь 80 руб., а сейчас производитель играет на этом и продают сыр в маркетах уже почти в 3 раза дороже.
Я считаю такая цена (напомню 220 руб. за 150 грамм) - не оправдана, слишком высокая для обычного твердого сыра, пусть и покрытого белой плесенью.
Выходит, что килограмм такого сыра стоит более 1 400 руб., я бы согласилась на цену за 1 кг не более 800 руб. Я думаю, что за сыр российского производства, а тем более с такими косяками, можно даже и не просить большую цену.
На счет белой плесени на этом сыре — у меня нареканий она не вызвала, у нее гармоничный вкус, отсутствует горечь, запах мха, гнили и подобного.
Корочка тонкая и равномерная, по бокам правда плесень немного стерта упаковкой .
СОСТАВ:
молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием заквасочных микроорганизмов мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков, соли поваренной пищевой, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция, культуры Penicilinum cand.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45%.
КАЛОРИЙНОСТЬ:
276 ккал/100 г
✅ ВКУС: мои вкусовые рецепторы восторга не испытали, сыр вызывает впечатление, как будто обычный средней твердости сыр положили дозревать в спорах белой плесени, после чего достали и стали продавать по цене бри/камамбера.
Ожидала я другого вкуса и содержания, хотя по своему сыр и не плох, но продукт описанию производителя не соответствует, а цена не маленькая.
✅ ВЫВОД: Лично я привыкла к более высокому стандарту и вкусу мягких сыров с белой плесенью. Учитывая, что цена на такой продукт явно завышена, а также то, что продукт заявлен как мягкий, но таковым не является, я ставлю только 3 ⭐⭐⭐
Кому нравится такое сочетание привычного твердого сыра и белой плесени, то можете попробовать.