Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 17:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    220 руб.

,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸ВСЕМ САЛЮТ,.-~*´¨¯¨`*·~-.

 

Я фанат сыров с белой плесенью да и сыров вообще.

Сейчас перед Новым годом пробую все подряд, чтобы уже точно знать какой выбор будет лучшим для украшения стола в праздники.

Сыр Рависман купила из любопытства наряду с несколькими видами других сыров, для дегустации и сравнения.

Описание от изготовителя:

Особая технология приготовления придает сыру чрезвычайно эластичную структуру. Чем дольше он созревает, тем мягче становится. Сыр обладает молочным ароматом с нежным оттенком плесени. В течение всей своей жизни сыр меняет вкус и аромат, становится полностью выдержанным. Рависман имеет более легкий вкус, чем Кубань-Плезир. Благодаря добавлению в сырную массу пенициллиновых бактерий, сыр способствует нормальной работе пищеварительной системы человека.

 

? ЦЕНА: 220 руб.

 

▶ ◀ ВЕС: 150 грамм

 

? МЕСТО ПОКУПКИ: гипермаркет АШАН

 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО фирма "Калория" Станица Каневская, Краснодарский кр., Россия

 

Сыр имеет треугольную форму, упакован в картонную коробочку такой же формы, кусочек завернут в фольгированную бумагу.

На упаковке сыра заявлено, что он мягкий.

То есть ожидания были таковы: заплатив 220 руб. за 150 грамм мягкого сыра, я предполагала получить что-то наподобие Бри или Камамбера.

 

И вот, что мы получаем развернув и надрезав сыр:

Описание от производителя вообще в точку не попало касательно всего.

Плотность и текстура сыра сразу вызвали у меня негодование. Сыр совсем не мягкий, он конечно не твердый как пармезан, но его текстура ближе к пошехонскому или костромскому сырам, которые относятся к недорогим.

 

Также у меня имеются сомнения, что это действительно вызревший сыр - он совсем по вкусу никакой, хорошо что хоть плесень немного дополняет этот невзрачный вкус. То есть этот сыр как раз-таки напоминает еле дозревший костромской/пошехонский сыры.

 

Этот сыр в принципе можно нарезать кубиками или делать классическую нарезку пластами. Но в качестве украшения сырной тарелки он уже будет слабоват.

 

Как я выяснила, до введения санкций этот сыр стоил всего лишь 80 руб., а сейчас производитель играет на этом и продают сыр в маркетах уже почти в 3 раза дороже.

Я считаю такая цена (напомню 220 руб. за 150 грамм) - не оправдана, слишком высокая для обычного твердого сыра, пусть и покрытого белой плесенью.

Выходит, что килограмм такого сыра стоит более 1 400 руб., я бы согласилась на цену за 1 кг не более 800 руб. Я думаю, что за сыр российского производства, а тем более с такими косяками, можно даже и не просить большую цену.

 

На счет белой плесени на этом сыре — у меня нареканий она не вызвала, у нее гармоничный вкус, отсутствует горечь, запах мха, гнили и подобного.

Корочка тонкая и равномерная, по бокам правда плесень немного стерта упаковкой .

СОСТАВ:

молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием заквасочных микроорганизмов мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков, соли поваренной пищевой, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция, культуры Penicilinum cand.

Массовая доля жира в сухом веществе - 45%.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ:

276 ккал/100 г


ВКУС: мои вкусовые рецепторы восторга не испытали, сыр вызывает впечатление, как будто обычный средней твердости сыр положили дозревать в спорах белой плесени, после чего достали и стали продавать по цене бри/камамбера.

Ожидала я другого вкуса и содержания, хотя по своему сыр и не плох, но продукт описанию производителя не соответствует, а цена не маленькая.


ВЫВОД: Лично я привыкла к более высокому стандарту и вкусу мягких сыров с белой плесенью. Учитывая, что цена на такой продукт явно завышена, а также то, что продукт заявлен как мягкий, но таковым не является, я ставлю только 3 ⭐⭐⭐

Кому нравится такое сочетание привычного твердого сыра и белой плесени, то можете попробовать.

SHIONне рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2017
не пробовала такой)
14.12.2017
не покупала, а теперь точно не буду
04.02.2018
Чтобы знать, нужно познать
14.12.2017
Мне нравится сыр с белой плесенью, но этот отвратный.
敬意を持って!
14.12.2017
Я не любитель таких сыров. А вот свекровь их просто обожает.
14.12.2017
мы тоже вот с мужем подсели) вообще такие сыры полезны!
14.12.2017
Не буду брать такой (
04.02.2018
Бери дружбу
14.12.2017
Да, судя по всему, тут явно не больше трех баллов 😞
Грамотный подход, попробовать продукты для стола на НГ заранее. Мне вот всегда лень.
14.12.2017
Всегда приятно знать, что берешь)
Спасибо за отзыв. буду иметь ввиду. Сыры очень люблю
15.12.2017
всегда пожалуйста!
20.12.2017
Не очень люблю плесневелые сыры.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также