Опубликовано 7 Май, 2018 - 15:03

Сыр с белой плесенью в винной корочке Gusto Perfetto увидела на прилавках магазинов относительно недавно и поскольку раньше уже брала сыры этого производителя, а сыры с плесенью обожаю, поэтому взяла упаковку весом 650 грамм. В магазинах его также можно встретить в продаже, порезанным на кусочки, но я стараюсь брать запечатанный в заводскую упаковку с датой производства.

Раньше брала сыры этого производителя в "Вкусвилл", но у них продукция ООО фирма "Калория" продается в каких-то незвзрачных упаковках, подогнанных под общую гребенку.

А оригинальная заводская упаковка сыров этого производителя яркая и запоминающаяся.

В упаковке нас ждет увесистый круглый сыр, покрытый тонкой корочкой белой плесени, под которой местами просвечивает темная винная корочка.

По консистенции и вкусу внутренняя часть напоминает камамбер, сыр довольно мягкий, местами с небольшими дырочками.

Вкус насыщенный сливочный, аромат с грибными нотками. Этот вид сыра относится к категории сыров "с мытой корочкой".

вместо того, чтобы дать развиться белой плесени на поверхности сыра, его с самого начала созревания начинают отмывать в вине. Благодаря «винной корочке» в сыре появляется богатство оттенков вкуса: сливочного с грибным ароматом, оттененного виноградной ноткой. Такой вкусовой контраст делает этот сыр особой находкой для гурманов.

Нарезать удобнее всего треугольничками.

☝️ Лайфхак при подаче сыра

Рекомендует перед подачей дать сыру согреться при комнатной температуре в течение часа. Он станет более мягким и вкусовые ощущения будут немного другие.

Винных ноток я не уловила, но корочка действительно несколько отличается по вкусу, чуть более твердая, чем у его собратьев с белой плесенью.

Состав, как всегда, без химозы, улучшителей вкуса, добавок Е и без пальмового масла:

При температуре от 0 до 4 градусов сыр можно хранить 60 суток с даты производства (в запечатанном виде, разумеется), при температуре от -4 до 0 - до 90 суток.

После вскрытия упаковки, как и любой другой сыр, желательно употребить поскорее, поэтому я предпочитаю по возможности приобретать сыр не в нарезку, а именно в заводской упаковке.

Ценник зависит от магазина и акций, минимум, что я видела - 1200 рублей за кг и до 1800 рублей.

Станет достойным украшением стола и сырной тарелки.

Также приглашаю в свой отзыв посмотреть, что на самом деле из себя представляют разрекламированные Чевапчичи Мираторг из говядины Black Angus

 

⚠️Заработала на отзывах больше 50000 рублей⚠️

Джулианнарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2018
У вас такие вкусные фото...ммм 😂
07.05.2018
Я такой пробовала! Жаль только, что крайне трудно найти в продаже
07.05.2018
Люблю подобные сыры с вином ❤️
07.05.2018
Сюда бы мерсо 1956 года! 😊
Я бы такую упаковку запомнила - у нас его не встречала.
Подавилась слюной ❤️ обожаю!!
07.05.2018
Люблю подобные сыры 😊
07.05.2018
я просто поклонница сыра, притом любого. Такой еще не пробовала, но запомню
07.05.2018
Выглядит...обалденно ❤️
07.05.2018
какой интересный сыр) хотелось бы попробовать
Как же красиво и вкусно, целый натюрморт ❤️
07.05.2018
кто угодно - но только не КАЛОРИЯ. Продукцию этого завода не признаю в том числе и сыры. А после того как увидела сам завод вообще на дух не переношу их молочную продукцию.С импортными не сравнить. Из кубанских производителей только сыр Тбилисский достойного качества
07.05.2018
А мы не видели их завод, как нам понять, что там что-то не так?)
08.05.2018
Вот уж полная чушь! Да еще нашли с чем сравнивать... с тбилисским сыром. Вы случайно не их сотрудник?
08.05.2018
К сожалению нет...Моя специфика работы очень далека от продуктов питания. А вы не сотрудник Калории?! что так агрессивно воспринимаете информацию.Как говорится на вкус и цвет,вам нравится ,мне нет. А я всего лишь высказала свое мнение.
08.05.2018
А как Вы попали на завод? Мне всегда было любопытно посмотреть на процесс сыроварения или производства конфет например )
08.05.2018
а я и не пишу,что была там. Достаточно посмотреть снаружи каком состоянии цеха и бочки для приема молока . И на каких машинах привозят то самое молоко,что бы понять какая молочная продукция получается на выходе
07.05.2018
Обожаю)
крайне трудно найти в продаже
Удивительно! Неужели тоже научились делать удачный сыр.. Надо будет купить.
07.05.2018
Люблю такие сыры ❤️
07.05.2018
Выглядит аппетитно, а под белое вино ?
07.05.2018
выглядит аппетитно, хотелось бы попробовать)
07.05.2018
Крайнее фото - шедевр!
07.05.2018
Сегодня ела обычный их. Честно говоря, такой консистенции, как в вашем отзыве - тающей, не попадалось ни разу. Мне вообще почему-то кажется, что хуже становится...
А такой бы попробовала. Интересное что-то придумали. Мне еще нравится, когда с орешками. Давно, до кризиса, у президент был с орехами, но и сейчас стали появляться...
07.05.2018
если встречу- с удовольствием куплю, люблю сыр)
Выглядит очень аппетитно))) 😂
07.05.2018
Недавно как раз ела похожий)
07.05.2018
Не люблю камамбер и даже не знаю, понравился бы мне этот сыр... Но отзыв аппетитный!!
07.05.2018
я больше с голубой плесенью люблю сыр, но иногда и с белой хочется)) такой не встречала у нас в магазинах
07.05.2018
Он восхитителен! ❤️
07.05.2018
очень люблю такие сыры, правда в основном камамбер беру
07.05.2018
😊 ох, наверное и правда вкусно
07.05.2018
Плесень 😜 беее…
07.05.2018
Какая вкуснотень, и столько много сразу))
07.05.2018
Хотела бы попробовать
07.05.2018
Люблю сыр с белой плесенью. Именно этот кажись не брала, посмотрю в наших магазинах.
07.05.2018
Какие вкуснецкие фоточки, аж аппетит разыгрался, очень вкусно выглядит сыр 😊
тоже хочу такой попробовать)
07.05.2018
Я вот в белой так и не распробовала, а от сыра с голубой с ума схожу
ТРИ РАЗА ПРОЧИТАЛА ОТЗЫВ. ХОЧУ ЕЩЕ)))
07.05.2018
Я сейчас как раз кусочничаю сыром с белой плесенью Камембер 😁
Прям сейчас бы съела ?
07.05.2018
обожаю сыры, а с белой плесенью мой фаворит! но цена кусается))
07.05.2018
Люблю такие сыры с плесенью. 😇
07.05.2018
Должно быть очень вкусно.
Ещё 17 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также