Опубликовано 1 Март, 2017 - 17:12

Обычно надоедливая реклама в СМИ на меня имеет обратный эффект - продукт совершенно не хочется покупать, но реклама колбасок с непонятным названием "Чевапчичи" добила до покупки.

Так что такое чевапчичи?

Чева́пчичи или чевапи (чебапи)— блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Вспоминая колбаски из рубленой говядины и плескавицу, за которой мы, как зомби ездили каждый день из отеля в ресторан, когда отдыхали в Хорватии, я наивно подумала что и чевапчичи от Мираторг должны быть чудо как хороши!

Но они сразу смутили меня своим очень светлым цветом, больше похоже на смесь говяжьего и свиного фарша, оооочень много жира!!

Но нет, если верить маркировке на упаковке, колбаски изготовлены из рубленой говядины, правда с большим количеством Е-добавок.

Количество углеводов в составе производитель не указал.

В упаковке пять колбасок

Вначале хотела приготовить на сковороде-гриль с ребрами, но моя слишком велика для такого маленького количества колбасок )

Исходя из количества жира, готовить решила без добавления масла на антипригарной сковороде.

И правильно сделала! К концу жарки колбаски просто плавали в огромном количестве растопленного жира!

В конце приготовления муж их немного поперчил по привычке.

Но не смотря на то, что с мужем оба были голодные, чевапчичи на вкус нам совершенно не понравились, слишком много соли и фарш точно не из говядины Black Angus, так как знакомая делала колбаски из этого мяса, совершенно другие и по цвету, и по вкусу.

Муж оценил на тройку, я на двойку, но сошлись во мнении, что покупать их точно больше не будем!

Еще о наших мясных разочарованиях

Колбаса "Пера испанская с вином"

Мраморная говядина Праймбиф

Тухлая ветчина Hame Славянская в банке

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнане рекомендует
Хоть и не Блэк Ангус, но по составу вполне ничего. Только "ешек" переложили. Категория Б хорошая считается.
А название такое аппетитное Puzzled
спасибо за информацию, буду знать
как же все аппетитненько Wink
Не люблю полуфабрикаты
Абсолютно согласна с вашим мнением и под каждым словом подпишусь. У меня эти колбаски жарил мой муж-повар и вышла такая гадость! фу! Жир, какой-то не очень съедобный вкус....фуфуфу. А какая приятная реклама с детками!...
01.03.2017
Когда впервые увидела рекламу, вообще не поняла, кто это "гениальное" название придумал. Жаль, что содержимое еще хуже
Ой, ну как обычно..(((
01.03.2017
они даже выглядят не особо аппетитно Puzzled
Фу...столько жира!
Ого, сколько Ешек! Sad(
Shock И жира!
01.03.2017
Обидно, что такие ерундовые колбаски оказались... Обычно Мираторг радует качеством продукции и хорошим вкусом
01.03.2017
Реклама этих колбасок так достала по тв что я на ней переключаю Big smile хорошо что не успела их купить)
01.03.2017
Ужасные колбаски колбаски у них, конечно.
Жирище-то!(( бррр Puzzled
01.03.2017
Такой посредственный продукт не захочется есть и не будем значит.
Inc аватар
Inc
01.03.2017
А как эти колбаски не разваливаются без оболочки в сыром виде?
01.03.2017
Inc, вот и я удивилась, как же рубленое мясо не разваливается, видимо колбаски хорошо пропитаны специальными склеивающими Е-ингредиентами Big smile
Желания попробовать совсем не возникло!
01.03.2017
Не люблю такие колбаски, слишком жирные для меня Sad
точно Stare
Мда уж
Не очень аппетитные!
01.03.2017
Даа, чевапы очень вкусное блюдо, особенно в Боснии и Герцеговине, да и в Сербии и Черногории, национальное блюдо. Но толтко там их кушаю, больше нигде никагда, они по особому секрету готовятся, который никто не раскрывает Glasses
ЧеВо-чеВо?? Чева-чева-чевапчичи?? Пол-сковородки жира и куча Е
Big smile
Я после окорока МИРАТОРГ эту продукцию обхожу стороной! Angry
01.03.2017
Да и выглядят они так себе.
Чересчур жирные((
01.03.2017
буду знать что оно такое...
01.03.2017
Для говядины они действительно какие-то светлые.
01.03.2017
Мы брали у них купаты (или что-то похожее). Тоже оказались очень солеными.
Выглядит неаппетитно
01.03.2017
мне совсем они не понравились на внешний вид
Кошмар! Мираторг так испортился( Зачем куча этих "Е"-шек пихать в фарш?! Angry
01.03.2017
Мне эта фирма вообще не понравилась. Продукция некачественная, но вид натуральный за счет химозы Angry
01.03.2017
А по мне они даже выглядят гадско.
Я такое точно никогда не куплю, не использую полуфабрикаты.
01.03.2017
Название забавное, но состав полуфабрикатов абсолютно не радует...
01.03.2017
Да, жира и в правду очень много в них, а мяса значит мало)
Столько ешек в составе! Shock
Никакого желания пробовать.
02.03.2017
Мираторг в последнее время разочаровывает...
02.03.2017
Состав не радует. Очень редко покупаю полуфабрикаты.
Ещё 21 комментарий