Когда однажды я вкусила филе голени индейки, то решила что стоит попробовать иные виды продукции данного бренда ...
Но при этом брать фарш не хотелось (слишком банально) или котлеты в обсыпке и мои глаза увидели их - Купаты!
Вообще я скорее хотела разнообразить меню мужа, ибо сама вполне довольствуюсь детячьей едой на пару 😉 А мужчины, они такие мужчины ... подавай что-нибудь этакое 😉
В последнее время я действительно перестала ждать чего-то огого фееричного и оттого пропало разочарование - есть лишь констатация факта: понравилось или нет ...
______________________________________________________________________________
Бренд
ИндиЛайт
Вес
500 гр
Цена
180 рублей
Тип продукта
Полуфабрикаты из мяса индейки рубленные в оболочке охлажденные.
Упаковка
Газовая упаковка
Люблю я ее: пленка не проседает, сроки строго регламентированы и эту упаковку не с первого раза можно прорвать, а уж ногтем - нереально ( если только у вас не когти Россомахи 😉 )
Сама масса расфасована в длинную кишку, перетянутую 4 раза и в итоге получается 5 штучек ...
Состав:
филе грудки индейки, жир сырец индейки, вода, пищевая добавка (глюкоза, натуральные специи и ароматизаторы: чеснок, аромат мяса, петрушка, цилантро, черный перец, лук, чили, имбирь, кориандр, усилитель вкуса Е621, соль, мука пшеничная), соль.
Аромат
изначально отсутствовал, затем продукт приобрел запах обжаренных на огне мясных продуктов без какой-либо изюминки 😉
Вкус
Т.е. если мы берем источник данного продукта ...
Изначально такое название носили свиные сардельки, которые в Грузии готовят из достаточно жирного мяса с репчатым луком, салом, специями.
То, естественно, остается лишь принцип производства, но с иными вкусовыми деталями.
Так, например, филе индейки напоминает свиной/говяжий язык, то купаты из индейки оочень далеки от свиных: это скорее сочное куриное филе со специями, но без последующей изжоги ;-)
И вот ты их ешь и не понимаешь: то ли это сочная не жирная курица с минимумом специй, достаточно тактично намекающих на изначальное блюдо, но даже при жарке на сковороде они не будут прямо таки жареными, а скорее - варено-поджаренными 😉 Интрига ...
Во время жарки - а именно по 5 минут на большом огне с двух сторон и 10-15 минут на минимальном огне с добавлением воды под крышкой - купаты не уменьшились в объеме и содержимое никуда не делось и не вытекло, сами они не полопались 😉
Пищевая ценность в 100г продукта:
белок-10,0г, жир-36,0г.
Калорийность
360 ккал.
Условия хранения
Хранить при Т от 0'C до +4'C.
Срок годности
10 суток.
ТУ 9214-001-09494676-12
Производитель
ООО "ПензаМолИнвест", г. Пенза.
__________________________________________________________________________
Итог: не могу сказать, что они мне не понравились - состав и цена оптимальны для данного продукта, но мне чего-то не доставало в итоговой картине восприятия купат из индейки ...