Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 18:50

Любите ли вы сыры с плесенью, как люблю их я? Тогда вы по адресу заглянули в мой отзыв )

Раньше, когда прилавки магазинов были полны французскими и итальянскими сырами, которые сейчас попали под санкции, я и не помышляла о покупке аналогичной продукции от отечественного производителя, потому что в сравнении с оригиналом это была какая-то жалкая пародия ( Хотелось бы конечно, регулярно ездить в Италию и Францию и привозить сыр оттуда (мечтать не вредно ?)

Но поскольку такой возможности нет, методом проб и ошибок нашла очень вкусный сыр с белой плесенью Edel от отечественного производителя ООО фирма "Калория".

Выпускается он в двух видах упаковки - большой круглой весом 650 грамм.

и маленькой треугольной весом 110 грамм.

Производится сыр в Краснодарском крае.

Состав, БЖУ:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием заквасочных микроорганизмов , культуры Penicillium roqueforti, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения , соли поваренной пищевой, пищевой добавки: хлористого кальция

Так сыр выглядит в распечатанном виде:

Сыр в виде треугольничка внутри коробки дополнительно запакован в специальную бумагу, фольгированную с внешней стороны.

По консистенции, внешнему виду и вкусу очень напоминает Камамбер и сыр с белой плесенью Delice

но в сыре Edel есть маленькие дырочки.

Корочку, как понимаете, срезать не нужно, в ней самый смак! ) Тоненькая, нежная! Аромат этого сыра, в отличие от некоторых других сортов, в нос не бьет, ярко выражены грибные нотки и чуть-чуть ореховые. Выглядит оооочень привлекательно!

Можно подавать в сочетании с фруктами и орешками под вино, добавлять в салаты, а также с ним можно делать очень вкусные горячие бутерброды!

Люблю создавать сырную красоту на любимой дубовой доске для подачи сыра

К сожалению, фирменные магазины этого производителя в моем городе не представлены, но сыр я встречаю на прилавках в в Ашане, Магните, ВкусВилл, можно найти в некоторых интернет-магазинах, цена около 150 рублей за упаковку весом 110 грамм.

Рекомендую попробовать, возможно с него начнется Ваша любовь к сыру с белой плесенью! )

И приглашаю заглянуть в мои отзывы о других съедобностях (и не съедобностях):

Правда о колбасках Чевапчичи

Пера испанская с вином - куча жира и Е...

Любимые конфетки большинства девушек

Мой любимый сайт полезностей

·٠•●♥ ? Мое хобби - написание отзывов на сайте ❤irecommend❤ ? ♥●•٠·

PS. Для тех, кто не понял заголовок отзыва, скопируйте его и посмотрите видео на ютюб ))

Джулианнарекомендует
Как-то пробовал сыр с плесенью, но не понял его.
Хорошо, что оставили ссылку на доску, она мне приглянулась 😊
Я однажды пробовала сыр с плесенью и решила, что это не мое
Ммм ❤️ Нужно будет поискать в магазинах, по описанию очень аппетитный 😉
С белой плесенью не пробовала. Аппетитно выглядит.
22.11.2017
После определенного возраста распробовала сыр с плесенью, раньше на дух не переносила.
Вы так аппетитно рассказали.
22.11.2017
Знакома с "Калорией"!!! У них все молочные продукты вкусные...
Надо как-нибудь попробовать! 😊
22.11.2017
Я люблю различный сыр и такой не отказался бы попробовать.
22.11.2017
Я точно по адресу 😁 и уже по вашей наводке покупала эту калорию, какую у нас нашла. В ашан стали привозить, в избенке тоже теперь есть! 🎉
22.11.2017
Я бри с орешками обожаю 😊
22.11.2017
Я обожаю сыры с плесенью, особенно корочку!
Обожаю!
22.11.2017
Придётся заглянуть в ненавистный Магнит)
22.11.2017
Не пробовала сыр с плесенью
22.11.2017
Сдаётся мне, он похож на Бри! Спасибо вам большое за отзыв - знаю, чего хочу увидеть на новогоднем столе 😉 (особенно если такой сыр чудом попадёт и в наш "Магнит"))
22.11.2017
В Магните? Ну что ж... Похоже я созрела впервые попробовать сыр с плесенью! Пойду завтра в Магнит на поиски маленькой упаковки 110 г!
Люблю сыры с плесенью
А меня как-то на сыр с плесенью не тянет) Но описали Вы его аппетитненько 😊
22.11.2017
Обожаю гурманские сыры! С вином они особенно хороши.
22.11.2017
люблю сыры с плесенью - думаю, стоит присмотреться к ассортименту, возможно и у нас будет такой...
22.11.2017
О Боже! Я обожаю камамбер! Пробовала на гастрономической выставке кокой-то безумно вкусный, а какой, не запомнила. Может быть этот будет похож?
22.11.2017
Люблю похожие сыры, но упаковка 650гр- это прям МЕГА, кроме меня дома их больше никто не кушает 😁
22.11.2017
А мне почему то на 10 сыров с плесенью только 1 норм попадается ?
22.11.2017
Считаю, что до подобных сыров нужно дорасти в плане вкуса 😊 Это примерно тоже самое, что и устрицы, только из другой оперы 😊
Обожаю Сыр!)))) ❤️

И с белой плесенью тоже 😉
22.11.2017
Пробовала сыры с голубой и белой плесенью, но честно скажу, не моё. Не оценила изысканного вкуса о котором все говорят!
😊
Хорошо, что я уже плотно поела 😂
Не пробовала такие сыры никогда 😊
22.11.2017
Боюсь пробовать такие сыры, но все же периодически решаюсь. Вроде, пока не вызвали аллергии те, что пробовала. А ваши кусочки такие аппетитные 🎉
22.11.2017
в отличии от прошлого сыра этот пока только в одном экземпляре 😁
22.11.2017
Я как раз сижу и ем сыр с белой плесенью, но другой - Brie de famille
22.11.2017
Не пробовала ничего подобного)
22.11.2017
Доска - супер! И сыр поищу в Ашане, по описанию понравился )
23.11.2017
Корочку, как понимаете, срезать не нужно, в ней самый смак! )
Моя дочь срезает, обдирает. Мы смеёмся с нее, объясняем, что ради этого сыр и покупаем. Но нет и все. А сырная тарелка вызвала у меня слюноотделение. что делать теперь на ночь? 😉 😁
Мой аппетит разыгрался!
Я такие сыры обожаю!
Читаю про грибные и ореховые нотки и у меня такое желание пойти в магазин 😊 ммм 😊
23.11.2017
После таких отзывов на сыры мне хочется отдыхать и пить вино 😁 А не работать
23.11.2017
я с плесенью сыр могу лишь изредка есть, с хорошим вином)
Ещё 21 комментарий