Обожаю сыры с плесенью. Именно с белой плесенью. Раньше, частенько покупала Камамбер и Мюнстер. Теперь, когда настоящий французский Камамбер пропал, пришлось искать замену. Наткнулась в магазине на этот сыр. Коробка не приметная, да и запихнут он был между другими сырами, но я его все-таки увидела и купила.
Цена его очень даже демократическая для сыров с плесенью 132 рубля за 150 грамм. Упакован в фольгу и картонную треугольную коробочку, достаточно хлипкую, из которой сыр так и хочет вывалиться.
Запах у сыра не очень резкий. Запах плесени –присутствует. Сыр сам равномерно покрыт тоненьким слоем плесени. Разрезается сыр не очень легко. Внутри он полностью, скорее твердый. Напоминает по твердости полутвердый простой сыр.
На вкус, если не захватывать в рот корочку с плесенью-обыкновенный, простой сыр. Твердый, с достаточно приятным вкусом.
Т.е. в принципе, за эту цену можно купить побольше какого-нибудь дорогого простого сыра.
Скорее всего именно, из-за его твердости, он не похож на камамбер. Он не тает во рту, а пережевывается. Причем его твердость не зависит от того сколько он уже зреет (брала разные сроки).
Все равно его иногда покупаю, чтобы почувствовать запах сырной корочки с плесенью.