Этот сыр углядел в каком-то магазине мой благоверный и, зная мою крепкую любовь к сырам, решил его прикупить. Точную цену сказать не могу, но думаю, что стоит он дороговато.
В одной упаковке содержится 150 граммов сыра. Кусочек сыра завёрнут в плотную бумагу и находится в треугольной коробочке.
Собой сыр представляет треугольный кусочек, равномерно со всех сторон покрытый белой плесенью.
Состав- приличный. Калорийность 100 граммов продукта= 276 ккал. Сравнительно не очень много для сыра с плесенью.
А теперь настала пора разобраться со вкусом.
Данный сыр источает довольно слабый , еле уловимый грибной аромат.Цвет сырной массы- кремовато- жёлтый, корочки- бежевато-серый. Корочка небольшая- примерно 1,5 миллиметра. Сама сырная масса плотная, без глазков. Одинаковой полутвёрдой консистенции по всей поверхности (тягучей мягкости в центре нет). В этом, собственно, и состоит главное отличие от западных сыров. Вкус основной массы- кисломолочный с неким слабым ореховым привкусом. В корочке чувствуется не очень сильная ореховость и еле заметная сливочность. Послевкусие короткое, с привкусом кисломолочности.
Если сравнивать данный сыр с западными сырами ("Бри","Камамбер"), то ему явно не достаёт более мягкой консистенции. Также во вкусе не хватает чуть большей сливочности и более чёткого грибного привкуса. Но, если рассматривать данный сыр, не сравнивая с западными, то вполне приличный продукт. Естественно, западные сыры он заменить не сможет, но разнообразие сырной тарелке принесёт однозначно.