Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 14:25

Всем доброго дня!

Я уже рассказывала о том, как люблю сыр. Причем любой: твердых сортов, плавленый, творожный, рассольный...

Ну и, конечно, сыр с плесенью - мой особый любимый деликатес. По Европе мне еще не доводилось путешествовать, поэтому настоящих сыров типа queso de Cabrales, сamembert, вrie, gorgonzola я не пробовала. Соответственно оценивать (критиковать) отечественные сыры в сравнении с зарубежными я не буду.

Мягкий сыр "Рависман" с белой плесенью - это второй продукт, который я попробовала после сыра "Кубань-Плезир" у данного производителя.

Употребление его не только вкусно, но и полезно.

Благодаря добавлению в сырную массу пенициллиновых бактерий, сыр способствует нормальной работе пищеварительной системы человека.

Состав отличный, по моему мнению, ничего лишнего. Это подтверждает короткий срок годности - всего 30 суток.

Внешний вид у него традиционный - головка сыра покрыта плесневой корочкой.

Особая технология приготовления придает сыру чрезвычайно эластичную структуру. Чем дольше он созревает, тем мягче становится. Сыр обладает молочным ароматом с нежным оттенком плесени. В течение всей своей жизни сыр меняет вкус и аромат, становится полностью выдержанным.

Выдержанным он у меня становиться не успевает - заканчивается 😊 Поэтому я могу рассказать о вкусовых качествах молодого сыра.

Я бы не назвала его мягким в классическом понимании - сыр довольно хорошо режется ножом, он плотненький, упругий, эластичный. Слой плесневой корочки равномерный.

Аромат слабый, его практически нет.

По вкусу мне очень нравится. Нежный, молочный, без горчинки.

Рависман имеет более легкий вкус, чем Кубань-Плезир.

Всё так. Сыр "Рависман" мне кажется более легким, мягким, нейтральным.

Тонкая плесневая корочка слегка плотная, приятная на вкус, она придает сыру особую пикантность.

Не знаю, как бы высказались об этом продукте истинные (профессиональные) ценители, но меня он устраивает. И по составу, и по вкусовым качествам.

Люблю его подавать к чаю. Идеален к вину.

Предприятие-производитель - ООО фирма "Калория".

В упаковке 150 гр., стоит 176 рублей. Я приобретаю в "Ашане".

acianoрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2016
Любопытно было бы его попробовать)))
23.12.2016
Выглядит аппетитно.
23.12.2016
Люблю эти все сыры странненькие! Недавно золотой с голубой плесеню покупала! А такой ещ ене пробовала! Интересно!
23.12.2016
Хороший сыр с плесенью да к вину - ммм 🍻 Приятно, что наши тоже стали с плесенью сыры готовить.
23.12.2016
Сыр с белой плесенью перед подачей нужно выложить из холодильника в теплое место, чтоб серединка потекла. И при нарезке он не должен быть упругим, как вы пишете. Он мягким называется потому, что должен как бы проседать под ножом и пружинить.
Вот в теплом виде его вкус раскрывается на все сто))
И еще бомбезное сочетание, не сравнимо ни с чем - это с грецким орехом и сушеным инжиром 😊
23.12.2016
Аппетитно так 😊
23.12.2016
По виду на бри похож. И да, согласна с комментатором, серединка должна быть мягкой, тогда он роскошен.
23.12.2016
Какой аппетитненький сырок ?
23.12.2016
Своеобразный у него вкус, мне нравится. Но не так часто его хочется.
23.12.2016
Хотелось бы попробовать его вкус
23.12.2016
оххх...на любителя продукт, конечно 😊 но я бы попробовала 😊
23.12.2016
Никогда не ела сыр с плесенью, любопытно))
23.12.2016
Для меня экзотика, выглядит вкусно..
Зеленую плесень пробовала, нет, не моё 😂
23.12.2016
Рейтинг, конечно, не ахти.... Я покупаю Бри President, постсоветские реплики - не то
23.12.2016
Хочу попробовать))
23.12.2016
Давно мечтаю попробовать сыр с плесенью 😊 И боюсь))
23.12.2016
Аппетитно выглядит, я бы попробовала
Как аппетитно выглядит 😊
23.12.2016
Никогда не пробовала такой сыр, хотя иногда хочется, и, мне кажется, он на любителя! 😊
Это такое объедение!!!
23.12.2016
Юлианна Южная, точно-точно.
23.12.2016
Выглядит он аппетитно.
В наших магазинах всё больше традиционные сорта сыра, но без плесени. 😊
23.12.2016
Я люблю просто так есть сыр с кофейком, вкуснятина. Отведал бы такой.
23.12.2016
Какой аппетитный 😊
23.12.2016
не люблю сыр с плесенью, какой бы не попробовала)
23.12.2016
обожаю сыр дор блю, а вот с белой плесенью пробовать не приходилось 😊
23.12.2016
Margaritta, Dorblu и я люблю.
23.12.2016
Весьма интересный сырок, как и его называние. Было бы любопытно ощутить его вкус)
23.12.2016
Люблю такие сыры.
23.12.2016
Надо купить попробовать, как будем в Ашане
23.12.2016
Я бы попробовала такой, интересно. Как-то пробовала тоже с белой плесенью, но не особо понравился, а вот с голубой плесенью обожаю.
23.12.2016
Как бы сейчас съела такой кусочек 😊
С плесенью еще сыры не ела, 😇 буду в Ашане присмотрюсь.
Попробовала бы этот деликатес)
Шикарный, может найду его в Ашане.
23.12.2016
Какой интересный продукт 😊
23.12.2016
упаковка красивая, я не пробовала ни разу такого, но думаю мне бы понравилось
23.12.2016
Как давно я не ела сыр с плесенью)))
23.12.2016
Не пробовала такой сыр. На вид он очень классный.
Ещё 39 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также