Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 13:15

Всем доброго дня!

Сыры я обожаю, причем всякие: и твердых сортов, и мягкие, и полутвердые, и рассольные, и творожные...

Моя особая любовь - мягкие сыры с плесенью. По Европе мне еще не доводилось путешествовать, соответственно настоящих сыров типа queso de Cabrales, сamembert, вrie, gorgonzola я не пробовала. Однако периодически покупаю представленные на прилавках наших магазинов мягкие сыры различных марок (правда, в настоящее время выбор невелик), об одном из которых сегодня и пойдет речь.

Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью. Производитель называет его аналогом сыра "Камамбер".

Польза этого продукта неоспорима.

Он имеет мягкую, тонкую, слегка плотную и упругую корочку, покрытую белой плесенью, которая способствует продуцирование солей Са и Р. В сыре содержится 45-60 % жира, около 25% белков и практически все витамины необходимые для жизнедеятельности человека (А, В3, В1, В2, В6, В9, В12, Е, РР, Н).

Кальция в нем, согласно информации производителя, довольно много.

Сыр «Кубань-Плезир» обладает исключительно полезными для здоровья свойствами, он является важнейшим источником кальция (Са) и фосфора (Р) для организма. 100 грамм такого сыра покрывают дневную потребность в Са на 30-40 %, Р-на 12-20 %.

Состав отличный, на мой взгляд, ничего лишнего. Это подтверждает короткий срок годности - всего 30 суток.

Внешний вид у него традиционный - головка сыра покрыта плесневой корочкой, внешне напоминающей еще один слой упаковочной бумаги.

Я бы не назвала его мягким в классическом понимании - сыр довольно хорошо режется ножом, он плотненький, упругий. Слой плесневой корочки равномерный.

Аромат слабый.

По вкусу мне очень нравится. Нежный, сливочный, присутствует легчайшая приятная горчинка. Я бы назвала его благородным. Тонкая плесневая корочка, как и обещает нам производитель, слегка плотная, приятная на вкус, она придает сыру пикантность.

Не знаю, как бы высказались об этом продукте истинные (профессиональные) ценители, но меня он устраивает. И по составу, и по вкусовым качествам.

Люблю его просто с чаем, абсолютно любым, даже имбирным.

Сыр «Кубань-Плезир» относится к продуктам здорового питания.

Иногда и бокал вина полезен для здоровья 😉

Сыр прекрасно сочетается и с белым, и с красным вином.

Предприятие-производитель - ООО фирма "Калория".

В упаковке 260 гр., стоит 200 рублей. Я приобретаю в "Ашане".

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
acianoрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2016
Моя тётя ярая поклонница сыра с плесенью 😁 когда приезжает в гости из Кёльна, всегда привозит несколько сортов этого продукта. Но я никак не могу заставить себя попробовать этот сыр 😁
08.12.2016
сыр с плесенью я еще не пробовала, этот выглядит аппетитно!
08.12.2016
Очень давно не ела этот сыр, надо снова купить!))
08.12.2016
Я как-то так переела, что больше не смотрю в сторону сыра с плесенью, страдаю только за пармезаном, что его почти не достать, а эти сыры идут мимо меня.
08.12.2016
Ух ты, я бы сейчас не отказалась от такого сыра) наверное очень вкусно)
08.12.2016
Представляю какой он вкусный
08.12.2016
Я еще с плесенью не рискнула испробовать сырок 😊
08.12.2016
Я к сырам равнодушна, а вот муж их очень любит!
08.12.2016
Тоже понравился этот сыр, иногда можно прикупить)
08.12.2016
Сыр выглядит так, что хочется его съесть. 😁
08.12.2016
Очень люблю сыры с плесенью, но не знала, что и наши научились его годно делать. Возьму на пробу, заинтересовали 😊
08.12.2016
Ой такой сыр мне точно понравится ??
08.12.2016
Не решаюсь на такие сыры, но этот выглядит очень даже аппетитно и по вкусовым качествам понравился 😊
08.12.2016
Я тоже такой сыр люблю 😊
08.12.2016
Раньше я не понимала сыры с плесенью. Но как-то довелось попробовать с вином и на вкус он мне понравился. 😊
08.12.2016
Вкусно выглядит. 😇
08.12.2016
Надо отведать такую вкуснятину и люблю сыр.
08.12.2016
Один из самых популярных видов сыра)
Отзыв получился очень аппетитным)
08.12.2016
Я тоже обожаю сыр, но с плесенью пробовать ещё не доводилось. 😊
До сих пор не могу перебороть себя сыр с плесенью попробовать)
08.12.2016
Надо заехать в Ашан, спасибо 😊
08.12.2016
Надо попробовать
08.12.2016
Скоро в Ашан поедем - надо посмотреть такой сыр 😊
08.12.2016
В Ашане редко бываю, а у в сетях поблизости ни разу такой не видела (по крайней мере ничего подобного за такую цену) 😞 Мягкие сыры с плесенью и моя особая любовь 😊
08.12.2016
Надо срочно попробовать)
08.12.2016
Я бы попробовала такой сыр с бокальчиком вина ❤️
08.12.2016
Обожаю сыры, а если с вином, то сыр просто обязан быть с плесенью!
Камамбер очень люблю, надо попробовать "Кубань плезир", либо не встречала его раньше либо не обращала внимание, но теперь в Ашане поверчу носом 😁
выглядит аппетитно ❤️
08.12.2016
С бумажной плесенью еще не пробовала 😊
08.12.2016
Надо поискать в Ашане такой сыр!!! ❤️
08.12.2016
я как то с плесенью не пробовала, но в отзыве очень вкусно смотрится)
08.12.2016
а я не люблю сыр с плесенью)
08.12.2016
Не пробовала ни разу такой сыр, выглядит очень аппетитно)
08.12.2016
обожаю сыры с плесенью, но пока скептична к импортозамещению)
08.12.2016
Цена вполне приемлемая, надо поискать такой сыр 😊
08.12.2016
не люблю сыр с плесенью
У нас подобных три французских сыра так в холодильнике и пропали, и дело не в сырах, а то, что не любители мы сыров... почти никогда не покупаем, только в лазань добавляю твердый сыр и в макароны)))
К нам вообще таких сыров не везут,а я тоже люблю с плесенью....
08.12.2016
Я совсем не фанат сыра с плесенью, но этот выглядит аппетитно. Я бы попробовала такой.
08.12.2016
Очень аппетитно выглядит, люблю такой сырок!
08.12.2016
Хороший сыр, видимо, хоть я и не люблю сыры с плесенью 😊
Ещё 43 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также