Prep rich balm – это один из двух кондиционеров линейки Your Hair Assistant Davines, линейки, созданной для подготовки волос к укладке, для защиты и ухода. Наносить его необходимо на чистые влажные волосы после применения prep shampoo.
Это достаточно насыщенный бальзам. На вид он как
питательный дорогой крем, выглядит очень благородно, а запах просто улет! После него волосы пахнут так, будто вы лесная фея)
Этот кондиционер подходит для волос, поврежденных окрашиванием, неправильным уходом, для тонких ломких или посеченных волос. Он очень насыщенный, поэтому для нормальных здоровых волос, возможно, он будет перенасыщать волосы. Но для моих пушащихся, сеченых по всей длине волос, это как раз то, что нужно. Более легкие бальзамчики для меня как для мертвого припарки. Поэтому только насыщенные концентрированные текстуры могут хоть немного смягчить, увлажнить и разгладить волосы.
Хоть это средство и называется кондиционером, по всем параметрам оно является маской для волос. Во-первых, оно густое и питательное, что больше свойственно для масок. А во-вторых, время его выдержки 15 минут, как у полноценной маски.
Я наношу его, отступая от корней сантиметров 10. Тщательно промазываю и распределяю бальзам по каждой пряди. Потом сворачиваю на макушке гульку. Для лучшего эффекта иногда накрываю полиэтиленом и направляю горячую струю фена на гульку, так чтобы она стала очень теплой. В сочетании с такими тепловыми процедурами эффект от любой маски становится в разы лучше.
После этого необходимо тщательно промыть. Обычно на влажные отжатые волосы я всегда после мытья наношу масло Greymy (более совершенного масла для волос я не встречала). Но в этот раз для чистоты эксперимента не наносила ничего, чтобы правильно оценить действие этого бальзама.
Как и все остальные продукты линейки (весь перечень продуктов и цены на них), бальзам дает такой же эффект: облегчает укладку, покрывает волосы какой-то невидимой термозащитной пленкой, локоны держаться дольше и выглядят более гладкими.
Но именно у этого средства есть одно преимущество перед всеми остальными. Дело в том, что он
хорошо питает волосы, они становятся
оооочень мягкими.
Что касается внешнего вида, то оформление линейки очень стильное. Пастельные розовые тона, в сочетании с черным цветом. Напоминает отдаленно дизайн Агент Провокатор.
Видимо, Давинес создавал эту линейку, чтобы угодить самым привередам. И дизайн стильный, и запах для самых искушенных, а главное – работает!