Думаю, что многие девушки сталкиваются с ситуацией, когда вынуждены расчесывать волосы по несколько раз за небольшой промежуток времени дабы избежать их спутывание, иначе потом будет в них не в биться.
И мои волосы в этом не являются исключением. Иногда просто устаешь от этих манипуляций.
Упростить повседневную борьбу за послушание волос позволило мне специальное косметическое средство:
"Спрей для волос Johnson's baby Легкое расчесывание".
Хоть оно предназначено по ухожу за детскими волосами, но меня это не смутила. а скорее наоборот производитель должен постараться и по составу и по качеству, давая детям самое лучшее!
Место покупки: магазин "Бусленок".
Производитель: Греция.
Стоимость: около 10 бел.руб.
Объем:200 мл.
Почему волосы мои путаются?
Думаю, что от неправильного ухода. Люблю использовать плойку для волос, средства укладки. От чего волосы становятся в какой-то степени ослабленными.
А еще и от трения об одежду. Волосы начинают рваться. Да и ношение заколок с резинками делают свое дело.
Но без этих ежедневных действий не обойтись.
Чего я жду?
Облегчение расчесывания волос и исчезновения спутывания и тем более колдунов с моей шевелюры.
Обещания производителя:
Спрей для волос «Легкое расчесывание» обогащен нежным кондиционером, который помогает бороться с узелками и спутанными волосами, чтобы сделать более легким расчесывание даже длинных и вьющихся волос.
Упаковка:
Выполнена из качественно зеленоватого пластика, достаточно упругого.
Ее приятно держать в руке.Не скользит. Из рук не выпадает) На лицевой стороне можно наблюдать лейбл самого производителя в бело-красных тонах.
Дозатор и крышка:
Так же выполнен в зеленых тонах, только оттенок уже явно более интенсивный и насыщенный.
Сам распылитель очень удобен в применении. При использовании ничего лишнего не протекает из него.
Крышка из прозрачного пластика, за время использования не лопнула и не треснула. Закрывается до щелчка. Держится плотно, при носке в сумке нее потеряется.
Консистенция и аромат:
Спрей такого молочного цвета, по консистенции напоминает молочко для снятия макияжа, но более жидкий.
Аромат достаточно химический, пахнет всем и конкретно ни чем одновременно.
Аква, Глицерин, Цетеариловый Спирт, Amodimethicone, Хлорид Behentrimonium, Хлорид Cetrimonium, Behentrimonium Methosulfate, Дипропиленгликоль, Полисорбат 20, Trideceth-12, Лимонная Кислота, Бензоат Натрия, Вода.
Не содержит мыла и парабенов.
Состав указан в соответствии с международной системой косметических ингредиентов INCI.
Пробежимся подробнее по составу:
1. Глицерин
Применение:
Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.
2. Цетеариловый Спирт.
Применение:
Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.
3. Amodimethicone
Применение:
Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.
Опасность:
Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
4. Хлорид Behentrimonium
Применение:
Кондиционирование кожи и волос, придает блеск и объем волосам, антистатическое действие, защитная функция. Является катионным эмульгатором.
Опасность:
Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
5. Дипропиленгликоль
Применение:
Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.
Опасность:
Может вызывать раздражение кожи и глаз.
6. Полисорбат 20.
Применение:
Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
Опасность:
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
7. Trideceth-12
Применение:
Относится ко всем наименованиям, начинающимся с Тридецет- (Trideceth-).Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство.
Опасность:
Канцероген, вызывает раздражение на коже.
8. Лимонная Кислота
Применение:
Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.
Возможна аллергическая реакция.
9. Бензоат Натрия.
Применение:
Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.
Опасность:
Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.
Ух, вот это и состав! Мои надежды рухнули о том, что детская продукция намного экологичнее и чище. Хоть в нем и нет парабенов, но присутствует половину состава тех продуктов, которые и без них вредят полноценно волосам. Мдааа, называется хотите пользуйтесь, а хотите и нет.
Мои ощущения от использования:
Данный спрей я использовала только после мытья головы либо на влажные волосы либо на высушенные. Разницы по эффекту не заметила. Разбрызгивала его начиная от середины головы и пальчиками распределяла на кончики волос. Мне хватала несколько пшиков, что бы волосы пропитались данным средством. А они у меня сейчас чуть ниже плеч. На корни волос не наносила ибо мне кажется, что она может выглядеть жирной.
После нанесения ждала несколько минут и приступала к расчесыванию, начиная от кончиков и продвигаясь все выше и выше.
Могу отметить, что с данным продуктом действительно легкое расчесывание волос присутствует. На протяжение всего дня я не скажу, что волосы уж совсем не путаются, но по крайне мере не так как без этого спрея. И самое главное, что эти жуткие колтуны напрочь покинули мою шевелюру)
После полного высыхания локоны по длине не жирные, а наоборот они легкие и воздушные, но не пушатся и не торчат в разные стороны, а красиво лежат в заданном направлении. Ощущение липкости на волосах не присутствует. Появляется блеск на волосах, которого первоначально не было. Аромат конечно держится, но он ненавязчивый и еле уловимый, но на второй день он полностью исчезает, словно его первоначально и не было совсем.
Вывод:
И все же я думаю, что продуктом для волос Johnson's baby Легкое расчесывание пользоваться каждый раз после мытья головы не стоит, ибо в нем содержатся компоненты, которые негативно могут сказаться на нашем здоровье.
Но в свою очередь это отличное средство, которое может спасти от таких неприятностей, как колтыны и спутывание волос. Оно действительно поможет и это не просто обещания производителя.