Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 12:09

Я положила глаз на эту фунчозу после прочтения многочисленных отзывов (почему - то попадались только хорошие).

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой прозрачную или "стеклянную" лапшу (в данном случае из зелёных бобов) с соусами и приправами.

Обожаю азиатскую кухню и обычно готовлю это блюдо сама: покупаю только лапшу и добавляю к ней обжаренную курочку с овощами. Получается очень вкусно. Но у меня нет специальных соусов, и захотелось попробовать именно с ними (эта лапша с соусом "Терияки").

Общая информация:

Место покупки: Fix-Price

Стоимость: 77 рублей.

Масса нетто: 125 гр. (1 порция)

Внешний вид:

Фунчоза находится в коробке из плотного картона, которая также будет выполнять роль посуды. Изначально она была запаяна в плёнку, но я не успела сфотографировать.

Открывается/закрывается сверху:

По бокам нанесена информация:И способ приготовления:

На дне состав, срок годности и прочее:

Внутри мы находим три упаковочки: сама вермишель, соус и кунжут. На всякий случай сфотографировала информацию и состав:

Я часто беру такую лапшу, только большими упаковками. Единственное отличие в том, что тут она поломана на мелкие кусочки (как паутинка).

Как видите, ничего страшного там нём нет (кроме консервантов).

Приготовление:

В соответствии с инструкцией сначала высыпаем лапшу:

Заливаем её кипятком:

Закрываем упаковку и ждём 3 минуты. Далее воду необходимо слить, и это не самый удобный момент, если вы, например, решили перекусить в офисе.

Добавляем соус и кунжут:

Соуса много, я даже весь не выливала, чтобы не получилось слишком жидко. Напоминает соевый, только гуще. Пару раз попались очень мелкие кусочки овощей.

Кунжута тоже очень много, на фото я высыпала где-то половину, больше не хотелось.

Перемешиваем:

Как по мне выглядит это не очень аппетитно.

Вкусовые качества:

Скажу сразу: я ожидала большего. Ну она вообще никакая по сравнению с тем, что я пробовала в суши-барах или готовила дома.

У неё кисло-сладкий вкус, но какой-то плоский, как будто просто полили соевым соусом и всё. Единственное, что хоть как-то спасает положение - это кунжут. Он действительно вкусный.

Порция получается нормальная, но ей не насыщаешься. Явно чего-то не хватает помимо лапши, плавающей в жиже (и это при том, что я не весь соус вылила).

Кроме того у меня после неё началась изжога, а потом вообще стало подташнивать. Долгое время в горле сидел этот кислый привкус.

Так что вторую упаковку я так и не съела, точнее выкинула соус, а лапшу приготовила по-своему.

Итог:

Я не рекомендую эту фунчозу ни для домашнего употребления, ни в качестве фаст-фуда (на работе, в дороге итд). Уж лучше Доширак съесть (каюсь, иногда грешу), он и дешевле, и вкуснее.

Может она просто не подошла моему желудку, но вообще это странно, так как азиатскую кухню я люблю и раньше такого не было.

P.S: Как говорится "О вкусах не спорят" и лучше самой попробовать чем перечитать десяток отзывов.

? Другие отзывы о продуктах питания:

Лукум Zaharni Zavodi со вкусом дыни. Вкуснейший болгарский лукум.

"Таблетки" для поднятия настроения. Чего только не придумали! Упростин, Стопхандрин, Антистрессин и даже Пендальгин. Стоит ли покупать?

На моей улице перевернулся грузовик со вкусняшками? Нет, это просто комбо-бокс доставили)). Сладости из Европы и не только (в отзыве много фото ???). «Сюрприз Бокс» - подарки с сюрпризом.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Интересное оформление
  • Много кунжута
  • Неплохой состав
  • Сама лапша хорошая
Недостатки
  • Не вкусно
  • Не насыщаешься
  • Полный провал
  • Появилась тошнота и изжога
Mrs.Ireneне рекомендует
08.02.2019
А я напротив, люблю такую лапшу. Мне вкусно)
08.02.2019
Такие противоречивые отзывы на нее
08.02.2019
Поэтому я внизу и дописала, что лучше один раз попробовать и сделать свой вывод)
Такие не только в Фиксе есть, но в других местах они дороже.
Пару раз на такую пробивало меня, но соглашусь - совсем не фонтан... Лучше и правда доширак съесть)
08.02.2019
Ну вот, значит я не одна такая)
08.02.2019
Я люблю как готовчт подобную лапшу кафешках фаст-фуда, самой и в голову бы не пришло приготовить. Но готовка это и не мой конек ?
жаль,а выглядит аппетитно
08.02.2019
Да... чего только сен мой не придумает
08.02.2019
Взяла единожды такую коробочку и вывернула все в раковину, когда сливала воду. В общем, так и не попробовала 😂
08.02.2019
Это кстати тоже проблема, лапша так и норовит выпасть)
выглядит аппетитно.. жаль конечно
08.02.2019
Многим она нравится, так что даже не знаю
Всё индивидуально
Надо попробовать самой приготовить ☺
16.02.2019
Хорошо, что не видела в продаже эту лапшу, а то бы точно купила
17.02.2019
Ну многим оно нравится, так что возможно стоит попробовать и сделать свой вывод)
не обращала внимание в магазинах на эту лапшу. Быть может, захочется попробовать))