Всем привет!
Я положила глаз на эту фунчозу после прочтения многочисленных отзывов (почему - то попадались только хорошие).
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой прозрачную или "стеклянную" лапшу (в данном случае из зелёных бобов) с соусами и приправами.
Обожаю азиатскую кухню и обычно готовлю это блюдо сама: покупаю только лапшу и добавляю к ней обжаренную курочку с овощами. Получается очень вкусно. Но у меня нет специальных соусов, и захотелось попробовать именно с ними (эта лапша с соусом "Терияки").
Общая информация:
Место покупки: Fix-Price
Стоимость: 77 рублей.
Масса нетто: 125 гр. (1 порция)
Внешний вид:
Фунчоза находится в коробке из плотного картона, которая также будет выполнять роль посуды. Изначально она была запаяна в плёнку, но я не успела сфотографировать.
Открывается/закрывается сверху:
По бокам нанесена информация:
И способ приготовления:
На дне состав, срок годности и прочее:
Внутри мы находим три упаковочки: сама вермишель, соус и кунжут.
На всякий случай сфотографировала информацию и состав:
Я часто беру такую лапшу, только большими упаковками. Единственное отличие в том, что тут она поломана на мелкие кусочки (как паутинка).
Как видите, ничего страшного там нём нет (кроме консервантов).
Приготовление:
В соответствии с инструкцией сначала высыпаем лапшу:
Заливаем её кипятком:
Закрываем упаковку и ждём 3 минуты. Далее воду необходимо слить, и это не самый удобный момент, если вы, например, решили перекусить в офисе.
Добавляем соус и кунжут:
Соуса много, я даже весь не выливала, чтобы не получилось слишком жидко. Напоминает соевый, только гуще. Пару раз попались очень мелкие кусочки овощей.
Кунжута тоже очень много, на фото я высыпала где-то половину, больше не хотелось.
Перемешиваем:
Как по мне выглядит это не очень аппетитно.
Вкусовые качества:
Скажу сразу: я ожидала большего. Ну она вообще никакая по сравнению с тем, что я пробовала в суши-барах или готовила дома.
У неё кисло-сладкий вкус, но какой-то плоский, как будто просто полили соевым соусом и всё. Единственное, что хоть как-то спасает положение - это кунжут. Он действительно вкусный.
Порция получается нормальная, но ей не насыщаешься. Явно чего-то не хватает помимо лапши, плавающей в жиже (и это при том, что я не весь соус вылила).
Кроме того у меня после неё началась изжога, а потом вообще стало подташнивать. Долгое время в горле сидел этот кислый привкус.
Так что вторую упаковку я так и не съела, точнее выкинула соус, а лапшу приготовила по-своему.
Итог:
Я не рекомендую эту фунчозу ни для домашнего употребления, ни в качестве фаст-фуда (на работе, в дороге итд). Уж лучше Доширак съесть (каюсь, иногда грешу), он и дешевле, и вкуснее.
Может она просто не подошла моему желудку, но вообще это странно, так как азиатскую кухню я люблю и раньше такого не было.
P.S: Как говорится "О вкусах не спорят" и лучше самой попробовать чем перечитать десяток отзывов.
? Другие отзывы о продуктах питания:
Лукум Zaharni Zavodi со вкусом дыни. Вкуснейший болгарский лукум.
"Таблетки" для поднятия настроения. Чего только не придумали! Упростин, Стопхандрин, Антистрессин и даже Пендальгин. Стоит ли покупать?
На моей улице перевернулся грузовик со вкусняшками? Нет, это просто комбо-бокс доставили)). Сладости из Европы и не только (в отзыве много фото ???). «Сюрприз Бокс» - подарки с сюрпризом.