Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 17:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 рублей

Меня так поразила по вкусовым качествам фунчоза от производителя сенсой, что я решила продолжить эти гастрономические эксперименты и купила новый вид.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

Поскольку я уже оставляла отзыв на один из видов такого лакомства в коробочках и он был более чем подробным, то здесь остановлюсь лишь на главных моментах, чтобы читатель мог понимать что его ждёт внутри этой яркой пёстрой коробки. Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Я не особо часто ем какие-то продукты питания быстрого приготовления, только в случае крайней необходимости. Но еда из этой коробочки Мне понравилось и я обратила внимание на то, что её можно есть даже тем кто придерживается правильного питания потому что это фунчоза делается без обжарки на масле и сами вермишелинки сделаны из бобовой муки. А это не пшеничная мука, это ниточки из картофельного крахмала и зелёных бобов. Соответственно калорийность их падает в разы и это делает такой обед не самым калорийным. Правда и не самым питательным.

название товара-фунчоза под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме

национальная кухня-япония

цена-200 руб

масса нетто-125 г

место приобретения- продуктовый супермаркет

производитель- ооо"состро" Россия, город Истра Московская область

🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢

Дизайн упаковки очень привлекательный, очень эстетичный, очень симпатичный. Здесь сказать больше и нечего. Все виды таких продуктов от производителя sensoy идут в одинаковых по форме и размеру коробках, но они отличаются оттенками красного и жёлтого и оранжевого цветов и собственно название с внутренним содержимым пачки.

А купить у этого производителя Вы можете не только фунчозу, во всяком случае я видела ещё какой-то мисо-суп и какие-то другие виды вермишели, но не фунчозы. Ну а я раз уже опробовала фунчозу, плюс я её люблю, то я решила не изменять традиции.

На фронтальной стороне упаковки нарисована сама вермишель, Две палочки, которыми рекомендовано её есть. Но вот палочки в состав не входят. И написано название. Никакой дополнительной информации здесь нет, идёт только пометка, Что за 5 минут вы получите готовый продукт.

Обратное ребро этой коробки также дублирует полностью рисунок и надпись фронтальной упаковки.

Сбоку на торце есть способ приготовления. Он отличается от способа приготовления различных дошираков и быстрорастворимых пюре. И я поняла что делает эту фунчозу неудобно для использования в дороге. После того как вы залили фунчозу кипятком, её Нужно обязательно сливать. Я довольно плохо представляю себе как в поезде вы будете бегать с этим коробочком и куда-то сливать кипяток. Хотя по идее это лапша именно для каких-то форс-мажорных обстоятельств, для поедания в дороге, в офисе.

Также лапшу Можно запаривать именно в этой коробочке, в которой она идёт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фунчозу залить кипятком до отметки уровня налива воды
  2. Закрыть упаковку и подождать 2-3 минуты
  3. Через 2-3 минуты обязательно слить воду
  4. Добавить к вермишели дополнительные ингредиенты
  5. Хорошо и интенсивно перемешать

Внутри коробка мы находим три пакетика. Самый большой пакетик - Это непосредственно ниточки фунчозы, Также идёт пакетик с пастообразным соусом и самый маленький пакетик это пакетик кунжута.

И можно было бы заморачиваться на составе, но я посмотрела, здесь подозрение мог вызвать только соус, а он в большинстве своём природный по ингредиентам. Ничего вредного в составе соуса я не увидела основной компонент там водоросли и устричный соус.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Дополнительные ингредиенты нужно добавлять уже после того как запарилась ваша фунчоза.

Я сделала Всё чётко по инструкции и получила миску с японским, Ну во всяком случае мне так хочется думать что это японский, вкусом.

Пакетик с кунжутом довольно приличного размера и кунжута там много. После того как я перемешала соус с вермишелью и кунжутом, кунжут попадается в большом количестве при каждом пережёвывании фунчозы.

Между делом я могла бы подумать, что фунчоза абсолютно не будет отличаться от другого вида, с грибами шиитаке, которые я ела до этого. Но это абсолютно разные блюда и в этом случае оно имеет совершенно другой азиатский оттенок.

Соус является достаточно кислым, но при этом нет лишней остроты и даже не любители острова будут довольны таким продуктом. Хотя признаюсь, красный цвет коробки меня вводил в заблуждение и я думала, что это блюдо с повышенной остротой.

Здесь очень хорошо сбалансированный кисловато сладкий вкус соуса. Когда выпускаем соус из пачки, то он кажется однородным и пастообразным. Но когда соус перемешивается и как бы расходится по фунчозе, то там появляются малюсенькие кусочки листков водорослей. Чем-то напоминает морскую капусту на вкус.

Да, это достаточно непривычный вкус, но мне очень понравилось и думаю любой ценитель азиатской кухни оценит такое блюдо. Плюс ничего слишком экзотического во вкусовых оттенках здесь нет. Хоть это iPhone что за, такое Казалось бы необычной продукт, это водоросли вакамы, это мисо паста, которую мы не едим каждый день, Но именно в сочетании все эти продукты очень хорошо играют и даже самой привередливый едок останется доволен.

Если раскладывать вкусы совсем уж на детали, то эти водоросли напоминают морскую капусту, к ним добавляется кисловатый вкус Ткемали из слив и всё это заканчивается твердыми зёрнышками кунжута. Зёрнышки до последнего остаются твёрденькими и не размокают в фунчозе.

ВЫВОД:

я однозначно рекомендую Такое блюдо всем любителям азиатской кухни и даже тем, кто ещё её не пробовал, чтобы ознакомиться с ней. Возможно настоящая японская кухня будет непривычно для меня или для другого потребителя. Но именно в этом виде, когда она адаптирована под Европейского покупателя, получается очень вкусно. Я не нахожу никаких недостатков кроме завышенной цены данного продукта. Правда многие пишут, что такую вермишель можно купить в Фикс прайсе всего за 77 рублей. Я не видела, если бы видела, обязательно бы купила. Потому что попробовав этот второй вид коробочке от сенсой, я однозначно понимаю, что перепробую все. Объективности ради хочу сказать, что с грибами шиитаке всё-таки вкуснее. Там приправа состоит из орехов и соус более ярко выраженный. Ну и этот вариант очень вкусный и я Всем рекомендую!

Инесса Львовнарекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также