Год назад я скупала в Фиксе прайсе наборы от Sen Soy с фунчозой. На обед, когда не успевала взять что-то с собой, это был идеальный вариант - быстро готовится и нет вредных приправ, как в обычной лапше быстрого приготовления.
Но к сожалению их там было всего три вкуса, которые быстро надоели, поэтому спустя пару месяцев такие покупки я прекратила. И вот, в совершенно другом магазине нашла совершенно новый для себя вкус, да еще и с другой лапшой, а не с привычной стеклянной. Конечно решила, что надо брать)
Место покупки
Я приобрела лапшу в местном гипермаркете "Макси". А так ее можно купить даже на Озон.
Прямая ссылка на товар на Озоне скрывается вот тут: тык.
Стоимость: в нашем магазине 99 рублей. На озоне без скидок такая лапша стоит 140 рублей.
Упаковка
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Лапша продается в удобном формате, который позволяет заваривать ее везде, где есть доступ к горячей воде. Не нужно мучиться с тарелками, кастрюлями и прочей посудой, потому что коробка покрыта водоотталкивающим материалом, который позволяет смешивать все ингредиенты прямо в ней.
Упаковка яркая, привлекающая внимание. Прямо на лицевой стороне аппетитное изображение готовой лапши. Конечно, чтобы приготовить полностью идентичный продукт придется заморочиться с покупкой дополнительных ингредиентов, но кто об этом думает, когда хватает такую манящую упаковку с полки магазина?
На боковой стороне предложены варианты мест, в которых можно побаловать себя таким аппетитным (на первый взгляд) обедом.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
На другой стороне содержится небольшая но максимально доступная инструкция приготовления лапши. Снабжена небольшими картинками.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
На дне коробки содержится основная информация о продукте. В принципе, на нее можно особо внимание и не акцентировать, так как внутри в коробочке скрывается несколько пакетиков, каждый из которых содержит свою информацию, с которой можно ознакомиться перед приготовлением.
Так как я в этот момент худею на подсчете калорий, я обратила внимание именно на эту часть записей на коробке. Увиденное меня порадовало, так как можно побаловать себя вкусным (как я думала в тот момент) обедом с минимальным количеством калорий.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Внутри скрываются несколько пакетиков с составными частями лапши. Мне нравится, что тут, в отличие от обычной лапши быстрого приготовления, можно ознакомиться со всеми ингредиентами отдельно, это не просто какая-то непонятная суповая смесь в пакетике. Кроме того, каждую эту составную часть можно приобрести и отдельно (ну кроме орехов, которые вполне можно обжарить самостоятельно).
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Если вытащить все пакетики, можно увидеть абсолютно белую картонную коробку, покрытую водоотталкивающим покрытием. Несмотря на то, что картон достаточно тонкий, за счет этого белого, по ощущениям напоминающего пластик, слоя, коробка не прогибается до такой степени, чтобы прорваться.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
На боковых частях есть небольшая граница, по которую нужно заливать воду в коробку для приготовления лапши. Как и в случае с аналогичными наборами от Сен Сой, которые я пробовала раньше, я не особо придерживаюсь этой рекомендации, так как для меня важно просто чтобы лапша была залита полностью.
Содержимое
Набор, из которого готовится этот обед, состоит из трех отдельных частей:
1. Пакет с рисовой лапшой (при желании можно приобрести большой пакет с такой лапшой, и даже этого же производителя).
2. Пакет с соусом (кстати, продается отдельно, поэтому при желании его можно покупать отдельно, как я поступаю с соусом терияки из другого аналогичного набора).
3. Небольшой пакетик с обжаренными орехами (при желании можно просто покупать не соленые орехи, крошить их и немного обжарить на сковороде без масла).
Лапша
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
В состав набора входит небольшая упаковка с рисовой лапшой. Этот пакет рассчитан на одну порцию, поэтому здесь всего 60 грамм. Лапша крупная, толстая, полупрозрачная. Мусор и мелкие части лапши в упаковке отсутствуют. Внешне это действительно хорошая и качественная лапша, а не какой-то мусор, который не подошел для больших пакетов, и от него решили избавиться таким способом.
На этикетке отдельно пробит срок годности, поэтому при приготовлении нужно ориентироваться именно на него, а не на тот, что был указан на основной картонной упаковке.
Соус
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Что меня всегда радует, что в магазинах есть огромное количество разных видов соусов от Сен Сой, и все они продаются именно в таких упаковках. Поэтому при желании всегда можно приобрести понравившийся соус отдельно, и готовить лапшу дома самостоятельно - если брать большую пачку макарон, то получится в разы дешевле, чем брать вот такие коробочки.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
На пакете содержится вся информация именно об этом соусе, поэтому с информацией тоже можно ознакомиться непосредственно перед тем, как начать готовить. Упаковка идет на 60 грамм, и этого количества соуса вполне хватит на то, чтобы полностью пропитать всю лапшу из набора, но чтобы все в нем при этом не плавало.
На упаковке выбиты сроки годности, рекомендую проверять их перед тем, как добавлять соус в лапшу, потому что что бы не было написано на самой картонной упаковке, лучше все же предварительно убедиться в том, что соус еще пригоден к использованию.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
На упаковке есть небольшая надсечка, по которой должно быть удобство вскрыть пакетик. На самом деле рвется она очень тяжело, и я боялась пролить содержимое на пол. Поэтому рекомендую все-таки пользоваться ножницами или ножом, но если обед состоится на природе, и острых предметов под рукой не найдется, то при усилии все же вскрыть его можно и так.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Несмотря на то, что внешне пакетик выглядит достаточно большим, содержимого в нем меньше половины, все остальное - воздух.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Аромат от соуса острый, сладости не чувствуется. Он достаточно густой, поэтому остается на стенках пакетика и не стекает по ним полностью.
Соус не однородный, в нем присутствуют небольшие вкрапления, но заявленных ананасов ни на вид, ни на запах, ни на вкус в нем нет.
Арахис
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Еще в наборе есть небольшой пакетик с арахисом. Это тоже постоянная составляющая таких коробочек, но в зависимости от вида лапши вместо орехов иногда вкладывается кунжут.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Арахиса тут совсем немного - но его вполне хватит на то, чтобы лапша приобрела приятный арахисовый привкус, и практически в каждом захвате вилкой встречался один небольшой кусочек.
На шве тоже выбиты сроки годности:
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Имеется небольшая надсечка для вскрытия пакетика. Но опять же очень тяжело рвется именно по ней, поэтому я воспользовалась ножницами. Но при желании пользоваться ей все таки можно.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Орехов тут не полная упаковка, их не хватает и до половины.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Орехи покрошены достаточно мелко, поэтому особого неудобства во время употребления не доставляют. Чувствуется наличие обжарки, но арахис совершенно не горчит.
Приготовление
Готовить эту лапшу проще простого, поэтому с этой задачей может справиться любой. Правда на первых этапах приготовления стоит соблюдать осторожность.
Первое, что нужно сделать - высыпать всю лапшу из упаковки в картонную коробку.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Далее - залить все содержимое кипятком. Вообще предполагается, что нужно заливать водой до отметки на упаковке, но так как лапша немного больше ширины коробки и стоит по диагонали, лучше заливать воду ориентируясь именно на нее, а не на всякие там полоски.
У меня вышло воды чуть больше, чем предполагается.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Горячая вода остается в упаковке в течение трех минут, после чего ее нужно аккуратно слить. Именно на этом моменте и стоит соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Лапша вместо полупрозрачной стала практически белоснежной. Легкая стеклянность у нее все-таки присутствует, но она не так сильно выражена.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Следующий шаг - вылить содержимое пакетика с соусом в лапшу. На этом же этапе ее можно и смешать, но я предпочитаю добавлять все ингредиенты.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Поэтому сразу же всыпают во внутрь орехи. Можно сделать это и в самом конце, чтобы украсить блюдо (если например вы готовите его дома, в обычной тарелке.
Лапша быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Pad Thai (Пад Тай)
Далее необходимо все тщательно перемешать, чтобы вся лапша оказалась пропитана соусом. Так как его тут предостаточно, никакого труда это не составляет.
Лапша приобретает приятный карамельный оттенок, в ней явно видно вкрапления - орехи, который оказалось ну очень много. Если готовить блюдо отдельно, в отдельной тарелке и мешать аккуратнее, можно сделать все более эстетично и аппетитно.
Вкусовые качества
Как бы я не любила такие наборы от Сен Сой, и рисовую лапшу, это сочетание оказалось провальным. Пройдусь по пунктам:
1. Лапша. Она вышла совершенно безвкусная и какая-то резиновая. Я заливала ее кипятком на 4 минуты (на этикетке с самой лапшой был указан диапазон 3-5 минуты, я решила выбрать среднее). Вкуса никакого не чувствуется совершенно, просто как-будто ешь пустоту.
2. Соус. У соуса тоже нет какого-либо ярко-выраженного вкуса. Зато он острый. Присутствие ананасов в нем преувеличено, и видимо есть только на упаковке. Вкуса тамаринда я не знаю, но почитала, что он как раз используется для всяких острых соусов и блюд, так что возможно его острота тут и дает еде хоть какой-то вкус.
3. Арахис. Единственное съедобное, что есть в этой лапше.
Впечатления в целом
Из положительных моментов могу выделить:
1. Красивая и удобная упаковка. Для приготовления можно использовать коробочку, в которой прячутся все пакетики, что позволяет готовить эту лапшу и в офисе, и на пикнике (при условии наличия кипятка, конечно).
2. Наличие защитной пленки. Так как все содержимое коробки находится в отдельных пакетиках, меня радует, что все это дело вместе запаковано в прозрачную слюду, что не дает возможности недобросовестным покупателям опустошить содержимое еще на полке магазина.
3. Возможность приобрести любой понравившийся соус отдельно.
Из отрицательных моментов могут выделить:
1. Отсутствие вилки. Моя основная претензия к Сен Сой на протяжении второго года. Хотелось бы, чтобы в упаковке была хотя бы простая пластиковая вилочка, чтобы к примеру, при желании пообедать где-то вне дома, не пришлось озадачиться этим вопросом.
2. Невкусно. Лапша и соус совершенно безвкусные, какой оттенок дает только острота. Вообще в принципе ощущение, что ешь бумагу и орехи, потому что другие вкусы отсутствуют. И если за лапшу еще не так обидно - у нее итак не так уж много вкуса, и он в основном проявляется именно на счет соуса, то вот за последний прям грустно. И где ананасы? Почему они тут полностью отсутствуют?
Лапшу к покупке не рекомендую, потому что она просто отвратительна. Обидный такой провал от Сен Сой, потому что другие продукты у них очень даже хороши. Да и коробки раньше удавались намного лучше, например:
Я покупаю именно такую лапшу у Сен Соя толстенькую в обычных пачках и готовлю сама дома. Нравится этот легкий рисовый аромат и вкус, и она мягкая очень получается. А вот эти боксы мне совершенно не нравятся, никогда не получалось просто залить и перемешать, вечно какая то несъедобная ерунда получалась, особенно готовые соусы
у сенсой все нехорошее. Это подделка под азиатские продукты, сделанные в россии. Лучше взять настоящую корейскую или китайскую в коробке за теже деньги
Я брала из той же фирмы фунчозу с грибами шиитаке, невкусно и соус ужасный был, орешки подъела и выбросила. Так долго хотела попробовать, лучше б обычный доширак взяла, он у нас в 5 раз дешевле (фикс прайса рядом нет, в магазине 200 рублей коробка фунчозы)