С фирмой Sen Soy знакома уже давно, постоянно покупаю от нее листы морской капусты для приготовления домашних суши.
Но вот никогда ранее не замечала, что от этой фирмы есть целая серия лапши "как в коробочках" для приготовления её в домашних условиях.
Когда наткнулась на них, сразу захотелось попробовать все, но для начала решила взять классическую лапшу удон с соусом терияки:
По бокам коробки указана интересная информация о приготовлении лапши wok в целом. К каждой лапше можно подобрать подходящие составляющие в виде мяса, соуса и овощей.
Вот что пишет сам производитель про лапшу удон:
УДОН- лапша из пшеничной муки, в составе которой специально подготовленная минеральная вода Кансуй, содержащая соли фосфорной кислоты и бикарбонаты. Удон летом подается охлажденной, зимой - горячей, начинка также выбирается в соответствии со временем года.
С другой стороны коробки указан состав. Честно говоря, мне кажется состав не таким уж и плохим для пищи быстрого приготовления:Не смотря на то, что производитель указывает, что находится внутри коробки, все равно очень хотелось посмотреть как все составляющее выглядит и каких размеров, ведь коробка сама по себе не прозрачная.
Внутри упаковки находились пшеничная лапша удон, соус терияки и кунжут:
Теперь покажу каждый компонент поближе:
1. Лапша удон
2. Соус терияки
3. КунжутИтак, приступим к приготовлению нашей лапшички! На обратной стороне упаковки указано аж несколько вариантов приготовления - для тех, кто хочет познать всю прелесть готовки лапши wok по всем правилам, либо приготовление более упрощенное:
Я решила готовить по всем правилам и выбрать первый вариант 😊Для приготовления лапши wok нам дополнительно понадобится куриное филе, морковь и несколько зубчиков чеснока. Я решила дополнительно еще добавить стручковую фасоль и красный перчик. Они тоже идеально подходят к удону и обычно как раз в покупной лапше встречаются чаще всего. Думаю и Вы можете добавить любимые овощи по своему вкусу:
Дальше действовала по инструкции: для начала замариновала курицу с несколькими зубчиками чеснока и залила все 1/3 соуса терияки. Здесь важно не разойтись и оставить соус, он еще пригодится!Далее необходимо отварить лапшу удон в подсоленной кипящей воде в райноне 9 минут, после приготовления лапшу необходимо будет немного промыть водой, чтобы она не слиплась.
В то время, пока варится лапша, необходимо обжарить курицу. Для этого по рецепту берется сковородка wok с предварительно разогретым маслом, но у меня она отсутствовала и я все обжарила в обычной.
Курочка быстро становится румяной и очень аппетитной:
По рецепту курицу необходимо жарить в течение трех минут, после чего добавить овощи и всё обжаривать еще одну минуту до полной готовности всех ингредиентов:
Чтобы все приготовилось наверняка, накрыла крышкой и немного потомила:
Как только курица с овощами дойдет до готовности, перекладываем её на тарелку и начинаем обжарку на масле уже сваренной лапши в течение трех-четырех минут, до тех пор, пока она не станет эластичной:
Затем необходимо добавить остатки соуса терияки и обжаривать удон еще в течение трех минут:
После готовности к лапше добавить обжаренные ранее овощи с мясом. Необходимо все очень тщательно перемешать, чтобы кусочки мяса и готовые овощи не лежали одним комом и всем досталось поровну. Получившуюся смесь необходимо довести до готовности еще в течение трех минут. После чего готовое блюдо необходимо сразу же разложить по тарелкам, пока оно еще горячее, и украсить все кунжутом. Еще я сразу отложила немного готовой смеси из мяса и овощей, чтобы дополнительно добавить их поверх лапши.
Получилась вот такая аппетитная вкуснятина:
По вкусу ничем не уступает лапше, купленной в сети фаст фуда и прочих. По итогу получилось лапши на 3-4 порции, как и указанно на упаковке, что оказалось еще и гораздо выгоднее в плане цены (в нашем городе такая лапша на одну порцию начинается от 200-300 руб.). Только здесь ты знаешь, какие продукты используешь и можно добавлять составляющие по своему вкусу!