Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Как же я люблю пробовать новые продукты, узнавать новые рецепты и делать свои выводы. Поэтому я сразу решила попробовать эту лапшу из зеленых бобов. Ведь это так интересно!
Что я жду в идеале от любых пищевых изделий, в том числе и макаронных (лапши):
Приятный вкус
Энергетическая ценность: 340 ккал/100 грамм
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 1,5г
Углеводы - 81г
Чем же так полезна фунчоза?
Для энергии, антивозрастное, антиоксидант, для кожи, волос и ногтей, для гормонального фона, от сосудистых звездочек, при варикозе, для гемоглобина, для сосудов и сердца, для нервной системы, для репродуктивной функции, нет глютена
Конечно, у любого продукта есть свои противопоказания:
Диабет, склонность к метеоризму и запорам, гастрит и панкреатит (при обострении), язва желудка, высокий сахар в крови, почечная недостаточность
Внешний вид.
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
Не очень большая полупрозрачная упаковка, выполненная в светлых и зеленых тонах. На упаковке изображено один из вариантов подачи готовой фунчозы – насколько я могу судить, это раковина с лимоном и готовой фунчозой. Странное блюдо. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя.
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
Никаких каких-то дополнительных удобств на пачке для открытия или хранения не предусмотрено.
Формат лапши.
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
Форма: Лапшевидная, сплетена в отдельные «гнезда», всего таких «клубков» в упаковке 4 штуки
Вес: Лапша очень легкая, практически как пёрышко
Цвет – Мутно-Прозрачный
Длина: Длинные закрученные, так что полностью длину уточнить не удалось
Плотность: Лапша достаточно хрупкая
Время варки:12 минут (из рекомендаций, указанных на упаковке)
Вкус:Вообще данную лапшу по многим рецептам, увиденным мной в сети, рекомендуют даже не варить, а положить в кипяток и подержать в нем несколько минут. Я не была уверена в успехе такого дела, так что от него отказалась. Варила обычным «макаронным» способом – в кипящую воду положила «гроздья» фунчозы, и варила около 15 минут. Очень понравилось то, как выглядит данная лапша в воде. Ее там практически не видно. Каша из топора. Сама по себе фунчоза имеет очень необычный вкус. Вернее, его практически нет. Я считаю, что фунчоза – это своеобразная база для оценки вкуса овощей и соевого соуса.
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
Рецепт, - Итак, - режем лук, добавляем к нему чеснок и морковь, потертую на терке, - и слегка обжариваем. Добавляем нарезанный, желательно полоской, болгарский перец, и таким же образом нарезанный свежий огурец, добавляем мясо, соевый соус, все хорошенько обжариваем, выкладываем фунчозу, добавляем еще соус и кунжут. Самое главное здесь – довести до готовности мясо и хорошо протушить овощи. Поэтому стоит больше обращать внимание на этот фактор. Ну очень вкусно – но только с одним условием – есть надо сразу же
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
Результат, -Есть такое блюдо надо сразу и на «потом» не оставлять. Мне оно безумно понравилось. Очень интересный и даже немного экзотический вкус. Пробовала оставить часть приготовленного на следующий день, - по вкусу стало мало чем отличаться от тушеной капусты. Хотя к тушеной капусте отношусь неплохо. Не знаю, как в некоторых рецептах советуют из фунчозы сделать салат, но, думаю, холодная фунчоза – не самое лучшее блюдо. Да даже разогретая повторно. Но для блюда «с пылу, с жару» - очень и очень подходит.
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
А теперь перейдем к рассмотрению состава данной лапши из зеленых бобов:
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов
горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода
Горох –Антиканцерогенное, антиоксидант, для энергии, мышечного тонуса и аппетита, от глистов, от лишнего веса, для сердца и сосудов, от головной боли, для пищеварения. Противопоказания: Сырой вид, склонность к метеоризму, пожилой возраст, лактация, подагра
Картофельный крахмал, - снижает холестерин, выводит лишнюю жидкость, противовоспалительное, для иммунитета, для обмена веществ, для пищеварительной системы, для сердца и сосудов, снижает кислотность, против язвенных заболеваний, антивозрастное, для кожи, волос и ногтей, для энергии, против авитаминоза, для костей. Противопоказания: Неограниченное употребление
Зеленые бобы, - для сердца и сосудов, против холестерина, регулирует сахар, для глаз, для иммунитета, при анемии, для энергии, против усталости, для пищеварения, для костей, противовоспалительное, для мозга, антиоксидант, для кожи и волос, для мужского здоровья. При неограниченном употреблении: вымывает кальций, может образоваться подагра. Противопоказания: Чувствительный желудок, рефлюксная и язвенная болезнь, острый нефрит, подагра, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит
Состав хорош, - никаких добавок или усилителей вкуса. Только натуральные продукты.
По итогам, - данную лапшу из зеленых бобов, конечно, рекомендовать буду. Неплохая цена; отличный вкус; необычный продукт
Тоже люблю фунчозу, но ее, и правда, не надо варить, достаточно залить холодной водой на 30-40 мин, либо горячей на 10-20, все по инструкции. А затем довести на сковороде мин 5 с овощами и мясом, чтобы она пропиталась соусом, и тогда такая лапша прекрасна на вкус даже на следующий день, потому что остаётся упругой и не разваренной