Недавно я поделилась мнением о фунчозе быстрого приготовления. Если не учитывать завышенную цену, то вполне сьедобно. Теперь хочу рассказать ещё об одном варианте лапши от Sen Soy - рисовой лапше.
✨ РИСОВАЯ ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Sen Soy / Сэн Сой Wok под соусом кисло-сладким с чесноком и кунжутом ✨
Вес: 125 г
Цена: 189 ₽
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ООО "Состра", Россия
Упаковка с лапшой изначально запаяна в плёнку. Коробка выполнена из плотного картона.
На боковой стороне подробная инструкция.
На дне коробки информация о составе, сроке годности.
Информация от производителя:
Сенсой Рисовая лапша под китайским соусом WOK самый быстрый способ приготовить изысканный обед в китайском стиле. Основой блюда служит один из самых известных продуктов восточной кухни рисовая лапша. Лапшу нужно просто залить кипятком, приправить оригинальным соусом и неповторимое блюдо WOK готово. Соус WOK представляет собой традиционное вкусовое сочетание для этого соуса кисло сладкий вкус с чесноком и кунжутом. Соус смешивают с лапшой. После приготовления она становится прозрачной и упругой, обладает нежной консистенцией и мягким вкусом.
Внутри находятся три пакетика с рисовойлапшой, соусом и арахисом.
Лапша находится в прозрачном пакетике.
Состав можно прочитать на обратной стороне.
Лапша белого цвета, плотно сложна, без запаха.
Соус в отдельном пакетике, цвет тёмно-коричневый, текстура неоднородная, с вкраплениями, заметны семена кунжута. Запах сладкий, слышны умеренные нотки чеснока.
Арахис дробленный находится в отдельной упаковке. Хорошо прожареный.
Рисовую лапшу необходимо заварить кипятком и подождать несколько минут. От взаимодействия с водой лапша становится более прозрачной.
Лапша имеет упругую текстуру, не слипается.
Далее добавляем соус, хорошо перемешиваем.
Лапша окрашивается от соевого соуса в коричневый цвет.
Теперь готовое блюдо посыпаем арахисом.
Готово!
Вкус у лапши в итоге получается кисло-сладкий, чувствуется чеснок, но не сильно. Так как сама по себе лапша вкуса не имеет, то всё дело соусе.
Мне не понравилась лапша по текстуре она как бумага. Арахис придёт пикантности блюду, но кунжут подходит к соусу гораздо больше. Он тоже есть в составе соуса.
В общем для меня этот вариант лапши не подошёл, фунчоза гораздо вкуснее оказалась. И соус мне меньше понравился. Но, это как говорится, на вкус и цвет...