Опубликовано 5 Январь, 2015 - 06:05

Поскольку несколько моих первых опытов самостоятельного приготовления блюд из рисовой лапши были успешными, я решила продолжить регулярно использовать ее для приготовления различных блюд.

Но, увы, на момент моего похода в магаз, привычной рисовой лапши там не оказалось и пришлось купить эту "Сэн Сой Премиум". Сказать что я разочаровалась - ничего не сказать... то есть, кушать-то ее можно, не помрешь конечно. Но вот получать от нее удовольствие - затруднительно... особенно, когда есть с чем сравнивать.

Итак, по-порядку:

1. В упаковке лапша рисовая "СЭН СОЙ Премиум" разделена на 4 порции. (см. фото). Это удобно для использования. Не требуется на глаз отмерять нужную для обеда порцию. Но на этом все ее достоинства и заканчиваются.

2. Лапша очень белая в отвраенном виде. Прямо-таки белоснежная. Не считаю это особенным недостатком, просто непривычно. Потому что в "сыром" виде в упаковке она имеет полупрозрачный и не такой белый цвет. Однако, после варки становится прямо как самый белоснежный рис из всех белоснежных.

3. Лапша эта не такая тоненькая, к которой я привыкла. Это вообще типичная вермишель (да на упаковке так и написано, что это - вермишель), такая же, как и из пшеничной муки и такой же толщины. Развариваясь, она незначительно увеличивается в размерах (по толщине), если не нарушать время варки, конечно.

4. На вкус - паршивая, но сьедобная. Довольно клейкая, если сравнивать ее с другими подобными продуктами. И не вздумайте ее переваривать,- тогда она начнет вообще напоминать клейстер из муки (в детстве таким клеили картинки в детском саду.... слопать его было безопасно, но невкусно).

Вкус довольно крахмалистый-мучнистый, однако до картошки ей далеко. Она просто невкусная, хотя отдаленно все же напоминает рис. Когда я ее ела, меня постоянно преследовала мысль о том, что отварив просто рис, я поимела бы значительно более вкусный обед... чем поедая это чудо макаронной промышленности из рисовой муки и с оттенком риса.

5. Предыдущая моя рисовая лапша (да и вообще та лапша марки, у которой вся продукция более высокого качества чем "Сэн Сой", только не всегда в наличии бывает в магазине. ""Сэн Сой" все-таки более простецкий массовый вариант) была в отваренном виде не рыхлая, упругая и не разваливалась в зубах. Лапша рисовая "СЭН СОЙ Премиум" очень мягкая, совсем не упругая и мучнистая, вязнет в зубах... такая же, как и обычная дешевая вермишель из пшеничной муки. А я люблю - скользкую, гладкую и упругую - она вкуснее.

6. Вру, еще одно достоинство имеет эта рисовая лапша. В составе у нее только рисовая мука и вода. Ничего лишнего, все лаконично. Если верить упаковке и производителю, то химозы нет никакой - все чинно-благородно. Но почему так невкусно? Ведь у других аналогов в составе тоже только рисовая мука и вода.

7. На упаковке имеется рецептик. А также, рекомендации использовать не только в горячем виде, но и в холодном. Блин, если в горячем я еще смогла ее съесть насыпав кучу специй, морепродуктов и еще и сверху сыром присыпав.... убив, наконец, противный вкус лапши. То попробовав в холодном - просто выкинула в мусорку.

ИТОГИ:

Честно говоря, вкус этой вермишели смогли спасти только острые добавки в виде салата-чука и всякие маринады типа корейской еды (морковь по-корейски, лосось по-корейски маринованный, шафран по-корейски и т.п.). Блюдо стало лучше банально потому, что острые добавки корейские попросту отвлекли меня от вкуса лапши и сама лапша несколько разбавила остроту этих добавок. Только и всего. Я ее вообще смогла сьесть только с острыми добавками, а просто с морепродуктами (как изначально планировала) скушать не смогла. Добавленный сыр не помог, скорее даже усугубил положение. И даже много сыра (см. фото) - не помогло сделать эту лапшу такой, какой я ее хотела видеть, когда покупала.

Второй раз я ее точно не куплю. Тем более, что есть намного более прекрасный вариант, как по вкусу, так и по внешнему виду. И с ним мне не приходится так извращаться, чтобы сделать себе вкусно. И вид у нее в готовом виде - более приятный, чем у этой "СЭН СОЙ Премиум".

Рекомендовать не буду, но на "тройку" оценила потому, что вариант в-принципе, съедобный и бюджетный (относительно, конечно). И вполне сойдет чтобы его как-то там зажевать и не умереть с голоду. Но на мой взгляд, если хочется приготовить экзотические китайские, японские, тайские блюда (и какие там еще... не в курсе) - то лучше для этого брать лапшу более приличного качества. А если хочется просто поесть вермишели, то обычная, из пшеничной муки - намного вкуснее. А если надо рис (полезный продукт, не спорю...) - так и покупать имеет смысл именно рис.

Алёна Каширинане рекомендует
05.01.2015
Давно хочу её попробовать ради интереса 😊
КОКОСовая ради интереса лучше попробуйте другую. тоже - рисовая, но ваш интеерс может завершится приятными впечатлениями. а уж потом можно переходить к пробе этой "сэн сой". а то попробуете эту лапшу, вдруг не понравится, так потом вообще не станете никакую есть - будет жаль))))
05.01.2015
а у нас в магазинах часто такую видела, но как-то не брала... Муж точно такое есть не будет)) он традиционен в плане еды))) а вот я всегда хотела, да вот только после вида этой вермешельки у Вас на фото.... Как-то думаю обойдусь)) Спасибо за отзыв) сэкономили мне деньги, время и вкусовые рецепторы)))))
05.01.2015
"паршивая, но сьедобная" - похоже, и тройки много.
06.01.2015
Я лапшу только этой фирмы и беру. Вкусная она
06.01.2015
Я тоже такую купила... Приобщиться к прекрасному)))
Впечатления аналогичные: что это за фигня и чем она так хороша?)))
06.01.2015
не пробовала никакой рисовой лапши, да и не тянет теперь.
всем сапсибо за внимание девочки! очень приятно!
11.02.2015
вы ее никаким соусом не поливали что ли? Ну не знаю у меня вкусно получается с мясом, острой морковкой и конечно соевым соусом.
Venerika вы всерьез полагаете, что у меня должен быть такой же вкус как у вас?

благодарю за внимание к моему отзыву. 😊
26.09.2019
Купила,попробовала, абсолютно простой вкус показался.
а я писала где-то, что вкус - сложный?