Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Но несколько дней назад случайно увидела рисовую вермишель в магазине Дикси и взяла, а уж потом докупила основу для супа Фо Бо, курицу ( говядину не очень люблю ), лимон, зелёный лук...
Конечно, получился не прям классический Фо Бо, наверное такой нужно пробовать только во Вьетнаме)), но тоже довольно съедобный)
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Цена - 180 рублей
Вес - 200 грамм
Рисовая лапша в изящной упаковке похожей на шкатулку в восточном стиле, станет деликатесным гарниром к мясу или птице, к морепродуктам или овощам. Эта нежная лапша прекрасна и сама по себе, особенно в сочетании с соевым соусом. Она незаменима для приготовления восточных блюд, ведь именно такую лапшу используют искусные кулинары Китая, Японии, Индонезии, Вьетнама и Таиланда
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
На обороте упаковки, которая представляет собой пакетик с красивым изображением супа в белой тарелочке, как всегда указана нужная информация - способы приготовления, состав, сроки годности
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Сама лапша представляет собой такие рисовые ленточки белого цвета, словно с глянцевой поверхностью.
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Очень твёрдые)
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Они будто сложены пополам, так как довольно длинные, обычно я вермишель ломаю, мне так более удобно
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой.
Фо появился в начале XX века в северной части Вьетнама.
Вероятно, он появился на юго-западе от Ханоя, в Намдинь, и на его появление повлияло французское колониальное правление.
Существует несколько теорий о происхождении фо. Например, есть предположение, что слово «фо» происходит от французского «огонь» (фр. feu).
Также существует теория, что фо произошёл от китайского слова фэнь.
Некоторые исследователи полагают, что фо произошёл из кантонского блюда с лапшой шахэ фэнь.
Для супчика лапшу лучше замочить в воде, я выдерживала минут 15
Макаронные Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Она не стала прям мягкой, но более гибкой да, окончательная мягкость появляется только после того, как отварить
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Заранее я варила куриный бульон
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Также приобрела специальную основу для супа Фо Бо
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
В куриный бульон заливала основу для супа, клала куриные кусочки, лапшу
Добавляла зелёный лук и лимон уже после приготовления
Варила до готовности
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Получился вот такой примерно супчик)
Вермишель по вкусу как рис, делает суп более сытным и густым
Макаронные изделия Sen Soy / Сэн Сой FO-KHO рисовая лапша
Повторюсь, это не суп Фо Бо в его классическом виде, а скорее вариация на тему)
Но мне понравился)
И вермишель тоже!
С нею можно сделать ещё разные варианты восточных блюд)