Опубликовано 11 Май, 2019 - 13:07

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    62 рубля

Всем привет!

Этот мой отзыв будет посвящен еде. Питательной, низкокалорийной и очень вкусной. Думаете, это фантастика? А вот и нет: лапша рисовая Sen Soy обладает всеми перечисленными качествами! Вспомните азиаток: почему они все такие тонкие и звонкие? Правильно, потому что не злоупотребляют жирной пищей и отдают предпочтение легким блюдам, приправленным острыми специями. Итак, встречайте: рисовая лапша от Sen Soy:

Место покупки: Магнит (можно найти практически в любом продуктовом гипермаркете)

Цена: 62 рубля по акции (обычная стоимость 89)

Масса: 300 грамм

 

Лирическое отступление

Лет пять назад я не любила азиатскую кухню, мне она казалась непонятной и неаппетитной. Все изменилось, когда моего лучшего друга пригласили работать в Японию (он разрабатывает компьютерные игры). В свои приезды домой он постоянно балует друзей различными деликатесами: рисовая лапша, суши и роллы, японский омлет, курица пол соусом терияки, данго и многое другое. Обилие соевого соуса, острых специй и его кулинарный талант сделали свое дело и я стала преданной фанаткой японской кухни. С каждой зарплаты я затариваюсь восточными ингредиентами (правда, часть их мне присылают напрямую из Страны Восходящего Солнца). Рисовая лапша всегда есть у меня в запасе: она и в самом деле очень вкусная. Главное, правильно ее приготовить. Но об этом чуть позже.

 

Дизайн

Упаковка очень яркая и стильная, выдержанная в традиционном японском стиле. Первое, на что обращаешь внимание: надпись о разновидности лапши красуется на красном диске, символизирующем в Японии солнце (вспомните японский флаг). Картинка с готовым блюдом выглядит очень аппетитно: сразу хочется начать экспериментировать и приготовить что-то шедевральное.

Для поклонниц ЗОЖ и ПП на упаковке красуется надпись о составе, калорийности, сроке годности. Есть информация про изготовителя:

Есть небольшое расхождение: лапша позиционируется как японская, но изготавливает ее Китай. Впрочем, сейчас все вокруг делают трудолюбивые китайцы (респект им за это, мастера на все руки Smile )

На обратной стороне упаковки красуется простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар.

Тут же указан способ приготовления:

На самом деле, это самая простая в приготовлении лапша. Даже проще, чем наши привычные макароны. Просто закидываем в кипящую воду, варим пять минут и промываем. Готово.

Видите, насколько все просто?

Есть на упаковке и пояснение того, что же такое рисовая лапша:

В самой упаковке лапша поделена на 4 порции:

Выглядит она очаровательно. Давайте узнаем, какая же она на вкус?

 

Способы подачи

Рисовая лапша дает невероятный простор для кулинарных экспериментов. Ее можно подавать горячей и холодной, добавлять в салаты и супы, лепить из нее сладкие лепешки и многое, многое другое. Но есть один нюанс: в чистом виде она абсолютно безвкусная. Мой муж, например, попробовав ее первый раз, сказал:

Что за скользкая бумага?

Да, эта лапша является только одним из компонентов. Есть ее саму по себе могут только азиаты или постоянно сидящие на диетах люди. Остальным я рекомендую использовать ее в качестве основы для приготовления других блюд. Ее можно потушить в соевом соусе с овощами, смешать с шампиньонами и добавить немного медового терияки, высыпать в одну кастрюлю с мясом или морскими гадами, и от души приправить острыми специями и кокосовым молочком. Вот тогда вы сможете прочувствовать настоящий вкус этой лапши!

Поверьте, вы будете в восторге от нее и будете держать на кухне пару пачек на случай прихода друзей.

 

Как приготовить рисовую лапшу?

Для этого блюда я взяла:

острый зеленый перец, зеленый лук, дольки чеснока и рисовую лапшу.

Курятину предварительно вымочила в смеси соевого соуса, красного перца и других специй.

Далее последовательность действий была такова: обжариваем на сковороде (без добавления масла) чеснок и зеленый лук:

Добавляем немного соевого соуса:

Через три минуты добавляем крупно нарезанный зеленый перец и морковь:

Добавляем немного соевого соуса, даем обжариться минут пять. После этого высыпаем в сковороду мясо:

Обжариваем все вместе минут пять (можно дольше, если хотите максимально острое блюдо) и добавляем рисовую лапшу:

Перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с плиты. Наш азиатский ужин готов!

Такой порции хватит на компанию из четырех человек. А вот насчет напитков. Можно запивать саке, пивом, зеленым чаем - это блюдо универсально.

Предупреждение: если у вас гастрит, лучше замените острый перец на простой болгарский.

 

Рисовая лапша в домашних условиях

На самом деле, приготовить такую лапшу можно самостоятельно. Открывайте блокнотики и записывайте рецепт:

Покупаем готовую рисовую муку (в любом гипермаркете);

Добавляем в нее пару яйц;

Вымешиваем тесто (оно должно быть очень эластичным);

Раскатываем на очень тонкие пласты;

Нарезаем на длинные тончайшие полоски ( в идеале специальной машинкой);

Даем просохнуть.

Приготовленную лапшу храним в трехлитровых банках.

Впрочем, я сама готовила такую лапшу один раз. Получилось неплохо, но... Я лодырь, и мне проще купить готовую лапшу, чем возиться с тестом.

 

Выводы

Рисовая лапша - универсальное блюдо, которым можно угостить друзей и коллег. В сочетании с правильными ингредиентами (морепродукты, имбирь, немного мёда) она станет идеальным блюдом для романтического ужина (поверьте, ваша ночь будет наполнена страстью!).

Я обожаю эту лапшу, и рекомендую вам ее от всего сердца.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Необычные
  • Удобно
Недостатки
  • Нуждаются в соусах и приправах.
Suncat83рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2019
Как аппетитно Love
11.05.2019
Благодарю, я старалась продемонстрировать наглядно, что из этой лапши можно приготовить вкусняшку)
26.05.2019
Экзотично))
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также