Приветствую, дорогие читатели-кулинары!
Я хочу познакомить вас не только с приготовлением вкуснейшей рисовой лапши Sen soy, но и представить собственный рецепт приготовления необычных котлет из индейки. Данную технологию я вывела сама творческим способом, в итоге получилось нечто интересное.
Итак, прежде всего хочется поговорить о самой лапше. Упаковка яркая, красочная, рассчитанная на четыре пучка лапши, по моим подсчётам это примерно 6-8 порций, смотря какие порции рассматривать. Мы будем ориентироваться на небольшие порции, вдруг худеем!
Лапша готовится очень быстро, буквально 5-7 минут – это замечательно.
Употребляется, как гарнир с любым мясным, рыбным или овощным блюдом! Рекомендую.
Рецепт котлет «Китай-город» из индейки с рисовой лапшой:
- Время приготовления: 35 мин. (ваших 10 мин.).
- Порции: 4 шт.
Что нам понадобится:
1) Индейка (грудка, филе) – 300 г
2) Лук репчатый – 1 или 2 шт.
3) Чеснок (свежий, зеленый сушеный, гранулированный – любой или все вместе) – 5 шт.
4) Корень имбиря свежий или сушёный – 1 чайн. ложка.
5) Лист водорослей «нори» - 2 шт.
6) Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
7) Кунжут черный и белый (можно взять готовую приправу с кунжутом) – 1 ст. ложка.
Куркума – 0,5 ст. ложки.
9) Оливковое масло (кукурузное, подсолнечное, сливочное — любое подойдет) – по усмотреннию.
10) Вода – 100 г.
11) Соль, перец – по вкусу.
12) Зелень – по вкусу.
13) Лапша Sen soy – 2 пучка.
14) Рисовый уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление:
«Фарш»: перемолоть в комбайнере индейку, предварительно нарезанную кусочками, лук, чеснок, имбирь до однородного фарша.
«Панировка»: нарезать листы «Нори», переложить в тарелку, добавить панировочные сухари, кунжут, перец и куркуму — перемешать.
Посолить полученный «фарш» из индейки, сформировать шарики будущих котлет, обвалять в «панировке», положить на разогретую предварительно сковороду, смазанную оливковым маслом.
Сначала обжарить с каждой стороны до желтовато-оранжевого цвета, затем добавить питьевой воды, примерно, грамм 100, чтобы дно сковороды было заполнено, а котлеты на ¼ были погружены в нее. Таким образом тушить наши котлетки около 20—25 минут на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая.
В это время можно начать готовить лапшу: взять кастрюлю, налить воды, затем скипятить, солить не обязательно, добавить лапши, варить на слабом огне 5-7 минут, добавив по желанию рисовый уксус для аромата. После чего откинуть на дуршлаг, промыть водой. Лапша готова.
Сервируем готовые котлеты с лапшой, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!