Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 13:25

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую, дорогие читатели-кулинары!

Я хочу познакомить вас не только с приготовлением вкуснейшей рисовой лапши Sen soy, но и представить собственный рецепт приготовления необычных котлет из индейки. Данную технологию я вывела сама творческим способом, в итоге получилось нечто интересное.

Итак, прежде всего хочется поговорить о самой лапше. Упаковка яркая, красочная, рассчитанная на четыре пучка лапши, по моим подсчётам это примерно 6-8 порций, смотря какие порции рассматривать. Мы будем ориентироваться на небольшие порции, вдруг худеем!

Лапша готовится очень быстро, буквально 5-7 минут – это замечательно.

Употребляется, как гарнир с любым мясным, рыбным или овощным блюдом! Рекомендую.

Рецепт котлет «Китай-город» из индейки с рисовой лапшой:

 

  • Время приготовления: 35 мин. (ваших 10 мин.).
  • Порции: 4 шт.

 

Что нам понадобится:

1) Индейка (грудка, филе) – 300 г

2) Лук репчатый – 1 или 2 шт.

3) Чеснок (свежий, зеленый сушеный, гранулированный – любой или все вместе) – 5 шт.

4) Корень имбиря свежий или сушёный – 1 чайн. ложка.

5) Лист водорослей «нори» - 2 шт.

6) Панировочные сухари – 2 ст. ложки.

7) Кунжут черный и белый (можно взять готовую приправу с кунжутом) – 1 ст. ложка.

Cool Куркума – 0,5 ст. ложки.

9) Оливковое масло (кукурузное, подсолнечное, сливочное — любое подойдет) – по усмотреннию.

10) Вода – 100 г.

11) Соль, перец – по вкусу.

12) Зелень – по вкусу.

13) Лапша Sen soy – 2 пучка.

14) Рисовый уксус – 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

«Фарш»: перемолоть в комбайнере индейку, предварительно нарезанную кусочками, лук, чеснок, имбирь до однородного фарша.


«Панировка»: нарезать листы «Нори», переложить в тарелку, добавить панировочные сухари, кунжут, перец и куркуму — перемешать.


Посолить полученный «фарш» из индейки, сформировать шарики будущих котлет, обвалять в «панировке», положить на разогретую предварительно сковороду, смазанную оливковым маслом.

Сначала обжарить с каждой стороны до желтовато-оранжевого цвета, затем добавить питьевой воды, примерно, грамм 100, чтобы дно сковороды было заполнено, а котлеты на ¼ были погружены в нее. Таким образом тушить наши котлетки около 20—25 минут на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая.


В это время можно начать готовить лапшу: взять кастрюлю, налить воды, затем скипятить, солить не обязательно, добавить лапши, варить на слабом огне 5-7 минут, добавив по желанию рисовый уксус для аромата. После чего откинуть на дуршлаг, промыть водой. Лапша готова.


Сервируем готовые котлеты с лапшой, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобно
Nebularelleрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2018
Вкуснота! Я такую лапшу не пробовала, но от этого же производителя люблю гречневую.
Утащу рецепт, спасибо Smile
28.11.2018
Аналогичная, только рисовая Smile на здоровье!
Главное можете с домочадцами поиграть в угадайку «из чего котлета» — будут говорить рыбная, а она из индейки)))))
28.11.2018
Точно)
28.11.2018
Любопытное блюдо! Я попробую обязательно Smile
26.05.2019
Такой интересный рецепт котлеток!
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также