Лапша рисовая очень популярна в Юго -Восточной Азии. Нам Европейцам более привычны макаронные изделия из пшеничной муки. Но иногда так хочется приготовить на ужин что то менее традиционное и более оригинальное. Для этого я и купила рисовую лапшу Сэн Сой. Надо сказать в наших магазинах в основном все продукты из Юго - Восточной Азии в основном представлены этим брендом.
Вот такая упаковка у Лапши Рисовой. .
Состав ( на фото)
Способ приготовления ( от производителя) тоже на фото
Внешний вид Вот как выглядят отдельные "лапшинки"
Качество Лапша прекрасно варится. Не разваривается в кашу. Остаётся твёрдой и упругой.
Вкус Сама по себе Рисовая лапша пресного вкуса. Вернее сказать вкус у неё нейтральный, очень располагающий к разного рода приправам и специям. Кухня Юго - Восточной Азии изобилует приправами. Но для нас самыми доступные это имбирь, острый перец чили, соевый соус.
Как готовлю я из Рисовой лапши. Очень мне нравится салат с странным для русского уха названием " муравьи ползущие по веткам деревьев." Нравится оригинальность и быстрота. По сути это те же макаронные изделия с мясным фаршем. Но рисовая лапша и приправы делают это блюдо почти ресторанным изыском.
Ничего сложного.
1) Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. При необходимости промываем лапшу после варки.
2) Подготавливаем остальные ингредиенты.
Мясной фарш
Имбирь свежий
масло кунжутное
перец чили
соевый соус
3) Подогреваем на сковородке кунжутное масло ( можно заменить любым растительным с запахом или без запаха), обжариваем мелко порезанный имбирь и добавляем мясной фарш, перец чили и соевый соус. Как только всё поджарится, добавляем пол стакана бульона и кипятим всё это минуты 3.
4) Соединяем с приготовленной лапшой, прогреваем и добавляем кунжутное семя.
5) Украшаем зеленью кинзы.
Подавать лучше на удлинённой посуде. Хорошо по форме и размеру подходит наша тарелка для селёдки.
Нет смысла заменять Рисовую лапшу на макароны из пшеницы. Вкус совсем не такой получается.
Попробуйте приготовить рисовую лапшу!
Приятного аппетита!