Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 20:15

Я с Дальнего Востока. И живу не на Дальнем Востоке. Думаю, этим все сказано. По азиатской кухне я очень тоскую, и поэтому стараюсь всячески ее тут, на чужбине, готовить. Хотя бы подобие.

Сегодня гвоздь программы - рисовая лапша. Настолько гвоздь, что на конкретно эту лапшу на Айреке нет ни единого отзыва. Во как. И очень-очень зря. Для меня Сэн Сой одна из самых вкусных марок, что везут в Россию из Азии.

♡ Что такое рисовая лапша? И чем ее едят?

Рисовая лапша - это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая. В Японии и Китае из рисовой лапши готовят множество разнообразных блюд – это замечательная основа, которая позволяет настоящим гурманам и ценителям японской кухни реализовать все свои кулинарные фантазии.

Общая инфа и дата изготовления

Многие называют фунчозу рисовой лапшой, однако это не так. Фунчозу или "стеклянную лапшу" изготавливают из бобовых, в то время, как рисовая лапша делается из рисовой муки. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной, так сказать. А рисовая лапша просто белеет. Как-то так.

♡ Внешний вид.

Мне очень нравится оформление всех видов лапши у Сэн Сой. Это вот такая стильная прямоугольная пачка с просто огромной кучей информации. Ее очень приятно держать в руках. И люди, для которых подобные продукты в новинку, удивленно рассматривают пачку, пока я готовлю вкусняшку.
Обратная сторона

На обратной стороне есть общая информация, способ приготовления, вкусный рецепт, а так же состав. Кстати, состав просто изумительный :

Состав: рисовая мука, вода.

Сорт:высший.

Это означает, что лапша в принципе подходит для правильного питания, ну по крайней мере для лояльного правильного питания уж точно. В ней нет совсем жира, белков - 7 г на 100 г продукта, а углеводов - целых 79г. И 344 ккал. Думаю, что это совсем неплохие характеристики.

Способ приготовления. Очень важно варить именно 6 минут, как указанно в инструкции. Иначе лапша развивается, я такую не люблю. А если после этого она будет еще поддаваться тепловой обработке, то и вообще 5 минут варить.


Рецепт

Внешний вид лапши:

В упаковке 300 г. Лапша расфасована в 4 пучка, каждый перевязан бумажной ленточкой. Это смотрится ну очень стильно. И это мега удобно. В одном пучке 75 г. На одно блюдо я использую 2 пучка, хватает на 2 раза поесть 2 людям. Т.е. на один раз покушать можно готовить 1 пучок. Т.к. помимо лапши я кладу еще кучу ингредиентов, то порции получаются ну оочень здоровенные. Я не доедаю.Вот так выглядит лапшичка ближе.

 

Ну, а теперь я расскажу, как я готовила лапшу сегодня.

Нам понадобится:

● Рисовая лапша

○ Свинина 300 г.

● лук репка - 1шт

○ Морковь средняя - 1шт

● Перец болгарский - 1 шт

○ Ананасы консервированные - ~150 г

● Кукуруза - ~150 г

○ Чеснок - 3 зубчика

● Имбирь - по вкусу

Заливка:

○ Крахмал - 1 ч.л.

● Соевый соус - на глаз

○ Рисовый уксус - 1 ст. л.

● Вода - 100 мл

Ингредиенты приблизительные, добавлять можно все, что хочется. Мясо может быть любым, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица, можно креветки (мой любимый вариант ), можно добавить стручковой фасоли, брокколи, если в вашем городе продают побеги чеснока - идеально, у нас, увы, их нет.

Итак, начинаю я так. Разогреваю масло в воке. Добавляю пару кружочков имбиря и мелко порубленный чеснок, чтобы масло стало ароматным. Потом обжаренные остатки убираю. Далее добавляю мясо, нарезанное полосками, и обжариваю до готовности и золотистой корочки на большом огне. Воду на лапшу ставим примерно в это время и отвариваем. И далее добавляю все ингредиенты в той последовательности, в которой я написала в списке ингридиентов. Нарезайте, как нравится. У меня лук - полукольцами, морковь - на крупной терке, перец и ананас - квадратиком. Добавляем по очереди и обжариваем каждый этап по 2 минуты. Т.е. мясо готово - добавили лук и морковь, через 2 минуты перец, еще через 2 минуты ананасы итд . Кукурузку добавлять последней и можно не обжаривать 2 минуты. Сбавляем огонь на значение ниже среднего. Далее добавляем соевый соус, ждем, когда он немного испарится. Крахмал растворяем в воде, добавляем к общей массе. Вся жидкость начнет густеть и приобретет глянцевый блеск. Добавляем рисовый уксус для кислинки. Пробуем - чего не хватает? Кислинки мало? Еще чуть -чуть уксуса, хочется больше сладости - добавить немного сиропа от ананасов (я люблю сладкое мясо, поэтому добавила 2 ст.л.) Соли? Немного подсолите, я не солю больше. Готовую лапшу смешиваем с нашей овощной смесью и тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Еще минуту потушить. И к столу! Сверху по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Вы просто посмотрите на эту гигантскую порцию. Я столько для фото положила, на самом деле, я наедаюсь с половины этого количества. А в воке тем временем лежит еще 3 таких гигантских порции.

А вот поближе :

Лапшу я, конечно же, рекомендую. Это универсальный продукт, его можно добавлять, как в горячие блюда, так и в салаты и холодные запуски. Можно использовать как гарнир. Такая лапша разнообразит ваше меню и, скорее всего, удивит ваших гостей.

 

Масса нетто: 300 г;

Производитель: Китай;

Срок годности: 36 месяцев;

Цена: около 69 рублей в Магните;

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Мой любимый рецепт из гречневой лапши Собы

Очень простой салат из Фунчозы

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Ваша Ника♡

Princess_Nikyрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Конкретно рисовую лапшу от Сен Сой не пробовала,надо купить. Мяса я не ем, но с овощами и соевым соусом думаю тоже будет вкусно))
19.10.2016
Сочное_манго, это точно подойдет для вегетерианцев, в составе даже яйца нет. Попробуйте с соусом Терияки, еще дополнительно интересный вкус добавится.
Princess_Niky. Спасибо за совет)) Правда, мне терияки не понравился, предпочитаю классический соевый соус
19.10.2016
Я вот давно посматриваю на лапшу этой фирмы. Хочу купить попробовать с какой-нибудь смесью овощей.
19.10.2016
M_and_B попробуйте обязательно. У меня среди сэнсойской лапши любимая - гречневая соба и удон. Рисовая после них идет для меня по моей личной иерархии вкусности 😁
20.10.2016
очень аппетитный отзыв, а я еще не пробовала рисовую лапшу.
Спасибо за рецепт, испробуем)
21.10.2016
Экзотично...Я люблю подобные азиатские штучки! 😊
28.10.2016
а я очень люблю острый салат делать из такой лапши 😊
28.10.2016
ДА! Сама с Дальнего Востока! И очень сейчас не хватает азиатской кухни 😩 Спасибо, за отзыв
02.11.2016
Какое у Вас аппетитное людо получилось на выходе 😉
У нас лапша - вообще продукт диковинный кроме пшеничной вермишели что-то найти очень тяжело))
Но попробую поискать в одном гипермаркете
04.11.2016
Tatyana Gav Ммм, я тоже обожаю остренькое.
04.11.2016
01Polina я особенно по Пянсе скучаю 😁
04.11.2016
palmero Сейчас потихоньку подобные продукты становятся популярнее. Я даже в свое время в Воркуте находила, а это, поверьте, не самое богатое на разнообразные продукты место 😁
Успехов в поисках 😊
20.11.2016
вкусняшка какая у вас получлась 😊
07.12.2016
какая вкуснота 😊 надо попробовать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также