Я всегда стремлюсь попробовать что-то новенькое и недавно я решила приготовить рисовую лапшу, так как муж очень любит азиатскую кухню. Конечно, ожидать что с первого раза получится глупо, но переделать на русский мотив можно!
Вот, купила в магазине средне-ценовой вариант рисовой вермишели SEN SOY- приятное спокойное оформление в стиле японской кухни. Понравилось, что на упаковке вся информация на русском языке.
Цены на рисовую лапшу довольно высокие. За такую упаковку 300г приблизительно 75 рублей. Упаковка разбита на 4 порции, что очень удобно для приготовления свежей лапши. Каждая четвертинка лапши завязана бумажной лентой, при этом поломанной вермишели вообще не было!
Произведено в Китае компанией Jiangxi Chinsi Foods Co.
Эта лапша также привлекла своим простейшим составом без добавления консервантов и прочего. На обратной стороне написан рецепт интересного блюда " Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски". Думаю, объяснять почему я не стала его готовить не надо)))
А вот инструкция по приготовлению непосредственно лапши такая же, как у обычных спагетти. Я просто закинула их в кипяток и они медленно сползли вниз. Лапшу необходимо все время помешивать, чтоб не слиплась. По времени я не варила, а просто пробовала до готовности.
Параллельно я начала обжаривать отдельно лук, болгарский перец, свежие шампиньоны и куриное филе. В конце все смешала и заправила черным перцем, соевым соусом и солью. Просто и вкусно!
Если говорить о минусах, то я бы отметила довольно простой рисовый вкус, что никак не соответствует цене. Для меня ничего особенного! На вкус это просто рис... Хоть промывай, хоть нет- лапша слипается и на второй день есть ее неприятно, поэтому вкусно кушать только свежее блюдо.
Таким образом, рисовая лапша имеет место быть на столе или для любителей риса. Но для меня это не стало "вау"-блюдом, которое я буду готовить часто. Рекомендую попробовать, но большие надежды не возлагать =)