Всем привет!
Для разнообразия домашнего меню, я иногда готовлю японские и китайские блюда. Среди блюд, моя семья любит лапшу Wok. Сегодня хочу рассказать о премиум лапше рисовой мелкой от фирмы Mindoro.
Общая информация:
Изготовитель: Китай
Вес: 500г.
Срок годности: 24 месяца.
Цена: около 300 рублей, точно не помню.
Место покупки: магазин Лента, так же Продается в Ашан, Карусель и т.д.
Внешний вид: лапша упакована в плотный шуршащий пакет. Форма пакета-прямоугольная. Дизайн выполнен в прозрачном цвете, внизу пакета и наверху присутствует красный цвет. На лицевой стороне нарисовано блюдо из рисовой лапши и написано название.
На другой стороне пакета написан состав, пищевая ценность, интересные факты, Изготовитель, импортёр и другая информация. Так же есть три рецепта приготовления блюд из данной лапши.
Что бы открыть пакет, понадобятся ножницы, руками его сложно порвать.
Лапша представлена в пакете в виде пластов. У меня один пласт уходит на приготовления одного блюда. В пакете находится три таких пласта.
Соответственно, из данного пакета у меня получается приготовить три блюда.
В пакете, эти пласты хорошо видно.
Лапша тонкая и длинная, которая скручена в пласт. Цвет белый полупрозрачный. Лапшинки твёрдые.
Интересные факты:
Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле, это относится только к бобовой лапше. После приготовления, бобовая лапша становится прозрачной, рисовая-белой.
Я вот этого факта не знала и тоже называла её прозрачной.
Состав у лапши идеальный. Все составляющие натуральные, состоит из:
рисовая мука, кукурузный крахмал, вода.
Рисовая лапша очень быстро готовится, занимает мало времени и сил. При этом блюда получаются вкусные.
Я бывает, готовлю блюда по рецепту, как говорится, по правильному. Но у меня есть свой простой рецепт, на приготовление которого уходит примерно 15 минут, но по вкусу, оно очень вкусное. Название у него нет, я сама его придумала)))
Беру один пласт рисовой лапши, кладу в кастрюлю и заливаю горячей кипяченой водой на 2-3 минуты. Крышкой кастрюлю закрываю. Потом сливаю лапшу в дуршлаг и промываю холодной водой.
Далее берём мясо, я всегда готовлю либо с курицей, либо со свининой. Нарезаем мясо на тонкие полоски и обжариваем в растительном масле.
Как только мясо начинает румяниться, я добавляю соевый соус. И слегка ещё обжариваю.
Потом кладу приготовленную рисовую лапшу.
Сверху поливаю соусом терияки, не много.
Все перемешиваю и все, блюдо готово. Получается очень вкусная лапша, при этом ингредиентов для приготовления потребуется совсем мало. Соль добавлять в блюдо не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
В идеале, в такое блюдо можно добавить болгарский перчик, баклажан, будет ещё вкуснее. Но не всегда это есть дома, поэтому я готовлю и без них.
У рисовой лапши совсем необычный вкус. Она совсем не похожа на обычную лапшу и на рис тоже не похожа. Кто пробовал, советую попробовать.
Рисовую лапшу к покупке рекомендую!