Опубликовано 13 Март, 2021 - 09:21

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Для разнообразия домашнего меню, я иногда готовлю японские и китайские блюда. Среди блюд, моя семья любит лапшу Wok. Сегодня хочу рассказать о премиум лапше рисовой мелкой от фирмы Mindoro.

Общая информация:

Изготовитель: Китай

Вес: 500г.

Срок годности: 24 месяца.

Цена: около 300 рублей, точно не помню.

Место покупки: магазин Лента, так же Продается в Ашан, Карусель и т.д.

Внешний вид: лапша упакована в плотный шуршащий пакет. Форма пакета-прямоугольная. Дизайн выполнен в прозрачном цвете, внизу пакета и наверху присутствует красный цвет. На лицевой стороне нарисовано блюдо из рисовой лапши и написано название.


На другой стороне пакета написан состав, пищевая ценность, интересные факты, Изготовитель, импортёр и другая информация. Так же есть три рецепта приготовления блюд из данной лапши. Что бы открыть пакет, понадобятся ножницы, руками его сложно порвать.

Лапша представлена в пакете в виде пластов. У меня один пласт уходит на приготовления одного блюда. В пакете находится три таких пласта.


Соответственно, из данного пакета у меня получается приготовить три блюда.

В пакете, эти пласты хорошо видно.


Лапша тонкая и длинная, которая скручена в пласт. Цвет белый полупрозрачный. Лапшинки твёрдые. Интересные факты:

Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле, это относится только к бобовой лапше. После приготовления, бобовая лапша становится прозрачной, рисовая-белой.

Я вот этого факта не знала и тоже называла её прозрачной.

Состав у лапши идеальный. Все составляющие натуральные, состоит из:

рисовая мука, кукурузный крахмал, вода.

Рисовая лапша очень быстро готовится, занимает мало времени и сил. При этом блюда получаются вкусные.

Я бывает, готовлю блюда по рецепту, как говорится, по правильному. Но у меня есть свой простой рецепт, на приготовление которого уходит примерно 15 минут, но по вкусу, оно очень вкусное. Название у него нет, я сама его придумала)))

Беру один пласт рисовой лапши, кладу в кастрюлю и заливаю горячей кипяченой водой на 2-3 минуты. Крышкой кастрюлю закрываю. Потом сливаю лапшу в дуршлаг и промываю холодной водой.

Далее берём мясо, я всегда готовлю либо с курицей, либо со свининой. Нарезаем мясо на тонкие полоски и обжариваем в растительном масле.


Как только мясо начинает румяниться, я добавляю соевый соус. И слегка ещё обжариваю.
Потом кладу приготовленную рисовую лапшу. Сверху поливаю соусом терияки, не много.
Все перемешиваю и все, блюдо готово. Получается очень вкусная лапша, при этом ингредиентов для приготовления потребуется совсем мало. Соль добавлять в блюдо не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
В идеале, в такое блюдо можно добавить болгарский перчик, баклажан, будет ещё вкуснее. Но не всегда это есть дома, поэтому я готовлю и без них.

У рисовой лапши совсем необычный вкус. Она совсем не похожа на обычную лапшу и на рис тоже не похожа. Кто пробовал, советую попробовать.
Рисовую лапшу к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Быстро варить
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Удобно упакована
Недостатки
  • Нет
Марина Цареварекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2021
Как аппетитно у вас вышло, нужно попробовать)
Очень вкусная лапша, я бы заменила ее на обычную полностью, только дороговато)))
13.03.2021
Я ни разу не оотовила и не покупала такую. Теперь хочу сделать тоже
Попробуйте, очень вкусная. Я ее могу есть вообще без всего, только с соевым соусом)))
13.03.2021
Муж у меня любитель этой лапши, готовит часто. Вкусная и правда быстрая в готовке
Мой тоже любит
Люблю рисовую лапшу, но готовлю не часто - кроме меня никто её не ест
13.03.2021
Отличное блюдо получилось)
👍👍👍
13.03.2021
Вкусное блюдо, надо попробовать тоже приготовить по твоему рецепту! Smile
14.03.2021
Вот такую лапшу ещё не пробовала. Она так интересно выглядит. И думаю, что ее вкус бы я оценила. Хотелось бы попробовать
Вкусная, люблю такую
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также