Опубликовано 7 Август, 2015 - 16:29

С рисовой лапшой я познакомилась в Таиланде и полюбила всем сердцем , т.е желудком с первого укуса. Тайский фаст-фуд, который готовят в макашницах прямо на улице, это невероятно вкусно и сытно, и полезно. Воины-ниндзя были не дураки, часто вводя её в свой рацион питания.

У них рисовая лапша считалась символом долголетия. Причем чем длиннее сама вермишелина тем более долгой будет жизнь употребляющего её в пищу. Не буду утверждать, что это так, но лапша действительно в сухом виде продается свернутой в 7 кругов и при варке превращается в длиннющую макаронину.

О долголетии можно согласится ведь рисовая лапша источник сложных углеводов и микроэлементов.

селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, зола, насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, а также практически весь спектр витаминов группы В и витамины Е, РР.

Калорийность и польза.

365 Ккал на 100 грамм. Но стоит учесть то, что это сложные углеводы значит что? То, что это источник энергии на долгое время. И вам на захочется сладкого. В моем случае с ней может потягаться только овсянка по утрам.

 

НО!!! Рисовая лапша абсолютна не аллергична. Если конечно употреблять её в чистом виде.

Когда у моего знакомого обостряется псориаз и он уже не может смотреть на пустой рис. Эта лапша очень выручает.

Отсутствие глютена полностью нивелирует даже малейшую возможность возникновения аллергической реакции, а наличие в составе рисовой лапши восьми незаменимых аминокислот способствует строению новых клеток.

 

В наших магазинах я встречала рисовую лапшу производителя "Сен-сой" и "Мидори".

Сегодня я расскажу о лапше крупной - производитель « Мidori».

 

Лапша тонкая в сухом виде прозрачная шириной около 0,5 см. При варке превращается в абсолютно белую. И как пишет производитель.

Рисовая лапша при приготовлении остается белой, поэтому ее называть "стеклянной" не совсем корректно

На мой взгляд, ни стеклянной, ни фунчозой её вообще называть нельзя. Фунчоза «стекляная» лапша готовится из бобов и имеет совсем иной вкус и форму. А рисовая при варке из стеклянной превращается в белоснежную с тонким ароматом лапшу.

 

Состав. В данном случае с добавлением кукурузного крахмала и рисовой муки.

Способ приготовления.

Указано 3

- Замочить - Стир-фрай

-Варить

-Жарить - Дип-фрай

 

Лично я замачиваю на 10 минут в горячей воде, а потом обжариваю с соусом.

 

Больше всего мне понравилось сочетание соуса от Сен-сой "Хой-Шин" и мяса с овощами.

 

 

Удачное сочетание получилось и с грибочками, которые мы набрали сами в лесу.

 

 

 

Блюдо для аллергиков и вегетарианцев. Лапша с овощами и без соуса.

 

И на самое вкусненькое лапша Пад-тай. Это именно то, с чего и началось наше знакомство. 😊

 

У меня не совсем оригинальный рецепт как в Тайской макашнице. Нет у меня ни кокосового сахара ни тамариндового соуса. Но тем не менее это очень вкусно и похоже.

 

 

 

Фантазируйте. Готовьте для себя и близких вкусно и с удовольствием. Лаша к этому распологает.

 

Приятного аппетита. Рекомендую

 

Цена - 160 рублей. В пачке 8 брикетов. Брикет - 1 порция.

 

Очень экономно, полезно и вкусно! 😊 😉

Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2015
Сразу кушать захотелось 😊 Люблю грибы во всех видах, очень заинтересовало блюдо именно с ними)
07.08.2015
А меня последнее блюдо заворожило! ❤️ Настя, с чем оно? Вроде креветки вижу.
07.08.2015
Вкуснющая подача и фото. Просто загляденье и услада аппетита. 😂
07.08.2015
Пробовала, только другой марки. Интересно, но всё же на любителя. 😊
07.08.2015
kseniyapatrakhina И я грибы обожаю ❤️ Раньше только есть, а теперь и собирать научилась и кайфовать от этого.

Lena-Luna Да креветки, лук-порей, яйцо и жареный арахис с соусом сен-сой.

Grunez Спасибочки

Tatyanka M Спасибо, согласна что вкус специфический, но от этого он и интереснее. У меня дома никто пшеничную вермишель не ест, гречневую вообще нос воротят. А эта улетает за 5 минут. 😊
07.08.2015
Обожаю всякие новшества на своей кухне) обязательно куплю как-нибудь попробовать)
07.08.2015
Какая же она интересная 😊 Давно хочу попробовать, но никак не решусь купить, сама не знаю почему. И готовить её несложно 😊
07.08.2015
Хорошо что я уже покушала 😁
07.08.2015
Выглядит аппетитно!
07.08.2015
Очень красивый отзыв, и я унесла его в закладки. Сын любит такую лапшу, буду готовить! )))
07.08.2015
До чего же аппетитны Ваши блюда! А я и не пробовала такую лапшу 😞
07.08.2015
Очень аппетитно у вас получилось, я обычно такого плана лапшу развариваю...в общем только Мисо суп могу заварить))))
07.08.2015
У Вас всегда очень аппетитные фото. Прекрасно умеете сервировать и подавать блюдо. Я к этому проще отношусь 😊
07.08.2015
Последние фото прям хоть щас в журнал.)
07.08.2015
захотелось купить 😊
07.08.2015
😲 😲 😲 ох...Какие вкусные фото..Я хочу тарелку этой лапши с грибами и с овощами прекрасный вегетарианский вариант...Я очень люблю подобные вещи,обязательно бы попробовала ваши вкусные варианты ❤️
07.08.2015
Я бы попробовала с удовольствием такую лапшу: хоть я не вегетарианка и не аллергик, разнообразие уважаю 😉
07.08.2015
Вкусные фотографии получились! Сразу найти и попробовать захотелось! 😊
07.08.2015
В последнее время "подсела" на азиатскую кухню, а у Вас очень аппетитные картинки
08.08.2015
У меня ребенок ее любит, просто с соевым соусом наворачивает.
08.08.2015
какая же вкуснятина! Кушать захотелось)
08.08.2015
Пад-тай ❤️ обожаю!)
08.08.2015
Ой как вкусно смотрится! Я бы сейчас навернула такой лапшички 😊
08.08.2015
Ann Grays рада, что отзыв оказался полезным 😊

Jolly-Ko И недорогая

Juliy@
sgs_2007
funny face

Приятно, что блюда вызывают аппетит. Спасибо девушки.

T7492 Спасибо

solariren О как интересно, я мисо суп вообще без лапши с водорослями и сыром тофу готовлю.

Аления Спасибо Алён, мне это доставляет удовольствие. Но из-за этого всегда переедаю. 😞 Если некрасиво будет я ем меньше. 😂

Бобби Спасибо

Ольга 777 Попробуйте, она интересная.

КОКОСовая Спасибо, я у вас тоже рецептики часто подсматриваю. Люблю ваши интересные блюда и конфетки.

Medio С мясом тоже объедение!

nik_dina Спасибо, она часто в продаже встречается.

dikovinka1981 Спасибо, я тоже фанат азиатской кухни.

Марена 😊 главное соуса не переборщить

АнастасияСластена 😊 Этого я и добивалась, разжечь аппетит

Ваша Нюшка ❤️ Обалденное блюдо, до сих пор забыть не могу эту вкуснятинка. Но дома все равно не то получается.

Vertokryl Спасибо.
08.08.2015
Ну очень вкусные фото, никогда бы не подумала, что из этой невзрачной лапши такую вккуснятку можно сделать. ❤️
09.08.2015
Нужно попробовать такую лапшу, выгляди аппетитно
09.08.2015
lama79
РегинаMilky Спасибо, попробуйте конечно, она только на вид невзрачная. Но на вкус очень приятная и необычная.
13.08.2015
Так мило, что на пачке производитель предложил сам несколько разных вариантов её приготовления стир-фрай, дип-фрай=))

Блюдо с цветочком из овощей просто чудо ❤️ А последний вариант я вообще жадно ем глазами 😁
03.12.2015
все, утаскиваю отзыв в свое будущее меню 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также