Надоело как-то заказывать китайскую и вьетнамскую еду в общепите, поэтому решили готовить дома. В этот раз делали суд Фо – вьетнамскую вкусняшку, которая готовится быстро и с минимум ингредиентов.
Главное – купить хорошую рисовую лапшу. Мы выбрали в Ашане Midoki – рублей 90 упаковка 500 гр. Лапша отличная. Варить всего 2-4 минуты.
В упаковке – 3 «свертка». Я бухнула один – получилось очень много (на 4 большие порции супа).
Порадовало, что на упаковке несколько рецептов приготовления лапши: стир-фрай – замоченная лапша для вторых блюд, дип-фрай – поджаренная лапша, и основа для супа.
Пищевая ценность в 100 гр рисовой лапши Midoki:
330 ккал.
Белки – 0,10 гр.
Жиры – 1,2 гр.
Углеводы – 84,9 гр.
Такое содержание углеводов объясняет, почему вьетнамцы кушают рисовую лапшу и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Быстренько расскажу, как делали супчик Фо. Купили заправку для бульона (в том же Ашане, но о заправке отдельный отзыв напишу позже), куриное филе (штучек 5).
Отвариваем филе в литре воды, заливаем заправку из пакетика, варим еще 10 минут. Параллельно отвариваем рисовую лапшу Midoki. Перекладываем в дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с курицей (филе предварительно попотрошила на небольшие кусочки).
Теперь осталось добавить мелко рубленную кинзу и зеленый лучок в каждую тарелку и сбрызнуть соком лайма (лайма не было, взяли лимон – получилось не хуже). Всё! Супчик готов! Очень сытный, а на приготовление минут 20 уходит.
Если щи-борщи надоели, рекомендую!