Опубликовано 29 Апрель, 2024 - 17:43

Добрый день!

Рисовую лапшу пробовала в виде фунчозы и широкой лапши, а вот такую не очень широкую купила впервые. Стоимость за пачку составила 159 рублей. Мне кажется, это дороговато.

Упаковка не очень удобная. Лапша по длине впритык с пакетом. То есть после срезания шва, никак пакетик не зацепить, это очень неудобно.

Написано, что внутри 4 порции, но они никак не разделены между собой. То есть нужно извлекать все содержимое и примерно прикидывать, сколько нужно взять. В итоге, мне хватило на три раза. Но я ела ее соло. Кто будет есть в качестве гарнира, тогда, конечно, меньше расход на 1 среднюю порцию будет.

Что люблю в рисовой лапше - это простой состав. Только рисовая мука и вода. Ни сахара ,ни соли, никаких вредных добавок. Так что можно и аллергикам, и веганам, и просто для разнообразия всем желающим.

Как и любая рисовая лапша, эта имеет полупрозрачный молочный цвет. После приготовления она такой и остается, не полностью белой.

Инструкции на упаковке по приготовлению я проигнорировала. Как и другую азиатскую рисовую лапшу, эту лучше просто залить кипятком на несколько минут. Так ее не надо промывать, а так же она не слипается (как это может случиться, если вдруг решите сварить ее). Да и для организма такая минимальная термообработка намного лучше, чем варка.

Лапша очень быстро становится мягкой. Лишнюю воду потом сливала.

Больше всего понравилось ее есть с парой ложек кунжутного урбеча. Для этого надо немного воды оставить, не сливать, тогда из урбеча получится кунжутный соус. А сверху посыпала крошкой из водорослей нори. Это просто нереально вкусный, простой, легкий ужин. Для ЖКТ эта рисовая лапша - просто подарок судьбы, особенно при внезапном обострении холецистита и СРК.

Мне лапша очень понравилась.

Достоинства
  • Легкий и вкусный ужин
  • Лёгкость в приготовлении
  • Полезно
  • Хороша для ЖКТ
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Sereniti10рекомендует
29.04.2024
С этой лапшой получается очень вкусный рамён
16.05.2024
Интересная лапша.