Опубликовано 27 Март, 2021 - 14:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    60 руб.

Добрый день!

Рисовая лапша Sen Soy Pho Noodles – ну практически лидер российского рынка рисовой лапши, она есть практически в любом маркете и зачастую – она единственная рисовая лапша на прилавке, что явно негативно сказывается на стоимости, которая у марки Sen Soy значительно выше чем у конкурентов.


Например, у лапши Yummy! Yummy! из Фикс Прайс цена всего 77 руб. за 500 г., а стоимость лапши Sen Soy подбирается к 120 руб., при объеме всего в 200 г. Вопрос в том, так ли хороша лапша Sen Soy и стоит ли за неё переплачивать?

Полное наименование: Sen Soy Лапша Fo-Kho рисовая 200 г

Производитель: Hiep Long – Hanoi Foods Joint Stock Company

Место производства: Вьетнам, Ханой

Объем: 200 г

Место покупки: Ашан

Стоимость: 60 руб. ( со скидкой 50%)

Упаковка

Упаковка сделана из плотного полимера с прозрачным окошком, которое дает возможность рассмотреть лапшу до покупки.

В отличии от лапши Yummy! Yummy! упаковка больше и имеет свободный край, который легко прихватить зажимом и оставить открытую пачку до следующего раза.

На обороте указана вся информация от производителя.

Состав рисовой лапши именно такой каким он должен быть:

рисовая мука, вода.

Срок годности с даты изготовления 36 месяцев, ко мне в руки попала достаточно свежая лапша от середины октября 2020 года, но уверена, что на вкус это никак не влияет.

Внешний вид и запах

Внешне к лапше никаких претензий – лапша ровная, целая, количество поломанной лапши минимально. Ширина у всей лапши одинаковая, примерно 3,5 мл.

Лапша даже в твердом виде достаточно гибкая и упругая, запах не выраженный, пахнет как любая другая рисовая лапша.

Способ приготовления

Способ приготовления от Sen Soy – крайне сомнительный, он решил смешать все в кучу – и рецептом «типа фо-бо» поделиться и рассказать как варить рисовую лапшу – погнался за двумя зайцами, и никого не поймал.

Следуя его рецепту, конечно никакого фо-бо не выйдет и лапшу можно испортить, забавно, что даже на упаковке Sen Soy нарисовал кусочки говяжьей вырезки, а сам предлагает варить бульон из курицы😄

Мой способ приготовления куда надежнее и проверен на десятках видов различной рисовой лапши:

Опустить лапшу в теплую воду на 10-15 минут. Даже если сначала лапша полностью не помещается в емкость с водой, постепенно лапша будет впитывать воду и становится более эластичной принимая форму емкости и опускаясь на дно.

Выдержав лапшу в теплой воде указанное время кладем лапшу в кипящую подсоленную воду, дожидаемся повторного закипания, помешивая. На это уходит 2-3 минуты и достаем. Обязательно аккуратно промывам горячую лапшу холодной водой. Не знаю, по какой причине производитель пропустил этот пункт – рисовую лапшу обязательно нужно промывать!

На этом этапе лапша уже готова – можно обжарить с овощами, мясом, морепродуктами и соусом – чаще всего именно в таком формате я готовлю рисовую лапшу, но сегодня у нас король вьетнамской уличной кухни – суп фо-бо.

Это традиционный вьетнамский суп, на основе говяжьего бульона и специй с рисовой лапшой, зеленью в огромной количестве и свежей говяжьей вырезкой.

Подробно о моем идеальном рецепту приготовлении супа фо-бо можно прочесть в отзыве о лапше Yummy! Yummy!.

Как видите настоящий фо-бо даже близко не тянет на тот рецепт, который указывает производитель на пачке. Несмотря на разницу в цене и достаточно значительную – на вкус лапша абсолютно идентичная и неудивительно, даже в самой дорогой и красивой пачке будет лежать продукция схожий вьетнамских производителей, рисовая лапша – не тот продукт, за который стоит переплачивать – вода и рисовая мука во всем Вьетнаме примерно одинаковая.

Конечно, если вы готовите рисовую лапшу изредка, можно купить более дорогую лапшу от Sen Soy в более нарядной и комфортной пачке, но если вы едите рисовую лапшу так же часто как я – зачем платить больше, если разницы нет?

Подводя итог, готова сказать, что Sen Soy предлагает российскому рынку хорошую и качественную рисовую лапшу, что касается цены – это выбор каждого, я выбираю более бюджетную лапшу, а вы – решайте для себя сами😉

veryvicosрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2021
Любимая лапша, любимый Фо))
27.03.2021
Я вот к сожалению или к счастью вообще не вижу разницы между разными производителями лапши, особенно в составе фо-бо😄
27.03.2021
как-то не зашла мне рисовая лапша - жуётся как-то долго что ли Big smile
27.03.2021
Это потому что нет глютена, и да, она более резиновая Smile
27.03.2021
Вообще не вижу между ними разницы, хотя фикспрайсовскую не брала.
Брала с добавлением кокосового молока, вот она отличалась по вкусу, но как это объяснить, хз.
Сен сой редко беру, хочется пробовать другие виды))
28.03.2021
О, с кокосовым молоком это интересно, а вы не помните какая именно лапша была? Гугл не подсказывает)

Я Сен Сой обычно беру только со скидкой)
28.03.2021
Я хз как ее в Гугле пробить)) Брала в Красном Драконе, эт магазин в СПб. Там она называется лапша рисовая красная. В составе рис, вода и кокосовое молоко.
27.03.2021
Никогда не покупала. Надо попробовать)
28.03.2021
Попробуйте)
С морепродуктами или овощами обжаренная в каком-нибудь азиатском соусе - например кисло-сладком или терияки - 100% удачное сочетание)
27.03.2021
Ни когда не пробовала ни чего подобного
28.03.2021
Никогда не поздно попробовать что-то новое Wink
29.03.2021
соглашусь с вами, пробовал кучу разных видов рисовой лапши и разницы нет никакой, если правильно готовить) хотя у нас ценник так сильно не отличается, все производители примерно на одном уровне.
29.03.2021
А её наверное и не может быть - состав один и тот же, страна производства тоже, разница наверное будет только если технологический процесс нарушен, но мне кажется в вопросах производства рисовой лапши вьетнамцы собаку съели и этой самой лапшой закусили Big smile
07.04.2021
думаю, так и есть)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • 08.10.2019 - 17:20
    Блюдо азиатской кухни? Да легко!
    Сегодняшний отзыв будет посвящен еде, а именно рисовой вермишели SEN SOY. Изначально это стеклянное макаронное изделие приобреталось исключительно для цели приготовления салата фунчеза, куда собственно и была израсходована половина пачки.
  • 19.09.2012 - 23:10
    2
    Для любителей остренького и по-корейски,с этой приправой можете смело состав увеличит вдвое!!!!!!
    Я обожаю корейскую продукцию,и просто с ума схожу от их салатиков с моей любимой фрунчезой...Я привыкла делать только ее,а тут думаю пока дешевая капустка...добирусь и до нее.Долго стоял выбор какой фирмы взять приправу....и я не ошиблась выбрав сен сой!!!Эти приправы дешевле,тех что брала раньше(в …
  • 08.01.2019 - 10:31
    2
    Как приготовить рисовую лапшу (фунчозу) по тайски за 10 минут? Пикантный кисло-сладкий соус для традиционных тайских блюд. Пошаговый рецепт лапши по тайски с фото. Соус Sen Soy / Сэн Сой PAD THAI SAUCE для обжарки рисовой лапши по тайски. Состав. Цена.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Кто хоть раз был в Таиланде, то обязательно пропитался любовью к тайской кухни. Это всегда пикантный вкус любого блюда. Благо сейчас не обязательно лететь в Тай, что бы изведать изысканную кухню.
  • 08.01.2020 - 21:51
    10
    Вкусно, но вот с составом явно перемудрили в части "нехорошего"
    Вкусно, остро, сладко - все, как и обещано). Отличный продукт, хотя и не могу отнести себя к любителям острого и резкого, но этот соус явно удался производителю. Не знаю, как оценят фанаты азиатской кухни - но по мне, так самое то. Стандартная стеклянная бутылка, никаких чудес, все стандартно.
  • 27.11.2018 - 08:54
    13
    Почему для суши? А для мяса и птицы? Вкус - специфический.
    Здравствуйте! Жена просила замариновать куриные ножки и вечером их потушить. Стал мариновать: соль, майонез, немного горчицы, чеснок. Опа! Смотрю, нет соевого соуса. У уже привыкли. К хорошему привыкаешь. Пришлось переться в магазин. Вся прелесть в том, что абы какой не купишь. А какой покупать?
  • 09.04.2018 - 21:06
    67
    Sen Soy / Сэн Сой Чипсы Нори Original необычные, хрустящие, ароматные, с насыщенным вкусом, но больше двух пластинок съесть не смогла...
    Всем привет и добро пожаловать! С тех самых пор, как появились всякие кафе-суши и суши-магазины я стала их завсегдатаем. И за годы посещений изменились только пристрастия, но тропа в места, где готовят суши, роллы не заросла. Я даже покупала специальный набор для готовки роллов дома.
  • 06.10.2017 - 16:16
    Варенье из манго с кусочками чили.
    Привет всем. В магазине сети Суши Wok увидела витрину с красивыми бутылочками. Люблю различные соусы. Особенно сладко-острые. Увидела Ман го с чили и поняла - не уйду без нее.Спросила у администратора, а не тот ли это соус "сладкий чили", который они кладут в вок.
  • 13.05.2016 - 07:28
    1
    Домашние роллы в темпуре СЭН-СОЙ Премиум :) Легко и вкусно! Плюс небольшая хитрость для придания остроты :)
    Привет Очень хочу поделиться с вами, как самостоятельно приготовить роллы в темпуре, т.к. это мои одни из любимых роллов. Для приготовления использована Японская мука Tempura от СЭН-СОЙ Премиум.
  • 16.10.2017 - 05:49
    3
    Это не грибы, а поломаное сушеное старье!
    Всех приветствую! Для любителей грибов, надеюсь, мой отзыв будет полезным. Азиатские грибы шиитаке очень вкусны, ароматны и невероятно полезны, но не в данном конкретном исполнении от торговой марки Sen Soy. Поэтому моя оценка всего 2 звезды и к покупке НЕ рекомендую!
Популярные отзывы
  • 14.03.2021 - 11:03
    23
    Не знаете что приготовить? А тут я. ツ Рецепт лёгкого супа с индейкой. 🍲
    Всем привет. Обожаю готовить суп с этой лапшой. Получается очень вкусно. Проверено годами. Раньше варила его из курицы, но теперь перешла на индейку. Полезней. Но выбор мяса не принципиален, тут уже на ваше усмотрение. Кому что нравится.
  • 19.02.2021 - 22:06
    Впервые приготовила лазанью. Что из этого вышло. Мои ошибки и впечатления от популярного итальянского блюда.
    Привет!   Лазанья - довольно известное итальянское блюдо, которое многие обожают. Я давно хотела её приготовить и вот только недавно впервые осуществила старую мечту.
  • 10.02.2021 - 17:22
    75
    Паста птитим мое очередное гастрономическое открытие! Необычно на вид, удивительно и непривычно на вкус. Ем икру, а она не лопается. Вкуснейшее блюдо из птитима опробовано и оторваться невозможно. Как и куда можно использовать пасту птитим Увелка?
    Помните свои ощущения, когда пошли в первый класс? Примерно такие были у меня, когда я приступил к готовке пасты птитим Увелка. О ней я только читал и поэтому для меня такой продукт был в новинку, тем более его можно назвать действительно молодым и незнакомым для нашей страны по сравнению с…
  • 18.04.2021 - 11:41
    15
    Простейший рецепт вкусной ПП-пасты с индейкой и томатами в сливочном соусе 🍝 Пошаговый рецепт с фото 🇮🇹 Итальянские традиции российского производства
    Любите ли вы пасту так, как люблю её я?   И если несколько лет назад любые макароны я именовала не иначе, как "лапша" и венцом моего кулинарного искусства были "макароны по-флотски", то сейчас я без труда могу назвать большую часть их сортов, знаю лучшие виды макарон в продаже и с удовольствием…
  • 14.03.2021 - 22:19
    1
    🥡 Сочная рисовая лапшичка под тайским соусом с тамариндом. Только вот ананасы я не почувствовала вообще 🥡
    Я периодически заказываю готовый горячий WOK, а тут присмотрела в супермаркете "Магнолия" симпатичные яркие коробочки с лапшой быстрого приготовления Sen Soy Pad Thai . Стоимость такой упаковки - около 100 рублей по акции. Без акции примерная цена на такие коробочки около 135-150 рублей .
  • 27.02.2021 - 21:47
    13
    Ресторанное блюдо дома: паста, которая удивляет и что важно - не разваривается.
    Мы с супругом из ресторанного бизнеса и блюда, которые мы готовим дома - для нас удовольствие, как для офисных сотрудников поход в ресторан. Я уже как то писала, что каждый выходной у нас день готовки чего-то интересного. Ради этой пасты я специально еду далеко в Ашан.
  • 21.04.2021 - 16:06
    7
    Гастрономическое путешествие не выходя из дома! Паста Том Ям от Сэн Сой поможет приготовить известный тайский суп ну, если не как в Таиланде, то точно вкуснее, чем в доставке! Мой рецепт!
    Всем привет! Однажды побывав в Таиланде, я всей душой полюбила тайскую кухню. Обожаю острую еду, а том ям стал с тех пор одним из моих любимых супов. Я часто заказываю это блюдо в доставках и ресторанах, но, к сожалению, даже профессиональные повара в России не делают его таким, каким я его помню…
  • "Паста Зара", "Паста Зара" макарончики сварю. Пробегусь я до базара, Овощей здесь прикуплю. И на быструю я руку Ужин вкусный замучу😊👍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Макаронные изделия всегда есть в нашем доме. Это не только быстро, но и вкусно. А если немного проявить фантазию и не лениться, то можно приготовить шикарный небанальный ужин.
  • 02.05.2021 - 08:58
    2
    Теперь готовлю роллы дома самостоятельно, а без нори это было бы невозможно!
    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Недавно я решила научиться делать роллы самостоятельно, так как заказывать их очень накладно, да и все, что приготовлено дома - безопаснее и полезнее.   Я изучила этот вопрос основательно, сделала закуп необходимых ингредиентов.
  • 13.02.2021 - 07:33
    8
    Вкусный и сытный обед или ужин. Делюсь пошаговым рецептом простой и вкусной лазаньи. Лайфхак если листы не по размеру
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Мне очень нравиться готовить, я люблю печь различные вкусности, десерты, но так же мне нравиться готовить различные вкусные и сытные обеды и ужины. В нашей семье всегда разнообразное меню.