Добрый день!
Рисовая лапша Sen Soy Pho Noodles – ну практически лидер российского рынка рисовой лапши, она есть практически в любом маркете и зачастую – она единственная рисовая лапша на прилавке, что явно негативно сказывается на стоимости, которая у марки Sen Soy значительно выше чем у конкурентов.
Например, у лапши Yummy! Yummy! из Фикс Прайс цена всего 77 руб. за 500 г., а стоимость лапши Sen Soy подбирается к 120 руб., при объеме всего в 200 г. Вопрос в том, так ли хороша лапша Sen Soy и стоит ли за неё переплачивать? Полное наименование: Sen Soy Лапша Fo-Kho рисовая 200 г
Производитель: Hiep Long – Hanoi Foods Joint Stock Company
Место производства: Вьетнам, Ханой
Объем: 200 г
Место покупки: Ашан
Стоимость: 60 руб. ( со скидкой 50%)
Упаковка
Упаковка сделана из плотного полимера с прозрачным окошком, которое дает возможность рассмотреть лапшу до покупки.
В отличии от лапши Yummy! Yummy! упаковка больше и имеет свободный край, который легко прихватить зажимом и оставить открытую пачку до следующего раза.
На обороте указана вся информация от производителя.
Состав рисовой лапши именно такой каким он должен быть:
рисовая мука, вода.
Срок годности с даты изготовления 36 месяцев, ко мне в руки попала достаточно свежая лапша от середины октября 2020 года, но уверена, что на вкус это никак не влияет.
Внешний вид и запах
Внешне к лапше никаких претензий – лапша ровная, целая, количество поломанной лапши минимально. Ширина у всей лапши одинаковая, примерно 3,5 мл.
Лапша даже в твердом виде достаточно гибкая и упругая, запах не выраженный, пахнет как любая другая рисовая лапша.
Способ приготовления
Способ приготовления от Sen Soy – крайне сомнительный, он решил смешать все в кучу – и рецептом «типа фо-бо» поделиться и рассказать как варить рисовую лапшу – погнался за двумя зайцами, и никого не поймал.
Следуя его рецепту, конечно никакого фо-бо не выйдет и лапшу можно испортить, забавно, что даже на упаковке Sen Soy нарисовал кусочки говяжьей вырезки, а сам предлагает варить бульон из курицы😄
Мой способ приготовления куда надежнее и проверен на десятках видов различной рисовой лапши:
Опустить лапшу в теплую воду на 10-15 минут. Даже если сначала лапша полностью не помещается в емкость с водой, постепенно лапша будет впитывать воду и становится более эластичной принимая форму емкости и опускаясь на дно.
Выдержав лапшу в теплой воде указанное время кладем лапшу в кипящую подсоленную воду, дожидаемся повторного закипания, помешивая. На это уходит 2-3 минуты и достаем. Обязательно аккуратно промывам горячую лапшу холодной водой. Не знаю, по какой причине производитель пропустил этот пункт – рисовую лапшу обязательно нужно промывать!
На этом этапе лапша уже готова – можно обжарить с овощами, мясом, морепродуктами и соусом – чаще всего именно в таком формате я готовлю рисовую лапшу, но сегодня у нас король вьетнамской уличной кухни – суп фо-бо.
Это традиционный вьетнамский суп, на основе говяжьего бульона и специй с рисовой лапшой, зеленью в огромной количестве и свежей говяжьей вырезкой.
Подробно о моем идеальном рецепту приготовлении супа фо-бо можно прочесть в отзыве о
лапше Yummy! Yummy!. Как видите настоящий фо-бо даже близко не тянет на тот рецепт, который указывает производитель на пачке. Несмотря на разницу в цене и достаточно значительную – на вкус лапша абсолютно идентичная и неудивительно, даже в самой дорогой и красивой пачке будет лежать продукция схожий вьетнамских производителей, рисовая лапша – не тот продукт, за который стоит переплачивать – вода и рисовая мука во всем Вьетнаме примерно одинаковая.
Конечно, если вы готовите рисовую лапшу изредка, можно купить более дорогую лапшу от Sen Soy в более нарядной и комфортной пачке, но если вы едите рисовую лапшу так же часто как я – зачем платить больше, если разницы нет?
Подводя итог, готова сказать, что Sen Soy предлагает российскому рынку хорошую и качественную рисовую лапшу, что касается цены – это выбор каждого, я выбираю более бюджетную лапшу, а вы – решайте для себя сами😉