Опубликовано 27 Март, 2021 - 14:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    60 руб.

Добрый день!

Рисовая лапша Sen Soy Pho Noodles – ну практически лидер российского рынка рисовой лапши, она есть практически в любом маркете и зачастую – она единственная рисовая лапша на прилавке, что явно негативно сказывается на стоимости, которая у марки Sen Soy значительно выше чем у конкурентов.


Например, у лапши Yummy! Yummy! из Фикс Прайс цена всего 77 руб. за 500 г., а стоимость лапши Sen Soy подбирается к 120 руб., при объеме всего в 200 г. Вопрос в том, так ли хороша лапша Sen Soy и стоит ли за неё переплачивать?

Полное наименование: Sen Soy Лапша Fo-Kho рисовая 200 г

Производитель: Hiep Long – Hanoi Foods Joint Stock Company

Место производства: Вьетнам, Ханой

Объем: 200 г

Место покупки: Ашан

Стоимость: 60 руб. ( со скидкой 50%)

Упаковка

Упаковка сделана из плотного полимера с прозрачным окошком, которое дает возможность рассмотреть лапшу до покупки.

В отличии от лапши Yummy! Yummy! упаковка больше и имеет свободный край, который легко прихватить зажимом и оставить открытую пачку до следующего раза.

На обороте указана вся информация от производителя.

Состав рисовой лапши именно такой каким он должен быть:

рисовая мука, вода.

Срок годности с даты изготовления 36 месяцев, ко мне в руки попала достаточно свежая лапша от середины октября 2020 года, но уверена, что на вкус это никак не влияет.

Внешний вид и запах

Внешне к лапше никаких претензий – лапша ровная, целая, количество поломанной лапши минимально. Ширина у всей лапши одинаковая, примерно 3,5 мл.

Лапша даже в твердом виде достаточно гибкая и упругая, запах не выраженный, пахнет как любая другая рисовая лапша.

Способ приготовления

Способ приготовления от Sen Soy – крайне сомнительный, он решил смешать все в кучу – и рецептом «типа фо-бо» поделиться и рассказать как варить рисовую лапшу – погнался за двумя зайцами, и никого не поймал.

Следуя его рецепту, конечно никакого фо-бо не выйдет и лапшу можно испортить, забавно, что даже на упаковке Sen Soy нарисовал кусочки говяжьей вырезки, а сам предлагает варить бульон из курицы😄

Мой способ приготовления куда надежнее и проверен на десятках видов различной рисовой лапши:

Опустить лапшу в теплую воду на 10-15 минут. Даже если сначала лапша полностью не помещается в емкость с водой, постепенно лапша будет впитывать воду и становится более эластичной принимая форму емкости и опускаясь на дно.

Выдержав лапшу в теплой воде указанное время кладем лапшу в кипящую подсоленную воду, дожидаемся повторного закипания, помешивая. На это уходит 2-3 минуты и достаем. Обязательно аккуратно промывам горячую лапшу холодной водой. Не знаю, по какой причине производитель пропустил этот пункт – рисовую лапшу обязательно нужно промывать!

На этом этапе лапша уже готова – можно обжарить с овощами, мясом, морепродуктами и соусом – чаще всего именно в таком формате я готовлю рисовую лапшу, но сегодня у нас король вьетнамской уличной кухни – суп фо-бо.

Это традиционный вьетнамский суп, на основе говяжьего бульона и специй с рисовой лапшой, зеленью в огромной количестве и свежей говяжьей вырезкой.

Подробно о моем идеальном рецепту приготовлении супа фо-бо можно прочесть в отзыве о лапше Yummy! Yummy!.

Как видите настоящий фо-бо даже близко не тянет на тот рецепт, который указывает производитель на пачке. Несмотря на разницу в цене и достаточно значительную – на вкус лапша абсолютно идентичная и неудивительно, даже в самой дорогой и красивой пачке будет лежать продукция схожий вьетнамских производителей, рисовая лапша – не тот продукт, за который стоит переплачивать – вода и рисовая мука во всем Вьетнаме примерно одинаковая.

Конечно, если вы готовите рисовую лапшу изредка, можно купить более дорогую лапшу от Sen Soy в более нарядной и комфортной пачке, но если вы едите рисовую лапшу так же часто как я – зачем платить больше, если разницы нет?

Подводя итог, готова сказать, что Sen Soy предлагает российскому рынку хорошую и качественную рисовую лапшу, что касается цены – это выбор каждого, я выбираю более бюджетную лапшу, а вы – решайте для себя сами😉

veryvicosрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2021
Любимая лапша, любимый Фо))
27.03.2021
Я вот к сожалению или к счастью вообще не вижу разницы между разными производителями лапши, особенно в составе фо-бо😄
27.03.2021
как-то не зашла мне рисовая лапша - жуётся как-то долго что ли 😁
27.03.2021
Это потому что нет глютена, и да, она более резиновая 😊
27.03.2021
Вообще не вижу между ними разницы, хотя фикспрайсовскую не брала.
Брала с добавлением кокосового молока, вот она отличалась по вкусу, но как это объяснить, хз.
Сен сой редко беру, хочется пробовать другие виды))
28.03.2021
О, с кокосовым молоком это интересно, а вы не помните какая именно лапша была? Гугл не подсказывает)

Я Сен Сой обычно беру только со скидкой)
28.03.2021
Я хз как ее в Гугле пробить)) Брала в Красном Драконе, эт магазин в СПб. Там она называется лапша рисовая красная. В составе рис, вода и кокосовое молоко.
27.03.2021
Никогда не покупала. Надо попробовать)
28.03.2021
Попробуйте)
С морепродуктами или овощами обжаренная в каком-нибудь азиатском соусе - например кисло-сладком или терияки - 100% удачное сочетание)
27.03.2021
Ни когда не пробовала ни чего подобного
28.03.2021
Никогда не поздно попробовать что-то новое 😉
29.03.2021
соглашусь с вами, пробовал кучу разных видов рисовой лапши и разницы нет никакой, если правильно готовить) хотя у нас ценник так сильно не отличается, все производители примерно на одном уровне.
29.03.2021
А её наверное и не может быть - состав один и тот же, страна производства тоже, разница наверное будет только если технологический процесс нарушен, но мне кажется в вопросах производства рисовой лапши вьетнамцы собаку съели и этой самой лапшой закусили 😁
07.04.2021
думаю, так и есть)
28.06.2021
Мне ещё их соевый соус нравится.
28.06.2021
Sen Soy вообще молодцы и пионеры-популяризаторы паназитской кухни в целом 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также