Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 22:57

  • Стоимость:
    134,90 руб

Всем привет,

Я всегда с удовольствием поглощала фунчозу в ресторанных двориках и брала на перекус во время обеденного перерыва в ближайшем торговом центре.

И всегда наивно полагала, что стеклянная лапша, а эта лапша именно так называется, это макароны. Но на самом деле она ничего общего с макаронами не имеет, так как у них абсолютно разные составы!

И недавно, смотря как отдыхает одна из моих любимых исполнительниц на Бали и поглощает ПП веганские блюда, я подумала, а почему бы мне самой не приготовить!

 

Хочу рассказать вам о Фунчозе от компании Sen Soy.

Фунчоза завоевала мое сердце. Я не думала, что продукт азиатской кухни может быть таким простым в приготовлении.

 

Место приобретения - интернет-магазин Перекресток.

 

Стоимость - 134.90 руб

 

Вес - 200 грамм

 

Страна-изготовитель - Китай

 

Также продукт видела на Озоне. Там цена составляет 125 рублей за 200 грамм.

 

Фунчоза представляет собой длинные прозрачные "макарошки", упакованные в прозрачный пакет. Но как вы уже поняли с макаронами не имеет ничего общего, разве только на вид.

 

Бобовая вермишель Sen Soy "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни.

Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы.

Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй.

 

На вкус она не специфичная. Я бы даже сказала безвкусная, именно поэтому к ней обязательно необходим соус и тогда фунчоза заиграет яркими красками.

Что в составе?

 

Горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Вместе с этим такая лапша достаточно калорийная за счет высокого содержания углеводов.

На 100 грамм -

340 ккал.

Для того, чтобы приготовить фунчозу по классическому рецепту, я обжарила предварительно овощи - баклажан и желтый сладкий перец и курочку. Добавила соевый соус.

 

Фунчозу необходимо залить кипятком на 3 минуты.

Когда лапша увеличится в размерах, ее необходимо переложить к курице и овощам и аккурано перемешать. И конечно незабываем посыпать готовое блюдо кунжутом.

Вуаля, наша вкуснейшая фунчоза готова!

На такую сковороду у меня ушла половина упаковки фунчозы.

Ставлю этому блюду 10 из 10 за простоту, быстрое приготовление и вкус.

Достоинства
  • Быстро
  • Много вариантов приготовления
  • Необычно
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Без соуса не очень
  • Выходит калорийный продукт
Sunnygirl007рекомендует
Читать все отзывы 133
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2021
В закладочки, нужно приготовить 👀
04.02.2021
Отличное блюдо 👍 обожаю фунчозу, готовлю обычно со сладким перцем, морковью, курочкой, а в качестве соуса покупаю специальный для обжарки фунчозы.
04.02.2021
Вкусная штука! Я тоже примерно так же готовлю фунчозу, еще разных специй много добавляю.
05.02.2021
Здравствуйте! Рады, что вам так понравился товар, который вы купили у нас Smile Будем стараться чаще радовать вас приятными скидками Wink Желаем приятных покупок!
05.02.2021
Как раз вчера готовила, у Сенсой отличное качество Smile
05.02.2021
а я люблю фунчезку даже без ничего - вкусно же!
09.02.2021
Самая популярная и вкусная фунчоза. Тоже такую покупаю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 133
Смотрите также