Всем привет,
Я всегда с удовольствием поглощала фунчозу в ресторанных двориках и брала на перекус во время обеденного перерыва в ближайшем торговом центре.
И всегда наивно полагала, что стеклянная лапша, а эта лапша именно так называется, это макароны. Но на самом деле она ничего общего с макаронами не имеет, так как у них абсолютно разные составы!
И недавно, смотря как отдыхает одна из моих любимых исполнительниц на Бали и поглощает ПП веганские блюда, я подумала, а почему бы мне самой не приготовить!
Хочу рассказать вам о Фунчозе от компании Sen Soy.
Фунчоза завоевала мое сердце. Я не думала, что продукт азиатской кухни может быть таким простым в приготовлении.
Место приобретения - интернет-магазин Перекресток.
Стоимость - 134.90 руб
Вес - 200 грамм
Страна-изготовитель - Китай
Также продукт видела на Озоне. Там цена составляет 125 рублей за 200 грамм.
Фунчоза представляет собой длинные прозрачные "макарошки", упакованные в прозрачный пакет. Но как вы уже поняли с макаронами не имеет ничего общего, разве только на вид.
Бобовая вермишель Sen Soy "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни.
Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы.
Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй.
На вкус она не специфичная. Я бы даже сказала безвкусная, именно поэтому к ней обязательно необходим соус и тогда фунчоза заиграет яркими красками.
Что в составе?
Горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
Вместе с этим такая лапша достаточно калорийная за счет высокого содержания углеводов.
На 100 грамм -
340 ккал.
Для того, чтобы приготовить фунчозу по классическому рецепту, я обжарила предварительно овощи - баклажан и желтый сладкий перец и курочку. Добавила соевый соус.
Фунчозу необходимо залить кипятком на 3 минуты.
Когда лапша увеличится в размерах, ее необходимо переложить к курице и овощам и аккурано перемешать. И конечно незабываем посыпать готовое блюдо кунжутом.
Вуаля, наша вкуснейшая фунчоза готова!
На такую сковороду у меня ушла половина упаковки фунчозы.
Ставлю этому блюду 10 из 10 за простоту, быстрое приготовление и вкус.