Мне достаточно часто приходится готовить из серии "на скорую руку" а еще из за суточного графика приходится брать с собой обед, и конечно не очень хочется перед суточным дежурством колдовать у плиты.
Часто брала с собой лапшу, или гречку с мясным (сосиска, или котлета) но знаете что это быстро надоедает.
А недавно нашла для себя такой продукт как Фунчоза (правда пока в продаже я нашла её только от производителя СЭН СОЙ)
В одной упаковке 4 гнезда этой лапши (если её конечно можно так назвать) по всей видимости 1 моток - это разовая порция для приема.
По внешнему виду лично мне, они напоминают "гнездо вороны"
Что касается состава (честно скажу не знаю что в состав должна включать себя настоящая фунчоза) но в этом составе точно нет ничего запрещенного и не полезного для здорового питания.
Приготовление этого продукта занимает минимум времени:
Я предварительно кипячу воду в чайнике , наливаю в кувшин и добавляю немного соли, а затем просто замачиваю её в кастрюле.
Был опыт сразу непосредственно заливать кипятком (а потом добавлять соль) получилось не вкусно.
Держу лапшу около 3-4 минут в кипятке, в итоге "гнезда" становятся мягкими и меняют свой внешний вид (становятся более податливыми)
В общей сложности объем одной упаковки после приготовления занимает (сито среднего размера)
Правда я считаю этот продукт "полуфабрикатом" просто употреблять её не вкусно, и просится что нибудь (овощное, грибное и мясное)
Мне приходит на помощь овощная смесь из заморозки.
Обжариваю её на сковороде до полной готовности (опять же минимум времени)
Ну и как же без мясного (мужчина без мяса будет голодным) в этот раз у меня была котлета по киевски.
Подавать можно в двух вариантах:
Вариант 1 (овощи и фунчоза ) по отдельности:
Вариант 2 Фунчоза и овощи смешанные на сковороде ( мне и моим домашним больше всего по душе именно второй вариант)
При этом с большим удовольствием такое блюдо едят как взрослые так и дети.
Минимум времени на приготовления, легко разогреть что бы пообедать в любое время (особенно на сутках)
Для меня этот продукт - стал спасением, и я с большим удовольствием рекомендую его к употреблению.