Здравствуйте!
Шампиньоны я очень люблю. Во-первых, они чистенькие, с ними нет возни при чистке. Во-вторых, они давно культивированы и круглый год продаются пости в каждом магазине. Но, конечно, главное то, что эти грибы обладают великолепным вкусом и из них можно приготовить миллион блюд! Как большая любительница шампиньонов, я просто не могла пройти мимо замороженных грибов от марки "4 сезона" и в данном отзыве поделюсь своими впечатлениями о них.
- Наименование: Грибы шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
- Бренд: 4 сезона
- Страна: Россия
- Стоимость: от 77 рублей
- Вес: 400 г
- Срок годности: 24 месяца при температуре не выше 18 градусов
Грибы расфасованы в уже узнаваемые желтые пакеты. На лицевой стороне яркая картинка с изображением нарядных белоснежных шампиньонов. Сзади есть информация по хранению, контакты производителя, значения пищевой и энергетической ценности. Как известно, грибы богаты белком. А вот калорий в них совсем немного:
30 ккал на 100 г
Данные шампиньоны выращены в России, в Краснодарском крае, об этом есть пометочка на пакете.
Вскрыв пакет я увидела светлую массу нарезанных грибов. Было видно, что грибы использовались разных размеров, так как кусочки попадались как большие, так и помельче. В целом, нарезка аккуратная, мне понравилась: толщина пластов одна и та же, нет мятых или поломанных кусков. Запах заморозки хоть и не столь насыщенный, но вполне узнаваемый.
Из этой массы я решила приготовить очередную вариацию фунчозы. Фунчозу я использую марки MIDORI. Чтобы не испортить блюдо, стеклянную лапшу не нужно варить. Для идеальной текстуры я всего лишь на 3 минуты заливаю её кипятком и затем промываю холодной водой. Фунчоза - основа блюда, а остальные ингредиенты можно подобрать по своим предпочтениям. Для фунчозы с грибами я ещё использую болгарский перец, паприку, соевый соус и растительное масло для жарки. А из-за того, что сейчас налегаю на белок, решила ещё и куриной грудки добавить.
Все компоненты обжариваю по отдельности на одной и той же сковороде. Сначала грибы.
Шампиньоны, как известно, сильно ужариваются и много теряют в объёме. И аромат, и вкус шампиньонов "4 сезона" отличный! Практически не отличить от свежих грибов!
Затем я обжарила перец и в конце куриную грудку, нарезанную кубиками. Щедро насыпала паприки и перемешала.
После этого соединила все составляющие, добавила соевый соус и потушила пару минут под крышкой.
Остался последний шаг - добавить фунчозу, всё смешать и подавать на стол.
Фунчоза с грибами получилась восхитительной с целым букетом вкусов: здесь и ароматные шампиньоны, и сладковатый перец! Благодаря куриному мясу блюдо становится ещё более полезным, так как насыщается белком.
Подводя итог, моу сказать, что шампиньоны нарезанные "4 сезона" - отличная альтернатива свежим грибам. Плюсы:
- качественное сырье
- хороший внешний вид
- приятный вкус
- соотношение цены и качества
- полезный продукт
И внешним видом, и вкусовыми качествами я осталась довольна на 100%. В общем, надо брать! Моя оценка 5 и рекомендую!