Опубликовано 27 Август, 2020 - 14:55

Привет. Началось всё с того, что мне ну очень захотелось жаренных грибов. Ну прямо очень сильно. А в магазине кроме замороженных шампиньонов ничего не было. Ну шампиньоны же грибы, вот и отлично. Берём и несём домой, а там разберёмся что с ними дальше делать.

Пачка большая, целых 700 гр

Цена: 160 руб

Оформление, как и у всех товаров марки "Красная цена", сдержанное и узнаваемое. Грибы на картинке выглядят аппетитно.

Отдельное "спасибо" производителю за инструкцию. Да, это сарказм.
С одной стороны, наличие инструкции это конечно плюс. Если бы не она, я бы вообще закинула грибы прямо на сковородку, и если бы в итоге получилось что-то не совсем съедобное, честно написала бы "какая гадость ваша заливная рыба ваши грибы". Но к счастью этого не случится, т.к. в инструкции чётко написано, что грибы ещё ПЕРЕД готовкой надо отварить.
А сколько варить? А на каком огне? А солить или нет? Вот за это, товарищи, писавшие инструкцию, вам жирный минус. Ну откуда я знаю сколько нужно варить? Может час или 10 минут? Пришлось спросить у ясеня искать ответ в интернете. Ага, оказывается 20 минут на медленном огне вполне достаточно.
Ладно, приступим.

Вот так выглядят наши грибочки. Здесь чуть больше половины пачки. Всей мне показалось многовато, оставила на другой раз.

Что мне не понравилось - большой разброс размеров кусочков. Есть и совсем малюсенькие и просто огромные, которые потом после варки придётся порезать.

Закинула в кастрюлю, в холодную, как советовал интернет, воду.

Во время варки грибы "пенятся". Пришлось несколько раз снимать серую пену.
После варки грибы очень сильно уменьшились в объёмах. Для сравнения фото в той же тарелке, что и замороженные.
Кажется надо было всю пачку варить.
Ну зато теперь их можно жарить.

Получилось в итоге очень вкусно. Жаль, что мало.
Так что имейте ввиду, конечный объём грибов будет не более четверти от их замороженного вида, пусть вас не обманывает большой размер пачки. Свежие грибы конечно тоже уменьшаются в объёмах при готовке, но не настолько сильно.

А в целом, для городского жителя, без собственных грибных запасов, вполне себе нормальный вариант. Главное, берите побольше)

Достоинства
  • Вкус
  • Доступность
  • Цена
Недостатки
  • Очень сильно увариваются
  • Способ приготовления очень расплывчатый
Babsyрекомендует
27.08.2020
Не покупала такие.
14.11.2022
Ни разу их не варила. Беру глубокую сковороду. Далее не размораживая высыпаю, пока из них выпаривается влага, они сварились. Затем добавляю не много оливкового ( растительного масла), и сливочного для вкуса. 5 минут и все готово. Специи выбираю исходя из того что буду с ними делать. Если спагетти то итальянские травы и сливки. Если для начинки к мясу то мускатный орех, чеснок, смесь перцев. По соотношению цена качество не отлично но хорошо так точно
14.11.2022
Спасибо за совет. Обязательно попробую по вашему рецепту.