Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 14:06

несколько раз
    110 руб.

Правильное питание - основа здоровья.

Но, перепробовав все диеты, на своём опыте я убедился, что чем вреднее кулинарное блюдо, тем оно вкуснее. И, наоборот.

Вредно - острое, горячее, пряное, соленое. Но, это ведь, самое вкусное!

Сегодня, отзыв о готовом блюде:

Вермишель «Фунчоза» под японским соусом с пастой мисо и водорослями вакаме

125 гр.

Вермишель Фунчоза под японским соусом из мисо-пасты и водорослями – самый быстрый способ приготовить изысканный обед в японском стиле. Основой блюда служит один из самых известных продуктов восточной кухни – бобовая вермишель Фунчоза. Фунчозу нужно просто залить кипятком, приправить оригинальным соусом – и неповторимое блюдо японской кухни готово!

Производитель:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОСТРА"

117485, РФ, г. Москва,

ул. Профсоюзная д.84/32

Торговая марка Sen Soy («Сэн Сой») – существует на рынке уже 15 лет.
Это ведущий бренд компании «СОСТРА». На сегодняшний день мы современная крупная торгово-производственная компания с многолетним бизнес-опытом и признанными достижениями.
С первых дней нашей работы мы ставили перед собой задачу стать для Вас незаменимым источником достоверных сведений о кулинарных традициях разных народов мира. Поэтому наши продукты – это аутентичные образцы традиционных национальных продуктов. С их помощью Вы можете легко приготовить настоящие блюда выбранной Вами кухни.

Официальный сайт производителя:

компания «СОСТРА»

Настоящий японский соус представляет собой необычное сочетание азиатских ингредиентов – соевого соуса и устричного соусов, мисо-пасты, водорослей вакаме, жареных семян кунжута, рыбного бульона. Приправленная этим соусом фунчоза – горячая, упругая, прозрачная и нежная – словно рождается вновь, обретая яркий вкус и аромат целой симфонии фруктовых, пикантных и пряных ноток

СОСТАВ ПРОДУКТА:

Бобовая вермишель Фунчоза – 60 г
Соус из пасты Мисо и водорослей «Вакаме» – 60 г
Кунжут – 5 г

Фунчоза - бобовая вермишель или лапша.

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Вот такую ситуацию мы и наблюдаем - вместо бобового крахмала из экзотических бобов «Мунг» - картофельный крахмал + горох.

Вредно? Нет. Но, для любителей настоящей японской или китайской кухни - разочарование.

Ну, про соус я распространятся особо не стану - все написано на упаковке. Два десятка ингредиентов, из которых большинство - ароматизаторы, загустители и усилители вкуса искусственного происхождения.

А что Вы хотели в таком продукте?

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

на 100г. продукта:
544.6 ккал.

Достаточно калорийное блюдо.

Тянет на полноценный обед.

Приготовление лапши:

Процесс прост и не занимает много времени:

- Открываем коробку

- Три составляющие:

сама бобовая лапша

Соус

И пакетик с кунжутом.

- Высыпаем лапшу в коробку

- Заливаем кипятком на 3 минуты, закрываем коробку.

- Далее, сливаем воду, добавляем соус и кунжут.

- Тщательно перемешиваем.

- Готово.

Выкладываем на тарелку. Или, кушаем прямо из коробки, может быть, это и не очень эстетично, но, тоже удобно.

Пора сделать вывод, рекомендую я этот продукт, или, нет?

Даже и не знаю.

Я не рекомендую Вермишель «Фунчоза» под японским соусом с пастой мисо и водорослями вакаме.

Не поворачивается у меня рука написать, это это вкусный и полезный продукт:

- ну какое это

здоровое питание

как пишет на коробке производитель?

- состав собрал в себя весь спектр вкусовых добавок - красителей, усилителей вкуса, консервантов и загустителей.

- на вкус - очень остро. Нет, это восточная кухня, я все понимаю. Но, эта острота перебивает все вкусовые ощущения. Нет здесь никаких оттенков водорослей вакаме, устриц, мисо-пасты и многого другого.

Один сплошной перец.

Наверное, японец, попробовав это блюдо, вряд ли, стал его есть.

Поэтому, если хочется попробовать вкусной бобовой вермишели, соус нужно подбирать другой.

Впрочем, читал я другие отзывы на этот продукт. Для кого-то, он, наоборот, не очень острый.

Так что, это дело вкуса.

Я, иногда, покупаю.

Сама лапша - неплохая. Мне фунчоза нравится. Кунжут - тоже.

А вот японский соус, по-моему, сплошное недоразумение.

Вредно, для меня, слишком остро. Но, изредка можно себе позволить, хотя, рекомендовать не стану.

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • Блюдо сытное
  • Быстро готовится
  • Везде продается
  • Настоящая фунчоза
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Неаппетитный вид
  • Химические соусы
sergeyalexandrofff12не рекомендует
26.04.2019
Столько отзывов уже читала, самых разных. Интересно попробовать, но не встречается ни в одном магазине ?
26.04.2019
В фикс прайсе вроде, тоже и хочется и отзывы противоречивые
26.04.2019
а мне после этого плохо стало - весь день тошнило, теперь стороной обхожу и ооочень не рекомендую 😁
😊
не пробовала такой экзотики, думаю, что не стоит, сварю наши макароны, всё привычнее 😁
26.04.2019
Выглядит интересно, увижу точно на пробу возьму))))
26.04.2019
Не брала такую и не буду
26.04.2019
Давно смотрю на неё, но пока не пробовала. На счет здоровой еды в таком варианте тоже сомневаюсь. Бомба для гастритиков иязвенников. Но почему так тянет на подобную еду, невозможно ответить. Ч думаю, человек, у которого отлично работают вкусовые рецепторы, всегда ждет от блюд как минимум неповторимого вкуса, а как максимум гастрономический удовольствия. Те, кто пробовал фунчозу в азиатских странах, наверняка найдут 10 отличий??? а то и больше, но для простого человека, который купил бобовую лапшу под острым соусом в упаковке, это уже фонтан и игра вкуса . Очень хочу попробовать.) Хоть и понимаю, что воедно
26.04.2019
Тоже попробовала ее, не "фонтан". Но охоту не отбила и я нашла свою идеальную фунчозу)
26.04.2019
Я люблю фунчозу, но без всяких добавок.
26.04.2019
а мне понравилась, на любителя продукт ❗
Лучше самой сделать! Купить фунчозу, отварить. Обжарить кусочки курицы (индейки), добавить соус терияки и смешать с фунчозой ❤️
Да.
Но, Sen Soy - для быстрого перекуса, где-нибудь на работе.
Возможно. НО возьму Доширак или готовое для разогрева в микроволновке. ЭТО точно не буду 😉 Обопьюсь и описаюсь на работе 😁
26.04.2019
Люблю фунчозу, но такой острый соус не люблю, портит всё удовольствие))
27.04.2019
У нас продается подобная, но с соусом терияки. Вроде и вкусно, но мне там не хватает мяска))) Да и не сытная для меня она оказалась. Такую бы тоже попробовала ради интереса, люблю остренькое.
27.04.2019
Давно уже смотрю на такие коробочки, но вечно жаба душит отдавать такие деньги) Посмотрела на содержимое и прям расстроилась. Я такое и сама могу сделать, потому что такая же фунчоза почти всегда есть дома, соус тоже можно купить (но лучше намешать что-нибудь попроще и полезнее)) - ничего необычного. В общем, спасибо за отзыв, теперь знаю, что это такое и буду спокойно проходить мимо, уже без всяких терзаний. Да и, если говорить о подобных штуках, я больше по супам, а тут даже бульона нет.

П.с. У Вас там в составе ошибка: указан арахис, а внутри кунжут.
27.04.2019
Мне понравилась "терияки", а такую пока не видела даже нигде
27.04.2019
Я пробовала с соусом "Терияки". В принципе, понравилось.
Пожалуй, не для меня...
26.05.2019
Фунчозу люблю.Но такую вряд ли возьму.)