Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 05:54

Рано или поздно все сталкиваются с необходимостью хорошего функционального редактора фотографий. Стандартный инструмент Windows – Paint годится только для подрисовывания усов. Хотя в Windows 7 и ее последовательнице функционал был чуть-чуть расширен, его недостаточно для более сложных задач.

Здесь нам поможет Paint.NET – абсолютно бесплатный графический редактор. Если вы работали в Photoshop, то интерфейс будет вам знаком. Инструментов в Paint.NET меньше, но для обычных пользователей даже имеющихся функций будет более чем достаточно. В случае если вам нужно расширить возможности Paint.NET, то официальный форум предложит вам сотни плагинов. Там же вы можете найти руководства. Все они представлены на английском, но многие снабжены скриншотами.

Paint.NET поддерживает слои, историю действий, специальные эффекты. С ее помощью можно обработать фотографии, убрать эффект красных глаз, повысить яркость, создать коллаж и многое другое. На жестком диске программа занимает не больше 30МБ, быстро загружается и работает. Я советую пользоваться именно этой программой, а не тратиться на дорогой и накрученный Adobe Photoshop.

Достоинства
  • Бесплатная
  • Легкая в обращении
  • Много функций
mleziрекомендует