Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 09:30

один раз

Очень ждала выхода фильма Фуриоса:Хроники Безумного Макса. И честно говоря не думала, что так быстро эта картина появится в интернете, да ещё и в хорошем качестве.

Давайте немного о сюжете. Он переносит нас в прошлое, я имею ввиду относительно фильма "Безумный Макс, дорога ярости". А именно речь пойдёт о девочке по имени Фуриоса. Живёт она в так называемых Плодородных Землях и готовится стать императрицей этого места.Но вдруг появляется несколько мотоциклистов из банды байкеров которой руководит Дементус. Они похищают эту девочку и заставляют смотреть как умирает её мать.

С тех пор целью жизни Фуриосы становится отмщение за близкого человека и возвращение домой.

В принципе сюжет очень прост и возникает вопрос - а будет ли интересно и стоит ли в обще смотреть такое кино? На этот вопрос сложно ответить, думаю каждый должен посмотреть и оставить свой очерк о фильме. Мне к примеру было интересно, есть конечно несколько но, о них я упомяну чуть позже и наверное даже немного сравню с пред идущей частью.А по поводу того почему мне так нравятся такие фильмы скажу, что это у меня с детства. Просто когда я была маленькой то моя мама очень часто нам с сестрой читала разные фантастические книги. Помню слушаешь про разные планеты, их обитателей и засыпаешь. Но прежде всё это представляешь и мир становится таким огромным, так и хочется оказаться где нибудь на марсе или плутоне. Потом кстати реально видишь сны на эту тему. Теперь о впечатлениях от увиденного. В обще всё снято очень классно, каринка и ракурсы хорошие. Игра актёров тоже порадовала, плюс к этому есть много моментов с погонями, прокаченными машинами и драками.Но всё это мне кажется немного недотягивает до пред идущей части.Вернее этот фильм для меня находится на одном уровне с картиной Безумный Макс. Дорога Ярости. А хотелось бы увидеть более энергичные и зрелищные моменты.Например если говорить о Фуриосе то здесь нет какой то насыщенности что ли. То есть герои ни очень запоминаются, кроме этого очень слабое музыкальное сопровождение. Да и главная героиня мне показалась не убедительной. Просто в прошлой части были интересные повороты в погонях. Плюс присутствовало много боевых моментов когда всё было показано по кадрово. Здесь же при просмотре создаётся ощущение, что все события свалили в одну кучу и при этом запоминается только Дементус, Фуриоса и всё. Наверное следующая часть будет про бессмертного Джо?

Так же есть много ни логичных моментов, например в начале я в обще ни поняла зачем было убивать похитителя девочки. Ведь он был своим и можно было просто у него узнать где находятся эти благодатные земли. Ещё хотелось бы увидеть более вразумительную историю про то как главная героиня потеряла руку. Да и в обще увидеть как это произошло, а то ни понятно как она осталась без конечности? Толи отгрызла её толи долго висела и она оторвалась.

Ещё хочется немного остановится на боевой фуре и в обще на технике которая была показана. Она как мне кажется так же оказалась ни настолько эффектная.

Опять же сравним с прошлым фильмом. Там были показаны интересные решения, например в фуре были спрятаны разные виды оружия. Ещё опускался "метельник" который при этом тушил огонь, плюс были ещё разные фишки, навроде потайных отсеков, турбины и так далее. Здесь же всего этого было мало. Почему нельзя было взять боевую фуру из прошлой части, ведь она для многих уже стала легендарной.

В обще мне ни хватило закрученности в сюжете. Ведь можно же было придумать, чтоб Безумный Макс когда то жил вместе с Фуриосой в одном поселении. Они вместе гуляли, но после похищения спустя много лет забыли друг друга или, что-то навроде этого.

Как итог скажу, что ни смотря на эти минусы фильм всё же посмотрела на одном дыхании. Наверное даже ещё бы два часа пялила в телевизор до утра. Концовка кстати удивила. Рекомендую, всем приятного просмотра.

Достоинства
  • Динамичный и яркий
  • Концовка
  • Костюмеры на высоте
  • Пейзажи
  • Финальная сцена
Недостатки
  • Боевые машины слабоваты
  • Не логичность
  • Непроработанная лав стори
06.06.2024
Не знала о таком. Спасибо за отзыв. Буду иметь в виду.
Фильмов много классных, Безумный Макс, дорога ярости гляньте 😉 .
07.06.2024
Точно в хорошем качестве смотрели?)) В кинотеатре было видно, что похитителя стремилась убить мать девочки, чтобы он не рассказал, где земли. И таки она его смертельно ранила. Далее он уже умирал, и говорить не мог. Девочка его пинала, чтобы он ничего не сказал. Показывать как не стало руки было бы плохо. Должна быть загадка. Но вообще у нее был инструмент, отпилила она руку.
Да, в HD, два раза. 😉
09.06.2024