Опубликовано 2 Март, 2024 - 10:03

один раз

Сразу скажу, что три года я не ждала появления этого фильма так как первая часть мне в обще не понравилась. Но наверное за всё время это единственный случай когда после просмотра второй части приходит большее понимание того, что происходило в первой. Реально, я бы сказала, что продолжение координально отличается от пред идущей.

Но давайте сначала немного о сюжете. Насколько я поняла всё начинается с того момента когда Пол Атрейдес и его мать Джессика остались в живых после военного переворота и смерти их отца и мужа. Они идут по пустыни для того, чтоб добраться до поселения фрименов и в дальнейшем объединится с ними для борьбы с харконненами.

Которые расхищают ресурсы Арахиса, кроме этого главный герой жаждет мести за убитого отца по имени Лето.

И у них получается доказать фрименам, местному народу с планеты Арахис, что они достойны жить и воевать плечом к плечу с ними. Для этого мать главного героя леди Джессика практически сразу становиться преподобной матерью выпив воды жизни.

А вот её сын Пол не особо верит в пророчество и в себя. Но в последствии всё меняется. В общем всё не расскажешь. Я бы сказала, что конечно лучше смотреть так как это достаточно сложный фильм на мой взгляд.

Наверное для того, чтобы его понять нужно иметь не хилую фантазию. Помню в детстве мать мне и сестре частенько читала фантастические книги. Авторов уже и не помню, но поверьте было очень интересно. Закрываешь глаза и слушаешь рассказ, а в это время представляешь разные планеты, их культуру и как бы видишь необычные племена и существ которые там обитают.

Здесь же представлять ничего не нужно, всё показано на экране. С одной стороны вроде бы всё понятно, есть планета, расхитители ресурсов и завоеватели. Так же есть и местное население.

Ну всё как в фильме "Аватар" например. К слову реально сходство с вышеупомянутой картиной есть. Так же как и с фильмами "Хроники Риддика", "Планета Обезьян", "Машина времени", "Джон Картер" и другие. Но если их понять было не сложно то здесь как мне кажется с первого раза зритель может только погрузиться в атмосферу будущего. А вот понять кто и за, что воюет будет сложно. Я к примеру делаю вывод, что этот фильм не просто про какую-то планету, их обитателей, войны и будущее, а ещё и про веру, надежду и любовь. Плюс про принципы и силу духа.

А по поводу того смотреть или нет скажу, что конечно же смотреть. Пускай это не самый ожидаемый для меня фильм, но всё же это новинка. Я вот к примеру жду с нетерпением картину под названием "Фуриоса:Хроники Безумного Макса", кстати из той же серии, что и "Дюна".

А в обще фильм снят конечно классно, я имею ввиду показано много разных обитателей, фриманов, харконенов, подземных червей, преподобных матерей, каких-то жрецов и всё в этом роде.

Плюс понравилось как одеты все актёры, смотришь и понимаешь, что красота это когда нет ничего лишнего.

Но вот сюжетная линия если честно разочаровала по началу. Просто на протяжении примерно двух часов смотреть было тяжеловато. Я даже не хотела писать отзыв об этой картине, думала, что вновь разочарую фанатов оценкой в одну звезду как и в прошлый раз.

Но знаете после этого времени я очень сильно погрузилась в происходящее. Пришло понимание того, что было в первой части, а так же стало интересно, что же будет в конце. То есть режиссёру удалось сделать правильные выводы. Ведь у прошлого фильма было две группы фанатов, одни говорили, что картину невозможно смотреть и в ней ничего не понятно. А другие наоборот были довольны и жаждили продолжения.

В этот же раз Дени Вильнёву удалось более подробно показать быт обитателей планеты и разложить всё происходящее по полочкам для того, чтоб зрителю было более понятно о чём эта картина.

Ну и конечно хочется сказать, что порадовало музыкальное сопровождение и игра актёров.

Правда как мне кажется Кристофер Уокен не очень подошёл на роль Императора и почему режиссёр выбрал именно его? Для меня остаётся загадкой и по сей день.

В общем как итог скажу, что для меня первая и вторая часть это земля и небо. Режиссёр реально совершил революции в мире кино показав, что продолжение может быть лучше чем начало. Концовка в обще порадовала. И вот почему нельзя было сделать всё происходящее таким же динамичным как и в последние 40 минут. Тогда бы точно эта картина заслуживала оценку отлично.

Всем приятного просмотра и благодарю за проявленный интерес.

1. 😈 За два с половиной часа не произошло ничего, как так. И конец ни о чём😠.
  2. Париж. Город мертвых. - это 💯% для меня самый топовый фильм про мистику, ужасы и всё такое. Здесь есть - интересный сюжет, подземные лабиринты, древние письмена и конечно же царство мёртвых 👀.
  3. "Спуск в бездну" - задумка у режиссёра была интересная, но наверное во время съёмок, что-то пошло не так. Я бы сказала, что это невзрачный и достаточно скучный фильм, у меня это божество ужаса точно не вызвало.
  4. "День курка" это динамичный, интересный и достаточно юморной фильм просмотр которого проходит на одном дыхании, по крайней мере у меня точно.
  5. "Взаперти"- смысл этого фильма в принципе понятен, но смотреть было тяжеловато, пару раз даже чуть не уснула.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферно
  • Игра актеров
  • Картинка, графика
  • Качество съемки
  • Концовка классная
  • Костюмы актеров
  • Приходит понимание о первой части
Недостатки
  • Кристофе Уокен не подходит на свою роль
  • Местами тяжеловато смотреть
Захотелось посмотреть!
Лучше смотреть в хорошем качестве, дабы полноценно ощутить всю атмосферу фильма 😉 .
02.03.2024
С удовольствием посмотрю! После выхода первой части прочитала всю серию книг. И первые самые интересные. Дальше становится все странней и странней))
Я первую часть смотрела два раза, в принципе поняла, что к чему, но она мне показалась тяжёлой. А вот после второй части мнение немного изменилось 😂 .
А мне понравился, очень зрелищно
Мне первая часть показалась тяжеловатой… вторую ещё не смотрела.
02.03.2024
А что он вышел уже? Что-то я не нашла в кинотеатре где идёт 🥲🥲🥲
Конечно вышел, официально в кинотеатрах его покажут вроде бы с 4 числа. Но его уже крутят у нас, ещё можно по подписке глянуть. Есть так же с инета, но там качество не очень 😕 .
02.03.2024
я еще первую не посмотрела! теперь можно смотреть сразу две части)) вообще читала книгу давно, так что интересно посмотреть эту экранизацию. И актер нравится, этот Тимоти
Я две сразу навряд ли бы осилила 😁
02.03.2024
Медленно, бессмысленно, долго и печально, ничего скучнее в последнее время не смотрела, может, только второй Аватар)))
Два раза уснула при просмотре, но все-таки досмотрела, злая на себя, что надо было бросить сразу.
Сначала хотела написать отзыв, но фильм настолько неинтересен, что мне попросту жалко времени на его разбор.
Да, Аватар второй скучноватый получился 😎 .
02.03.2024
Интересный сюжет, нужно посмотреть обе части)
05.03.2024
От первой части было двоякое впечатление. Причем эффекта «вау» не было от сюжета, но понравилось именно как отснято.. И со второй частью было точно так же)