Опубликовано 2 Март, 2024 - 07:21

один раз

Я сразу скажу, что книга "Дюна" одна из моих любимых, поэтому не посмотреть фильм просто не могла, что первый, что второй. Вторую часть смотрела в хорошем кинотеатре IMAX и получила большое удовольствие от объемного звука и картинки, может быть поэтому в том числе моя оценка такова, но мне бы не могло не понравиться)

Дюна: Часть вторая отзыв

Не буду переписывать все известные факты о фильме и уж тем более спойлерить, фото тоже мало, т.к. те, что я сделала в зале смотрятся не очень,

скрины из трейлера выставлять тоже смысла не вижу, просто поделюсь впечатлениями и мыслями о фильме в целом.

Советы перед просмотром

Первый фильм вышел еще в 2021 году, прошло достаточно много времени, поэтому можно пересмотреть, чтобы лучше ориентироваться в происходящем.

Если вы не смотрели первую часть, то в целом скажу, что вторую смотреть можно, просто ряд моментов будут не так понятны, моя подруга не смотрела 1 фильм и я ей немного комментировала по ходу, и ей все понравилось. Но тут все индивидуально, конечно. Для большего погружения я бы все же рекомендовала смотреть все по порядку.

Актерский состав

Главные персонажи уже хорошо известны, Тимати Шаламе и Зендея смотрятся очень гармонично в паре, и прекрасно подходят для своих персонажей. Новые актеры тоже хорошо смотрелись, хоть и немного неожиданно было появление звезды "Хода королевы" Ани Тейлор-Джой. Харконнены изображены восхитительно отвратительно. Да и вообще весь кастинг проведен на высшем уровне, мне тут покритиковать нечего. Вот кроме может одного момента.

Синие глаза персонажей я представляла немного иными, они все должны быть ярко синими, даже белки глаз, по крайней мере в книге было так, но в фильме просто ярко синие зрачки, не знаю может быть сложно такой эффект организовать на экране.

Сюжет

Во 2 фильме сюжет мне показался более динамичным и интересным, хотя многие моменты не так ярко показаны, как они описаны в книге, но у меня нет претензий, я все же до сих пор считаю, что это произведение настолько многогранное, что фильм не сможет передать все смыслы и детали. Фильм длится почти 3 часа, а в кинотеатре со всеми рекламами и трейлерами новинок больше 3 часов пришлось сидеть в зале на одном месте, что не так-то просто. Не скажу, что затянуто, я бы лично и 4 часа смотрела))) Но, конечно, фильм длинный, это стоит учесть.

Кому посоветую смотреть?

Возрастной ценз тут 13+, но в целом детям и помладше можно показать, постельных сцен нет, есть только сцены насилия, убийства, хотя не так много и не так ярко на самом деле, кроме этого никаких запретов нет, своему ребенку 10 лет показывать фильм буду, тем более, что он сам хочет посмотреть, так что я пойду в кино второй раз) С другой стороны, не каждый ребенок высидит 3 часа) так что фильм по большей части для взрослой аудитории.

На мой взгляд, фильм будет интересен широкому кругу людей, не только тем, кто любит фантастику. История достойная, снято зрелищно, думаю, что все любители книги будут довольны фильмом. Я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Картинка, графика
  • Сюжет
Mama17рекомендует